Общество

К чему приурочен марш миллиона мусульман?

В годовщину терактов 11 сентября, Американский мусульманский комитет политических действий организует сбор одного миллиона человек в Вашингтоне, округ Колумбия, осуждая "уловки ФБР" и призывая правительство раскрыть "правду" об 11 сентября.

Событие, которое первоначально было названо "Марш миллиона мусульман", позже было изменено на "Марш миллиона американцев против страха", комитет надеется, что такое событие повысит осведомленность о нарушении гражданских прав,  которые мусульмане пережили после терактов 11 сентября. 

Протестующие осудят "уловки ФБР" и "незаконное прослушивание и слежку за американскими мусульманами", а также "пропаганду средств массовой информации, которые сделали мусульман синонимом террористов", - рассказал Иса Ходж, организатор марша, US News & World Report.

"Наше правительство сидит сложа руки и ничего не делает для защиты наших свобод или это усугубляет проблему с его постоянной войной с терроризмом в исламских странах, слушаниях на Конгрессе по исламу в Америке и его изменении в законе", - добавил он, в добавив, что мусульмане сталкиваются с постоянным угнетением и дискриминацией в течение последнего десятилетия.

Протестующие также призывают правительство раскрыть "правду" об 11 сентября, которая, как заявляет Ходж, частично скрыта правительством США. 

"Мы хотим привести президента Обаму к ответственности за свои пустые обещания о создании прозрачного правительства ", - Ходж сказал. "На что именно мы потратили все наши деньги, потерянные жизни? Полный отчет Комиссии 9/11 никогда не был выпущен."

В пресс-релизе этого события, Ходж не обозначил какого рода «истины» остаются скрытыми, но определил группы, которые не являются преимущественно мусульманскими, но придерживаются теории заговора терактов 11 сентября - в том числе некоторые группы Tea Party - уже обязались присоединиться к маршу. Партия Williamsport Tea Party (штат Пенсильвания) является одной из групп, которые поддержат мусульманские группы в марше.

Министр Луис Фаррахан (Национальный ислам) до сих пор не ответил на просьбу об участии в марше, но Ходж сказал, что министры более низкого уровня заинтересованы в участии. 

В ответ критикам, которые осуждают Ходжа за выбор 11 сентября в качестве даты марша, член AMPAC сказал, что мусульмане также были среди тех, кто стал жертвами нападения.

"В этот день было нападение не только на американцев, но больше даже на американских мусульман. Мы стали не только жертвами, но из нас сделали злодеев ," - рассказал он США Новости.

AMPAC надеется повторить успех Марша миллион человек 1995 года, в котором приняли участие 1,5-2 млн. протестующих в защиту гражданских прав афро-американцев" .

"Мы американские мусульмане отвергаем насилие и терроризм, и защищаем конституционные права всех американцев ," – говорит основатель AMPAC. "Каждый год, 11 сентября, начиная с 2012 года, мы будем маршировать в Вашингтоне."

Комментарии 1

  • власти никогда не перестанут угнетать мусульман и ущемлять наши права. они чувствуют нашу беззащитность, пока нет Исламского государства и нет Халифа, который бы был озабочен положением каждого мусульманина. Не пора ли нам возобновить Исламское правление, мусульмане?! после стольких лет унижения...
    17 августа'2013 в 21:56