Политика

Переговоры израильтян и палестинцев возобновятся в Иерусалиме 14 августа

Прямые переговоры израильтян и палестинцев возобновятся в Иерусалиме 14 августа. Об этом сообщила сегодня журналистам представитель госдепартамента США Джен Псаки.

 "Переговоры между израильтянами и палестинцами возобновятся 14 августа в Иерусалиме, и за ними последует встреча в Иерихоне /на Западном берегу реки Иордан/", - указала она. По словам дипломата, для организации переговоров в регион вылетят спецпредставитель США по ближневосточному урегулированию Мартин Индик и его заместитель Фрэнк Лоуэнстайн. При этом Псаки оговорилась, что госсекретарь США Джон Керри не планирует выступать с объявлениями по завершении очередного раунда палестино-израильских переговоров.

 Представитель госдепа сообщила, что Керри и помощник президента по национальной безопасности Сюзан Райс встречаются на этой неделе с лидерами еврейской и арабской общин в Америке, чтобы проинформировать их о статусе палестино-израильского диалога и услышать их мнение.

 Прямые переговоры между Израилем и Государством Палестина /ГП/ при посредничестве США возобновились в конце июля в Вашингтоне после почти 3-летнего перерыва. Делегацию Израиля возглавляли министр юстиции Ципи Ливни и спецпредставитель премьера Ицхак Мольхо, а ГП - главный переговорщик по вопросам мира Саиб Арикат и член ЦК движения ФАТХ Мухаммед Штайя. С главами делегаций встречался президент Барака Обама, заявивший, что конечной целью должно стать существование "двух государств, живущих рядом друг с другом в мире и безопасности". Тогда же в Вашингтоне была достигнута договоренность продолжить диалог между Израилем и ГП. Стороны конфликта согласились вести мирные переговоры как минимум в течение девяти месяцев.

На фото: спецпредставитель США по Ближнему Востоку Мартин Индик

Комментарии 1
  • Одним из условий начала переговоров между израильтянами и палестинцами было то что израильтяне выпустят на свободу сотни заключенных палестинцев которые сидят уже более 10 лет. Их еще не выпустили, а переговоры должны вот уже начаться. Евреи это такой народ, который редко следует своему договору. Так что им ничего не стоит выпустить заключенных и вновь набрать новых.
    (249)
    11 августа'2013 в 00:35