Общество

Египетский народ требует завершения власти военных в стране

Пресс ТВ - Египетские активисты, собравшиеся на площади ат-Тахрир в Каире, призвали вооруженные силы поддержать народ вместо того, чтобы подвергать его репрессиям. Требование прислушаться к законным требованиям народа было озвучено на митинге, который проходил вчера, 12 рамадана.
Этот митинг стал первой акцией протеста на площади ат-Тахрир после того, как 1 августа этого года армия применила силу для разгона демонстрации.

В ходе вчерашней акции силы безопасности Египта вновь применили насилие против египтян, которые собрались на центральной площади для разговенья и выражения общественного протеста.

Митингующие скандировали лозунги в осуждение действий Высшего военного совета и его руководителя Хусейна Тантави. Они также требовали создания гражданского правительства.

Вслед за падением диктаторского режима Хосни Мубарака власть в Египте оказалась в руках Высшего военного совета. В то же время многие египтяне считают, что этот совет пытается отклонить египетскую революцию с первоначального курса. Многие также не верят в скорый переход к демократической системе и установление гражданской власти в стране.

Комментарии 3
  • 12 рамадана на площади Тахрир собрались т. н. либеральные движения, копты-христиане и примкнувший к ним влиятельный суфийский тарикат "Аль -Азмия". Они совместно выступили с требованием определить требования к новой Конституции страны до выборов и принятия самой Конституции с тем, что бы страна, как они выражаются гарантированно пошла по сугубо "светскому" пути развития. Таким образом, либералы, копты-христиане и суфии боятся, что новый парламент страны, где большинством могут оказаться "Братья мусульмане" и партии "саляфитов", которые возникли в настоящее время и продолжают набирать политический вес, примет происламскую Конституцию.
    (4056)
    14 августа'2011 в 11:28
    • Торалы, спасибо за уточнение.Если читать информацию в подаче только таких как ириб.ру, то складывается другая картина.Навроде той, что нам подавали в блюде "В Ираке С.Х. накопил миллионы тон оружия хим,бак и атомного. Поэтому исламским СМИ (репортажами, статьями) надо подавать свое видение ситуации, картины происходящего.Если бы не Ваше уточнение, мнение у меня было бы совсем другое.
      (-38)
      14 августа'2011 в 16:11
      • Да уж, очень сложно отличить где правда, а где ложь.
        (1890)
        14 августа'2011 в 23:51