События

Хабаровские мусульмане и власти города пришли к согласию

Пикет мусульманской общественности в Хабаровске отменён, заявили в местной мусульманской религиозной организации «Аль-Фуркан». В субботу, 27 июля, по инициативе главы организации было проведено общее собрание мусульманской общественности города Хабаровска. Об этом сообщает ИА AmurMedia.

Имам города Хамза-хазрат убедил людей в том, что пикет – это крайняя мера, которая может навредить межнациональному миру и стабильности в обществе. Он сообщил, что руководством мусульманской общины проведён ряд консультаций и переговоров с представителями правительства Хабаровского края, с председателем Общественной палаты Юрием Плесовских и другими авторитетными людьми хабаровской общественности. В частности, советник губернатора по вопросам межнациональных отношений Эркинбек Алимов предложил приемлемый план выхода из сложившейся сложной ситуации.  

Правительство Хабаровского края, в целом, не отказывается от выделения земельного участка под строительство мечети, и в дальнейшем общине будут предложены дополнительные варианты для размещения мусульманского храма.

Комментарии 3
  • Не нужно пасовать перед кяфирами и отказываться от предложенного участка. Если упустите этот ранее предоставленный участок, то и со вторым участком будет та же картина: выступять опять какие то русские шовинисты. Нужно остоять землю и показать всем этим кяфирам, что мы не отбросы и умеем отстоять свои интересы. А имам видать трусливый, раз уговорил мусульман на откат.
    (1112)
    1 августа'2013 в 00:18
    • Здесь не в трусости дело а в хитрости. И вообще там была политическая игра, манёвр. Пикета и вовсе не планировалось.
      (-11)
      1 августа'2013 в 11:14
      • Хитрости тут не вижу. Из статьи видно, что имам мечети сразу стал плясать под дудку власти, да еще и отговаривая братьев от возмущения.
        (1112)
        1 августа'2013 в 11:23