События

Образец для подражания - пожизненный срок за попытку военного переворота в Турции

Стамбульский суд сегодня приговорил к пожизненному заключению 15 фигурантов дела "Эргенекон" о подготовке государственного переворота. В числе осужденных на пожизненное заключение бывший начальник генштаба генерал Илькер Башбуг.

Он признан виновным в "попытке проведения государственного переворота". Еще десять офицеров и генералов также приговорены к пожизненным срокам. Среди них бывшие командующие жандармерией, Первой сухопутной армией, представители командования родов войск. 

Всего по делу проходят 275 человек, 66 из которых по решению прокуратуры находятся под арестом. Оглашение приговоров продолжается. Этим утром часть обвиняемых, находящихся под подпиской о невыезде, прибыла к тюремному комплексу Силиври в Стамбуле, где проходит заседание, с сумками и чемоданами с личными вещами, ожидая ареста.

"Эргенекон" - это тайная ультранационалистическая организация, которую также называют "теневым правительством". Ее целью, по материалам дела, было смещение кабинета премьер-министра Тайипа Эрдогана в 2003 году.

Автор: Хамза абу Джабраиль
Комментарии 13
  • Ее целью было было совершение военного переворота, всех исламистов и кабинет премьер-министра Тайипа Эрдогана они планировали бросить в застенки, как это они делали неоднократно в течение 70 лет, начиная с периода правления антиисламского большевика Мустафы Кемаля.

    В этих целях Эргенекон, сделав своей штаб-квартирой один из православных комплексов, проводил информационную и террористическую войну против законно избранной власти и мусульман Турции,которые составляют в этой стране 85%.

    Ничтожное антиисламское и агрессивно секуляристское меньшинство, сумев проникнуть во все сферы власти, собиралось ввергнуть страну в хаос и диктатуру.

    В деятельности Эргенекона были замешаны околокремлевские, православные "русские евразийцы" России. Думаю, что Турции следовало бы предать огласке полные роли "русских евразийцев" в готовящемся военном перевороте. А не заниматься толерантностью, если она не хочет допустить в будущем повторения внедрения вражеских сил против мусульман Турции.

    (-38)
    5 августа'2013 в 21:16
    • И пусть высокооплачиваемые путчисты радуются что легко отделались, а то могли согласно шариата за выступление против правителя лишится своих голов, которые вместо похорон заслуживают роли подарка для египетского генерала Ас-Сиси, в назидание что за преступления против мусульман и неотвратимости наказания.
      (2098)
      5 августа'2013 в 22:03
      • Башбуг по национальности - еврей. Не получилось у него, превратить Турцию в пятую колонну "Израиля". Браво Эрдоган!
        (1112)
        5 августа'2013 в 23:27
        • Для Египта это событие несомненно образец для подражания!
          (15095)
          5 августа'2013 в 23:34
          • В Египте ситуация сложная. Я там был и мечети там почти пустые. На улицах той же Хургады, в хиджабах ходят только мусульманки из России. По пятницам мечети не заполнены. Мне показалось, что в Египте только 10% соблюдающих. Многие магазины там торгуют статуэтками фараонов и каменными мужскими половыми членами. Трудно с такими безбожниками управлять. Чтобы там вычистить всю эту нечисть, нужен какой нибудь мусульманский Сталин. Арабов в Египте меньшинство, большинство там египтян. Немало евреев, христиан.
            (1112)
            5 августа'2013 в 23:58
            • Muslim, а разве арабы и египтяне не синонимы? Разве Египет не носит название Арабская Республика Египет? Может я что-то не понимаю.
              (764)
              6 августа'2013 в 01:28
              • В Турции, в отличие от Египта, народ был подготовлен и воспитан в духе Ислама и имана многогодовым трудом братьев Нур во главе с Саидом Нурси, и Р.Т. Эрдоган и его команда тоже являются воспитанниками Рисале-и Нур. Единое движение, единая сила, в итоге единая с народом власть. Вот это и есть пример подражания всем арабским странам и странам востока, Хвала Аллаху.
                (867)
                6 августа'2013 в 05:11
                • дай Аллах эрдогану претворить все идеи мусульманского гос-ва
                  (239)
                  6 августа'2013 в 19:50
                  • Галина. Я раньше тоже думал, что в Египте только арабы. А оказалось, что есть арабы которые пришли туда с Исламом, а есть египтяне которые жили и живут там уже многие века. По лицу египтяне похожи на цыган. Это различие мне показали и рассказали, арабы египетские.
                    (1112)
                    6 августа'2013 в 21:31
                    • Хафиз. В Турции немного другое. Там большинства турки и много татар. Турков с татарами, никогда не рассорит даже закопченному сионисту. А вот в арабских странах много народностей и племен, которых сталкивают лбами. К примеру как в Дагестане. В Иране тоже хотели стокнуть персов с тюрками-азербайджанцами чтобы расколоть Иран, но это затея израильская Слава Аллаху не удалась. Большинства азеров не поддержали идею создания независимого Азербайджана на территории Ирана.
                      (1112)
                      6 августа'2013 в 21:37
                      • Muslim, дело не в национальностях, а в приеме Исламского лидера. Мурси, как лидер Исламского движения не смог добиться стабильности в стране. В период его правления так и не затухали разного рода фитны и забастовки, все время ему противоборствовали какие то левые силы, которые подогревались из каких то непонятных сторон. А это самое главное препятствие. Даже наш тупин опасаясь забугровых сил принял ряд мер для их устранения.
                        (867)
                        6 августа'2013 в 23:24
                        • Хафиз, альхамдуллиллях! Дай Аллах всем мусульманам осознать это.
                          (5146)
                          9 августа'2013 в 22:17
                          • Кстати, как похоже лицо Башбуга на кровавого путчиста, друга антиисламского, нацистского Израиля Сиси.
                            (-38)
                            14 августа'2013 в 19:45