Общество

Новообращенная мусульманка: Коран как панацея в решении современных проблем

В современном мире, который сталкивается с конфликтами и проблемами, существует острая необходимость в распространении божественного послания Священного Корана, с тем, чтобы содействовать миру и стабильности в глобальных масштабах, говорит Доктор Инду Чандра Шекаран, врач Национального госпиталя в Джидде, сообщает Azan.kz со ссылкой на Arabnews.

Шекаран, недавно принявшая ислам, обращает внимание на научные факты в Священном Писании, говоря о том, что это подтверждает божественную сущность Корана как Слова Божьего. «Кто является лучшим наставником для нас, если не наш Создатель», сказала она и призвала мусульман и немусульман изучать Священный Коран.

«Ни один человек не смог бы создать подобную книгу 1400 лет назад, поскольку она содержит так много научных фактов, которые были открыты человеком столетия спустя», сказала она во время одной из лекций в конференц-зале Национального госпиталя Джидды во вторник. «Коран не научная книга, но книга знамений и чудес», говорит Шекаран. «Я уверена, что в ней содержится еще много научных фактов, которые будут обнаружены учеными в ближайшие столетия».

Доктор Шекаран, которая работает в Национальном госпитале Джидды более 10 лет, приняла ислам в прошлом году, во время месяца Рамадана, вдохновившись лекциями Вице-президента Мухаммеда Али, Управляющего директора госпиталя, и исламскими учеными.
«Ислам в переводе с арабского языка означает "смирение" и "подчинение". Это тесно связано с арабским словом мир, то есть салям. Отсюда следует, что истинный мусульманин действует во благо мира и стабильности», говорит она.

В подтверждение, она сослалась на различные научные факты, упомянутые в Коране, в том числе теорию Большого Взрыва, роль спермы мужчины в определения пола плода, роль гор в стабилизации земли, барьер между пресной и соленой водой, на коммуникацию муравьев и хорошо организованной жизни пчел.

Мунавар Али Шибаб Тангал, мусульманский лидер из Кералы и председатель комиссии, оценил презентацию Шекаран, процитировав строки Священного Корана, и добавив, что это будет вдохновлять других, в том числе мусульман, чтобы узнать больше об Исламе и его Священной Книге.

«Коран является источником божественного знания, которое может решить проблемы человечества и предоставить необходимые указания», говорит Тангал.

Он добавил, что Аллах дал руководство человечеству с самого начала, ниспослав пророков. «Первый человек, Адам, был пророком», отметил он. "Это показывает, что человек должен жить сознательной жизнью в этом мире, используя данное руководство". Мухаммед Али также поблагодарил Доктора Шекаран за ее содержательную лекцию. 

"В Коране есть аят, который описывает хороший пример дерева, обеспечивающего фруктами, тенью, древесиной и поддержкой обществу. Опираясь на этот аят, мы должны служить обществу, делая все, что она нас зависит и остерегаться того, что несет в себе вред для других ", сказал он. Доктор Шекаран родилась и выросла в ортодоксальной индуистской семье в Тируванандапураме, столице штата Керала в Южной Индии. Ее родители профессоры медицинских наук, а ее единственный брат инженер. Она является матерью двоих детей.

Комментарии 4