Политика

Эрдоган приостановил реализацию ряда конвенций и протоколов о взаимодействии с Египтом

Каир выразил официальный протест Турции по поводу вмешательства Анкары во внутренние дела Египта. Об этом сообщили сегодня египетские СМИ.

В МИД АРЕ был вызван турецкий посол в Каире, которому, в частности, было заявлено, что "последние выступления официальных лиц Турции по ситуации в Египте превысили все допустимые рамки дипломатии и взаимного уважения между народами и являются явным вмешательством во внутренние дела страны".

По оценке египетского МИД, Турции следует проявлять "большую сдержанность в интересах двух стран, которые должны превосходить партийные интересы".

Тем временем, по информации издания "Масрауи", Турция приостановила реализацию ряда конвенций и протоколов о взаимодействии с Египтом в различных областях, включая соглашения в сфере транспорта, образования, здравоохранения и военно-технического сотрудничества - в общей сложности, 27 документов, подписанных в ходе визита премьер-министра Турции Тайипа Эрдогана в Египет в прошлом году. Как отмечает газета, это было сделано "в ответ на произошедший в стране военный переворот".

По имеющейся информации, Анкара разрывает сделку по продаже Египту десяти беспилотников современного поколения, сворачивает военные учения между двумя странами, а также прекращает морские круизы между египетским Порт-Саидом и турецким Искандеруном. Кроме того, Анкара не намерена направлять в Каир нового посла, который был назначен на эту должность в начале июля.

Ранее Эрдоган исключил для себя возможность поддержания каких-либо контактов с новым руководством Египта, заявив, что президентом АРЕ остается Мухаммед Мурси.

Комментарии 6
  • Да здравствует, Эрдоган!!! Современный премьер-министр Турции - мужчина чести и исламской демократии в мире!

    А теперь посмотрите, что вещают еврейские нацистки в России на канале Эхо Москвы (канал финансируется из государственной корпорации Газпром). Латынина:

    "А я вам скажу следующее. Я уже говорила, что в Египте произошел... Даст бог, в Египте произошел Термидор, но даст бог, что это Пиночет. Но если это Пиночет, то понятно, что военным, пришедшим к власти, придется жестко действовать с представителями агрессивной и лживой идеологии, которая не сдается, пока к ней не применишь насилия. Вот, можно складывать губки бантиком и говорить «Да нет, ну как же возможно убивать людей?» Ну, понятно, что людям, которые свергли Мурси, надо иметь свой собственный стадион в Сантьяго. Если у них не будет стадиона в Сантьяго, то исламисты опять придут к власти. Извините за откровенность."
    Это было 27 июля, в прошлую субботу. Обнажилась очередная человеконенавистническая сущность, радующаяся убийствам мирных жителей".
    http://www.echo.msk.ru/programs/code/
    (-38)
    31 июля'2013 в 13:09
    • А вот что другая еврейская нацистка, выпускница Академии ФСБ Рина Дэвис (мать двоих детей, муж Наумов -данные из страницы в Фейсбуке) истерит в своей фанатичной ненависти против татарского народа, якобы, выступая за русских (но им русские нужны, считаю, единственно с целью осеменения их большинства и превращения в русских евреев):

      "Татарские земли находятся в сраной Монголии и Киргизии, как Иван Грозный вас раком поставил , так и стоите до сих пор перед матушкой Россией . ваша участь жрать червивую колбасу и прятать страшную рожу под тряпками , чтоб свои не пугались трусы и торгаши ! НИКОГДА НА РУСИ НЕ БУДЕТ НИКАКИХ ЧУРКОБЕСОВ И ДРУГИХ ВРАГОВ , САМ ГОСПОДЬ Б-Г НЕ ДОПУСТИТ , ЗЕМЛЯ ЭТА СВЯТАЯ , иесли сейчас народ русский и терпит такие трудности ,так это испытани яданные свыше ,для того чтобы победа была еще слаще! Ни какой враг не пробедит Россию ,никогда!Кто сюда с мечом придет, тот от меча и погибнет!"
      (-38)
      31 июля'2013 в 13:21
      • Субханаллах, именно из-за имперской спеси развалился СССР, из-за погони за этой дунья, из-за "интернационализма" со штыком, Всегда в империи СССР было 50% инородцев, не только русские составляли силу государства. Теперь после развала СССР этот осколок империи превратился в оазис евреев.
        (437)
        31 июля'2013 в 13:29
        • Халида, ну это явная ФСБ-Моссад Израиля провокаторша. Каких детей воспитает невротичка.
          (1321)
          31 июля'2013 в 21:49
          • Ассалам Алейкум друзья, вот увидел тут у вас инфу про Рину Дэвис , так вот ,что я о ней знаю ; в девичестве Марина Франковна Даудова родилась и жила на "еврейской"Московской улице города Грозный , ее отец был той еще сволочью ,начальником городской продбазы ,потом уехал в Москву куда-то в КГБ , до генерала дослужился гад, дед правда был уважаемый человек , мать у нее жидовка , держала в Грозном ателье в Дом Быта , у этой "Рины Дэвис" пятеро детей , толи от троих , толи от четырех мужей и она все свое бабло постоянно в синагогу носит , это ярая сионистка .А от того ,что она с жидом Путином говорят знакома ,поэтому и такая наглая,подруга Рамзана Путинского .
            (1)
            7 августа'2013 в 16:42
            • Халида, уважаемая сестра я написал тебе что знаю , про эту Рину Дэвич
              (1)
              8 августа'2013 в 00:01