События

Более 2000 убитых и свыше 10000 раненых

В ходе разгона демонстрантов, выступающих в поддержку законноизбранного Президента Египта Мухаммада Мурси, силовики открыли огонь по протестантам. В результате погибло более 2000 египтян и около 10000 ранено, сообщила RASSD.com доктор Яхья Макия, работающая в больнице Рабиа (в непосредственной близости от площади Рабиа).

Рано утром полиция перекрыла прилегающие к мечети Рабиа аль-Адавия улицы и пошла на штурм. Впереди пошли бронированные бульдозеры, сначала полиция и военные применили слезоточивый газ, а затем в ход пошло огнестрельное оружие. По словам очевидцев в городе работают снайперы.

Напомним, что в начале июля в результате военного переворота был арестован М.Мурси. С тех пор сторонники "Братьев-мусульман" требуют вернуть президента обратно. В столкновениях между войсками с одной стороны и происламскими силами с другой, по различным данным, погибли около 3000 человек.

Комментарии 2
  • Вот что бывает с любым законно избранным президентом и правительством в условиях ведущейся третьей мировой войны против Ислама, которое не умеет жестко и адекватно создать систему защиты своей власти, а будет играть в толерантность с вчерашними сподвижниками, некогда также пришедшего к власти в Египте путем военного переворота, Мубарака. Доминдальничались с окружением вражеских сил. 7 миллионам мусульман надо было идти громить кровавых путчистов , а не отсиживаться на площадях!

    В результате страдает мусульманский народ, который в Египте составляет 85% от всего населения.

    Ничтожно малое меньшинство, состоящее из агрессивных секуляристов,сионистских фашистов, коптских экстремистских христиан, совершив военный переворот, теперь уничтожают мусульман. Египта. Позор мусульманским лидерам, в т.ч. имамам Египта. Нет бы сказать "Родина в опасности" и самим умереть, но призвать к военному отпору против путчистов. А они с минбаров призвали подчиниться путчистам.

    Такие мысли возникли после прочтения материала "Яхуды уммы".
    (-38)
    14 августа'2013 в 23:22
    • Халида, умереть не проблема, они об этом знают лучше нас с тобой. Если умрут лучшие из мусульман кто останется??? Ты и я их заменем? Вы и ваши единомышленники всегда бежите впереди врагов Ислама чтобы осуждать своим братьев. Они делают то что могут, а результат у Аллах1а и ИншаАллах1 увидите как этот геноцид путчистов станет началом их конца!
      (507)
      15 августа'2013 в 01:17