Их нравы

«Не хочу быть русским!»

22-летний студент, отучившись в США, вернулся в Россию, посмотрел вокруг и решил сообщить всем, как сильно он стыдится своей русскости. Текст этого поста возмутил местные умы — ортодоксальным патриотам кажется, что им плюнули в душу, остальные узрели в нём горькую правду.

delo-very:
«Мне противны ваши обычаи, ваша лень, ваши драки, ваша наглость, — говорит сын коллеги — 22-летний студент, вернувшийся после 5-ти летней учёбы в США, и готовящий сейчас документы на отъезд обратно. — Вы не умеете работать, а умеете завидовать. Не имеете никакой деловой жилки, по сути вы все — рабы, а жалуетесь на начальство, которое вас зажимает.

Вы неприветливы, ходите с хмурыми рожами, никогда не улыбнётесь, и по виду понятно, что у вас снега зимой не допросишься. Если тебе не нахамили в магазине, на улице, в транспорте, то считай, что день прошёл хорошо.

 

Не будем твердить банальности: дескать, всякая цивилизация уникальна по определению, по факту своего существования. Уникальная швейцарская, уникальная парагвайская и так далее. Это скучно и обидно. Пусть это политически некорректно, но мне не хочется ставить российскую цивилизацию в общий ряд, в котором большинство цивилизаций ничем особенным не отличилось. Так, ставили хижины (возводили небоскрёбы), сочиняли сказки (снимали рекламные ролики), и всё. Цивилизация Пушкина, Толстого, Достоевского, Чайковского (и т.д.) заслуживает особого места во всемирном списке цивилизаций.

Ненавижу как вы обставляете жилища — уродская мебель из ДСП, уродские слоники, уродские писающие мальчики, уродские ковры на стенах. И никакой индивидуальности. Ходишь по знакомым и даже не можешь понять, у кого только что был.

Вы все нищие и жалуетесь на богатых и ненавидете их, но всё же и мечтаете ими стать. Причём, богатые — это та ещё песня. В Америке богатого хрен отличишь от бедного. Человеку не в западло носить кроссовки за 30 баксов, здесь же каждый разбогатевший в худших традициях негра из Гарлема, выпустившего платиновый диск, обвешивается брюликами, покупает дорогую машину, сажает на клешню золотой ролекс и срёт на окружающих. В США у меня было много богатых друзей, про которых я знал, что если не они сами, то их родители получили своё бабло честно. У кого были стартапы, кто начал своё дело. У вас же если есть хотя бы миллион баксов, то обязательно чел вор, взяточник, или редчайшая сука, с которой впадлу за руку здороваться. Ни одного богатого не видел, который не выставлял бы деньги напоказ.

Ваши чиновники — все воры и вымогатели, без взятки невозможно получить ни одну бумажку. Мне надо было менять паспорт, так тётка в паспортном столе сверлила меня глазками, и намекала на что-то, а когда я не понял, написала мне такой список требуемых бумажек, идущих от Царя Гороха, что волей-неволей всё стало ясно.

Ваше искусство — всё какое-то говно подражающее Западу. Я чуть не сдох от стыда, когда три года назад приехал на каникулы с другом-американцем, и из всех дыр и щелей неслась на картавом английском какая-то унылая дрянь, и оказалось, что это группа из двух гомиков, которые, вдобавок, очень популярны. Нет ни одного даже сериала оригинального, всё слизано так или иначе с американских, причём не с самых лучших. Мне было очень стыдно. Я-то ныл товарищу про великую русскую культуру, а у вас нет ничего своего, во всём узнаётся американщина, причём, не самых лучших образцов. Кстати, оригинальной культуры, какого-то народного творчества вы все стыдитесь. На западе никому не стыдно за кантри-музыку, у неё есть своя огромная ниша, и многие кантри-музыканты популярнее поп-исполнителей, у вас же все краснеют при упоминании балалайки, и народную музыку слушают одни унылые старые пердуны.

