Просвещение

Риторические вопросы. Рафидиты

Причина, побудившая меня написать эти строки, заключается в том, что многие мусульмане, а зачастую и те, кого считают знающими или учеными, смотрят на происходящее вокруг этой уммы не через призму своей идеологии и убеждений, которые были ниспосланы свыше семи небес, а через призму идеологии тех, кто к нам не относится.

Любой политик, правитель или же государство как правило развивается и принимает решения исходя из своей идеологии.

У запада есть своя идеология (религия) – это идеология демократии, которая насаждается через силу и кровь; у Израиля своя идеология, у Ирана – своя и т.д.

Имя идеологии Ирана, не имеющей никакого отношения к Исламу, – шиизм (рафидизм).

 

В этой статье мне хотелось бы поделиться с читателем не сутью самой этой секты, а дать ему возможность проанализировать ситуацию, ответив на некоторые логически-политические вопросы (поскольку некоторые из числа тех, кто прельщен политикой Ирана и рафидитов, подходят к вопросу именно с точки зрения логики, не подкреплённой базой полезных знаний), чтобы понять плоды её работы.

 

Вопросы, ответы на которые очевидны

 Почему государство Иран открыто и успешно распространяет идеологию шиизма на международном уровне без всяких препон?

Почему иранское посольство в России открыто работает в идеологическом направлении по всей стране без всяких препятствий, более того, пользуясь поддержкой на самом высоком уровне?

В тоже время организации, издательства, фонды различных арабских государств, все без исключения, были закрыты по обвинению в распространении экстремизма.

Почему при каждой мечети г. Москвы есть явочные квартиры, в которых без всяких проблем со стороны спецслужб идет обработка неокрепших и новообращенных мусульман (на 2009 г. большую часть новообращенных мусульман Москвы составляли шииты, которые уже после возвращались к Сунне)?

В то же время мы видим в средствах массовой информации практически ежедневные массовые облавы на мусульман в суннитских мечетях (“Яхрома” “Азербайджанская”), молитвенных домах, религиозных центрах (“Даруль Аркам”) и даже в халяльных кафе и тому подобных заведениях, хотя все они имеют официальные документы.

Почему государству Иран дан карт-бланш на осуществление не только идеологической, но и политической, экономической и прочей деятельности в Северо-Кавказском регионе, включая Закавказье, в том числе и Грузию (где шиизм насаждается среди этнических мусульман)? Если скажут, что они наши соседи и граничат с нашим государством, то мы зададим встречный вопрос: «А Турция не наш сосед?» Если скажут, что некоторые народности нашей страны имеют общие корни с Ираном, так ведь с Турцией другие народности, также проживающие в нашей стране, находятся в гораздо более близком родстве. Нам возразят: «Но ведь у Турции глобальные амбиции!» А у Ирана не глобальные — с их попытками распространить на весь мир их тухлую революцию и с их шовинистскими байками про великую Персию и претензиями на то, что их “цивилизация” древнее арабов и египетских фараонов?

 

Двигаемся далее

 Почему среди узников “Гунтанамо” нет ни одного иранского шиита, несмотря на то, что Иран вот уже 30 лет кричит: «Смерть Америке!»?

Почему Запад так долго не включал проиранские группировки (а таких немало) в список террористических организаций, хотя прекрасно известно, кто стоит за зверствами над мирным населением в том же Ираке и Сирии?

Почему беспилотники, уничтожающие помощников шариата (ансар шариа) в Йемене, не делают то же самое с теми же Аль-Хусиин (الحوثيين) (шиитские военизированные племена в Йемене)?

Почему руководство Франции, не скрывающее своего предвзятого отношения к Исламу, до последнего накладывало вето на включение Хизбалы в список террористических организаций?

Почему Америка и остальной Западный мир не позволяет ни одной суннитской стране, начиная с Афганистана и заканчивая Сомали или тем же Мали, создать образцовое Исламское государство? И в то же время мы видим, что шиитскому Ирану позволено укрепляться и расти до уровня региональной державы в Заливе?

Почему шиитскому Ирану разрешено “работать” в Африке под прикрытием благотворительности, в то время как суннитским организациям это не позволено?

 

Далее исторически:

 Почему рафидиты сотрудничали с врагами и помогали крестоносцам (которые вторглись в земли мусульман) против своего государства, правителей и амиров, постоянно покушаясь на них, сдавая их и целые города врагу?

