События

В Советском районе Казани подожгли мечеть

Полиция разыскивает злоумышленников.

13 августа в дежурную часть отдела полиции «Гвардейский» Казани поступило сообщение о попытке поджога мечети «Фархад». Она находится в поселке Большие Клыки Советского района города.

Приехавшие сотрудники полиции установили, что на заднем фасаде здания имеются следы поджога. Также неподалеку от мечети были обнаружены бутылки с легковоспламеняющейся жидкостью.

О возгорании людям, которые проживают в здании религиозного учреждения, сообщил сосед, проживающий напротив. Около 23.00 часов он услышал звук разбитых бутылок и увидел пламя.

Жертвами пожара могла стать семья из пяти человек: трое детей и их родители. Но огонь удалось вовремя погасить, и материальный ущерб причинен не был.

На данный момент устанавливаются причины и мотив преступления. Сотрудники полиции разыскивают предполагаемых злоумышленников и свидетелей происшествия.

 

Автор: АиФ-Казань

Комментарии 5

  • Видимо ноги тянутся к русскому экстремисту, который живя на татарской земле и покакивая на татарской земле, выступал против мечетей. Ему кажется дали условно...но как показывает практика, видимо зря.
    (1112)
    17 августа'2013 в 20:08
    • уже мечети стали поджигать.. а насчёт русских - среди них тоже мусульмане есть.
      (-4)
      17 августа'2013 в 20:20
      • Я не о народе, а об одном мудачке, который рисовал свастики на стенах мечети собирался поджигать сами мечети. Но он был не мусульманином, а - православным.
        (1112)
        17 августа'2013 в 21:55
        • чего и добивались СМИ своей исламофобией. в недалеком будущем видимо можно ожидать нападения на женщин в хиджабах и мужчин с бородами. будем ли мы что-нибудь предпринимать в связи с этим? или будем мудро плыть по течению?
          18 августа'2013 в 01:13
          • наверно скоро начнется борьба с исламофобией в Татарстане...
            (60)
            19 августа'2013 в 14:29