 

Россия пережила до новейшей революции, связанной с исходом русско-японской войны, два революционных кризиса, потрясших народные массы: смутное время, как эпилог которого мы рассматриваем возмущение Разина, и пугачёвщину. То были крупные потрясения народной жизни, но мы напрасно стали бы искать в них какой-либо религиозной и политической идеи, приближающей их к великим переворотам на Западе. Нельзя же подставлять религиозную идею под участие раскольников в пугачёвском бунте? Зато в этих революциях, неспособных противопоставить что-либо исторической государственности и о неё разбившихся, с разрушительной силой сказалась борьба социальных интересов.
Ваши бабы — ...ляди, не уважающие себя. Например, Тому, парню, которого я привёз, 20-летняя девчонка, с которой я познакомил его, дала на первом свидании, и все две недели, что мы тут были, намекала на то, чтобы он увёз её в Америку. Такой же успех был у других девок на кафедре лингвистики, куда мы ходили готовить доклады. Стоило сказать, что он американец, девки таяли и начинали бегать за нами.

Всё, что у вас есть, вы засрали и обгадили. Стоит выйти на природу, в лес, чтобы увидеть, что всё завалено говнищем и бутылками. У вас нет будущего, и я рад, что уеду отсюда».

Вот такое вот мнение.

Автор: delo_very
Комментарии 4
  • Что тут можно добавить!
    (4056)
    14 августа'2011 в 11:37
    • можно добавить срок по 282 статье за разжигание русофобии.точно так же я могу написать подобную статью где вы мусульмане предстанете бандитами и террористами
      (-72)
      14 августа'2011 в 12:32
      • Вообще то в статье молодой человек навряд ли имел в виду христиан в частности. Он имел в виду всех Россиян. В Москве народ настолько одинаков, что даже мне трудновато различать национальности. Если внешность не слишком ярковыраженная, типа чёрная кожа, раскосые глаза, то очень трудно понять кто есть кто. Одеваются все, как то одинаково безобразно.
        Очень непатриотичная статья :))) особенно впечатлило, что он пишет ВЫ, ВАС, ВАШЕ, а сам уехал всего лет пять назад. Примерно чуть больше я не живу в родной республике, но говорю МЫ, НАШЕ, НАС.
        Вспомнился анекдот. Как то сын навозного жука спросил у отца: "Папа а почему, мы живём в этой навозной куче. Вот бабочки, живут на цветочках, кузнечик живёт в травке, пауки живут на ветках, так почему мы живём на этой навозной куче?" Навозный жук вздохнул и ответил: "Сынок, сейчас я объясню тебе, что такое Родина..." :))) Похоже этому парню не объяснили что такое Родина.Вместо того чтобы, критиковать попытался бы что-нибудь исправить. Раз он такой умный и сверхобразованный, так пусть научит нас.:))) Нет, лучше он сбежит на всё готовенькое, тем самым подтверждая всё, что он написал. А про Россию примерно то что выше ещё Грибоедов написал в "Горе от ума" - монолог Чацкого:
        В той комнате незначащая встреча:
        Французик из Бордо, * надсаживая грудь,
        Собрал вокруг себя род веча *
        И сказывал, как снаряжался в путь
        В Россию, к варварам, со страхом и слезами;
        Приехал - и нашел, что ласкам нет конца;
        Ни звука русского, ни русского лица
        Не встретил: будто бы в отечестве, с друзьями;
        Своя провинция. - Посмотришь, вечерком
        Он чувствует себя здесь маленьким царьком;
        Такой же толк у дам, такие же наряды...
        Он рад, но мы не рады.
        Умолк. И тут со всех сторон
        Тоска, и оханье, и стон.
        Ах! Франция! Нет в мире лучше края! -
        Решили две княжны, сестрицы, повторяя
        Урок, который им из детства натвержен.
        Куда деваться от княжен! -
        Я одаль воссылал желанья
        Смиренные, однако вслух,
        Чтоб истребил Господь нечистый этот дух
        Пустого, рабского, слепого подражанья;
        Чтоб искру заронил он в ком-нибудь с душой,
        Кто мог бы словом и примером
        Нас удержать, как крепкою вожжой,
        От жалкой тошноты по стороне чужой.
        Пускай меня отъявят * старовером,
        Но хуже для меня наш Север во сто крат
        С тех пор, как отдал все в обмен на новый лад -
        И нравы, и язык, и старину святую,
        И величавую одежду на другую
        По шутовскому образцу:
        Хвост сзади, спереди какой-то чудный выем, *
        Рассудку вопреки, наперекор стихиям;
        Движенья связаны, и не краса лицу;
        Смешные, бритые, седые подбородки!
        Как платья, волосы, так и умы коротки!..
        Ах! если рождены мы все перенимать,
        Хоть у китайцев бы нам несколько занять
        Премудрого у них незнанья иноземцев.
        Воскреснем ли когда от чужевластья мод?
        Чтоб умный, бодрый наш народ
        Хотя по языку нас не считал за немцев.
        "Как европейское поставить в параллель
        С национальным - странно что-то!
        Ну как перевести мадам и мадмуазель?
        Ужли сударыня!!" - забормотал мне кто-то.
        Вообразите, тут у всех
        На мой же счет поднялся смех.
        "Сударыня! Ха! ха! ха! ха! прекрасно!
        Сударыня! Ха! Ха! ха! ха! ужасно!" -
        Я, рассердясь и жизнь кляня,
        Готовил им ответ громовый;
        Но все оставили меня. -
        Вот случай вам со мною, он не новый;
        Москва и Петербург - во всей России то,
        Что человек из города Бордо,
        Лишь рот открыл, имеет счастье
        Во всех княжен вселять участье;
        И в Петербурге и в Москве,
        Кто недруг выписных лиц, вычур, слов кудрявых,
        В чьей по несчастью голове
        Пять, шесть найдется мыслей здравых
        И он осмелится их гласно объявлять, -
        Глядь...