Почему они сотрудничали с монголо-татарами и сдали Багдад (в котором было вырезано около двух миллионов мусульман), проявив очередное предательство Ислама и мусульман?

Почему они выдали аббасидского халифа монголо-татарам с просьбой казнить его, но после того как главнокомандующий побоялся это сделать, это сделали сами шииты во главе с Ибн Альками? Почему, несмотря на то что халиф был из числа ахлю байт (из рода пророка, мир ему и благословение Аллаха), так “почитаемого” шиитами, они зарезали его и его семью?

 

Почему?.. Почему?.. Почему?..

 

Каждый сам может продолжить этот бесконечный список вопросов, который, к сожалению, не прервется пока эта гнусная идеология будет на этой земле..

И в заключение – Хвала Аллаху Господу миров.

Автор: Камиль абу Султан
Комментарии 9
  • В интернете можно найти много достоверной информации о шиитской идеологии и ее основателе. вот один из сайтов: http://rus.shiya.biz/2013/01/abdullahibnsaba.html
    Люди берегитесь этой идеологии, я сам бывший шиит и знаю насколько это пагубно и как тяжело себя заставить оставить ее. Разницы в основах идеологии шиизма и нынешнего христианства практически нет, отличаются только названия и имена.
    (244)
    8 августа'2013 в 09:16
    • Кстати, как раз таки тот момент, что между нынешним христианством и идеологией шиизма нет разницы, и есть ответ на вопрос почему этой идеологии не препятствуют в распространении как в России так и в других частях света.
      (244)
      8 августа'2013 в 09:19
      • К сожелению, сотню таких же примеров непримиримой вражды и кровопролития можно привести и между суннитами различных течений, даже из далеких лет истории ислама. Поэтому, считаю, что аят Корана: انما المؤمنون اخوة наиблее актуален на сегодня, как в отношениях между суннитами и шиитами, также и в отношениях между нами - суннитами. Нельзя ни чего идеализировать, как и нельзя все демонизировать. Жизнь, в том числе и жизнь нашей Уммы состоит из различных оттенков, как и история ислама, в которой были, есть и будут, по воле Аллаха, различные страницы. Страницы - пропитанные горечью смут и потрясений, а также страницы благих лет единства и процветания Уммы под сенью мудрости Корана, призывающего к единству мусульман. Мальчишеская категоричность в суждениях относительно широкого исламского пути, освещенного наследием наших праведных предков - удел сектантского мышления, который ведет к смуте, разобщенности, затем к вражде и взамному убийству на радость наших врагов. А политические разногласия - есть причина сегодняшних потрясений Уммы, в том числе и среди суннитов. Примеры сами найдете, т.к. они на поверхности. Пусть Аллах наставит нас на путь праведности и не даст нам заблудиться, ибо только по Его милости мы можем достичь успеха. А Рай не уготован ни кому, как и Ад не определен конкретно для того или иного человека до того, как не будут измерены его деяния, только милость Аллаха и надежда на Его благоволение дает нам надежду на спасение. Ни кто не может сказать, что он обладатель Рая и ни на кого, кто считает себя мусульманином, мы не можем сказать, что он однозначно обладатель Ада, Аллах только Он Великий Судья в день Великого потресения. Не берите братья на себя это тяжкое бремя - бремя судьи, можете ошибиться и, тогода ответите перд настоящим Судьей Судного дня...
        (4056)
        8 августа'2013 в 20:31
        • Обладатели Рая только те, кому это обещанно Аллахом еще при жизни нашего пророка, да благословите его Аллаха и приветствует, а все остальные могут только стремиться к милости Аллаха и только надеяться на Его благоволение и, не более...
          (4056)
          8 августа'2013 в 20:35
          • kaifan, а ты уже знаеш, что тебе уготован Рай? Или ты уже определил людям Ад и ты уверен в этом?
            (4056)
            10 августа'2013 в 05:23
            • Торалы, не прослеживаю связи мною написанного с твоим вопросом. потрудись разъяснить.
              (244)
              10 августа'2013 в 05:27
              • Торалы, (...Поэтому, считаю, что аят Корана: انما المؤمنون اخوة наиблее актуален на сегодня, как в отношениях между суннитами и шиитами,..)
                -----
                http://golosislama.ru/news.php?id=18487
                Кардави: «Мы полагали, что они являются нашими братьями. Я потратил много лет, говорю вам откровенно, я потратил много лет на то, что призывал к сближению т. н. исламских мазхабов. Однако, в действительности, они являются сектами, а не мазхабами, так как мазхабы обычно имеют разногласия только в вопросах фикха....

