События

Коллективный намаз на центральной площади в качестве протеста

В Ставропольском крае суд принял решение о сносе двух, практически, достроенных мечетей. При этом, до сих пор остается неопределенной ситуация вокруг возведения мечети в столице Северо-Кавказского федерального округа.

Напомним, в конце мая Кисловодский городской суд вынес решение о сносе, практически, достроенных мечетей в п.Белореченском и в п. Инустрия. Местные мусульмане решили обжаловать решение городского суда в краевом, который 30 июля оставил без изменений решение суда г. Кисловодска.

Кроме этого, до сих пор остается неопределенной судьба единственной строящейся мечети в г.Пятигорске. 27 ноября 2012 года в строящуюся мечеть по улице 50 лет ВЛКСМ нагрянули приставы, которые опечатали здание. При этом, они представили исполнительный лист с решением городского суда о запрете строительства мечети и использования его в любых целях. Истцом по данному делу выступала мэрия.

Если же будет получен отказ, то мусульмане проведут, согласованную с мэрией, акцию в Пятигорске. «Мы планируем провести в сентябре коллективный намаз на центральной площади. Она несет исключительно мирный характер и направлена на то, чтобы власти обратили внимание на проблемы мусульман и, в первую очередь, проблему отсутствия официальной мечети в столице СКФО», - заявил муфтий Ставропольского края Мухаммад Рахимов.

Комментарии 4
  • Нужно идти по другим инстанциям суда, не ограничиваясь только экстремисткими судами Ставрополья. Нужно дойти до Европейского суда, если и он не поможет, то поднять народ против произвола экстремистов в мантиях. Самый дурманный и уродливый суд в мире, это как показывает жизнь - российский суд.
    (1112)
    5 августа'2013 в 10:55
    • Такая ситуация вокруг мечетей и мусульман , в целом по всей России .Скорее всего такая политика обусловленно п руководсредрасутками руководства страны и по этому хождение по судебным инстанциям России пустая трата времени и средств. Россия не правовая страна а судебные процессы сплошное театральное постановление
      (100)
      5 августа'2013 в 14:46
      • TAGIL, какие будут предложения, раз суды бесполезны?
        (419)
        5 августа'2013 в 19:42
        • Irek Bikkinin, брат мой дорогой-ответ надо искать там где истина , то есть в Коране и Сунне пророка (С.А.С)
          (100)
          7 августа'2013 в 05:04