        :))) И закончил парень совсем по Грибоедовски:
        Вон из Москвы! сюда я больше не ездок.
        Бегу, не оглянусь, пойду искать по свету,
        Где оскорбленному есть чувству уголок!..
        Карету мне, карету!
        (1890)
        14 августа'2011 в 23:23
        • Правда глаза колит.

          "Стоит выйти на природу, в лес, чтобы увидеть, что всё завалено говнищем и бутылками." - вот он главный показатель. Тоже на улицах, на остановках, везде. Каждый думает, что за ним уберет кто-то другой, и именно лес тут как нельзя лучше это показывает, потому что убирать там некому.

          Можно долго говорить о том, что "бросил и ушел", вместо того чтобы "что-то исправить". Но тот, кто хочет что-то исправить - руки у того вскоре опускаются, от того что он видит, что никому это не надо, и все и без того довольны. Все равно, что свиней из дерьма вытаскивать: куда вытащишь их - они и там насрут.

          Жил я в маленьком городке последние 5 лет, ничем не особо не выделяющимся. Дырявые дороги, стертая разметка, разбитые светофоры, мусор валяется на газонах от того, что урн нет, ну и все в таком духе. А затем решил наведаться в этот городок губернатор - в считанные недели по всему городу была отремонтирована дорога, нарисована разметка, посажены деревья вдоль тротуаров, заменены практически все светофоры, расставлены урны и на новеньком спортивном комплексе повесили огромный банер с губернатором во весь рост. Получается, когда надзерателя нет - можно жить как свиньи, срать под ноги, и всем до одного места, а как только "к нам едет ревизор" - сразу же все марафет навели, мол "у нас тут чисто и опрятно, и мы все тебя любим и благодарим за счастливое детство!".

          Народ дурит начальников, а начальники - народ. Сплошное лицемерие и показуха.

          P.S. Все выше сказанное - мое скромное мнение и с ним можно не соглашаться.
          (1048)
          17 августа'2011 в 09:03