                Клянусь Аллахом, я защищал того, кого называют Хасан Насруллах, однако в действительности он не является Насруллах (помогающий Аллаху). Он никто иной как помогающий шайтану (дьяволу). Он называет свою партию «Хизбуллах» (партия Аллаха), однако в действительности это партия тагута и партия шайтана....

                «Было время, когда я защищал и боролся ради них (шиитов - рафидитов). Призывая поддерживать т.н. «Хизбуллах», я вступил в конфликт с авторитетными учеными Саудовской Аравии. Однако, ученые Саудовской Аравии оказались более знающими чем я, так как они знали истинное лицо (рафидитов) и знали, что они не желают добра мусульманам. Они говорят «мы трудимся на благо мусульман», однако они лгут.»
                (37)
                10 августа'2013 в 18:16
                • Торалы,
                  Передается от Мухаммада ибн Юсуфа аль-Фирьяни, что он слышал как Суфьяна ас-Саури спросили о том, кто ругал Абу Бакра и Умара, на что Суфьян ответил: «Кяфир». (См. «Сира а’лям нубаля» 253 том 7).

                  Передается от сына имама Ахмада ибн Ханбала, Абдуллы, что он спросил отца о человеке, который ругал мужчину из числа сахабов Пророка صلى الله عليه و سلم, и имам Ахмад ответил: «Я не считаю его на Исламе!» (См. «сунна лиль-халяль» 782)

                  Сказал имам Захаби: «И кто порицал их или ругал их, т.е. сахабов Посланника АЛЛАХА صلى الله عليه و سلم, то он вышел из Религии и вылетел из общины мусульман». (См. «Кабаир» 236).

                  Сказал имам Ат-Тахави в своей книге акыды: «И мы любим сахабов Пророка صلى الله عليه و سلم без крайностей в этом, и ненавидим тех, кто их ненавидит. Любовь к сахабам это: Религия, иман, благодеяние. Ненависть к ним это: неверие (куфр), нифак (лицемерие), произвол».

                  Сказал Абдулкахир Аль-Багдади: «Нет не одного, известного нам вида куфра, которого не было бы у рафидитов». (Аль-маляль уа ан-нахль стр.52;53)

                  Сказал имам Бухари: «Намаз за рафидитом или джахмитом, все равно, что намаз за евреем или христьянином (т.е. не действителен). И не дается им салям, и не навещаются (если больны), и не женятся на них, и не берется у них свидетельства, и не кушается мясо, зарезанное их руками». ( Хальку афьаль аль- ибад 125)

                  Сказал шейхуль-ислам Ибн Таймия: «Основа у рафидитов лицемерие, их основатель ибн саба-лицемер (кафер, показывающий Ислам)». ( маджмууль-фатауа том 4, стр.435)
                  (37)
                  10 августа'2013 в 18:18
                  • Постановление третьей конференции исламских стран в 1408 году хиджры: « всем присутствующим нам этой конференции объяснено, что Хомейни – пропагандист заблуждения, обрушивший на мусульман невзгоды и смуту».

                    Высказывания Абдуль-Азиза ибн База, бывшего муфтия Саудовской Аравии: «у шиитов очень много сект, у каждой из которых свои нововведения в религию; но самая опасная из них – рафидитская секта Хомейни, или имамиты, которые взывают к усопшим членам семьи Пророка, и верят в то, что их имамы знают скрытое, и поносят сподвижников». (Маджмуа фатава, том 4, стр. 439).

                    Высказывания самого известного хадисоведа прошлого столетия, имама Насируддина Альбани: «Я читал пять книг Хомейни, и могу сказать, что все слова из этих книг – куфр, ширк и полное противоречие аятам Корана и Сунне Пророка(да благословит его Аллах и приветствует ). И любой, кто скажет что-то из них, будучи уверенным в это, он кафир, пусть даже если он читает молитву и постится, думая что он мусульманин». (Книга «шиа имамия исна ашария фи мизаниль ислам".

                    Высказывания шейха Абдуллы ибн Абдуррахмана Аль-Джибрина: «нет сомнения в том, что рафидиты кафиры – сомневающийся в этом пусть прочтет книги ученых против рафидитов».
                    (37)
                    10 августа'2013 в 18:23