Общество

Старец не покидает Священную мечеть "Аль-Харам" уже более 80 лет



Пожилой саудовец проживает на территории мечети "Аль-Харам" вот уже более 80 лет. Сообщается, что старец лицезреет Каабу каждый день в течение почти целого века, и не покидает мечеть даже в тяжелые дни болезни.

Однажды, получив тяжелую травму, а именно перелом таза, мужчина не мог участвовать в молитве с другими мусульманами во время Рамадана.

Старик вспоминает, что он сел в мечети и через некоторое время уснул. Позже, проснувшись, он помолился Господу о даровании ему исцеления. И Аллах исцелил его.

Комментарии 5
  • Ассаляму алейкум. Ислам запрещает чрезмерие в чем-либо!
    (244)
    30 июля'2013 в 08:33
    • kaifan, Уа алейкум ас-саляму уа рахмату-Ллахи уа баракятух! Барака-Ллах брат, верное замечание!
      От Ибн ‘Аббаса (да будет доволен им Аллах) сообщается, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Остерегайтесь излишеств в религии, ибо тех, кто жил до вас погубило излишество в религии!» ан-Насаи 4/49, Ибн Маджах 3029, Ибн аль-Джаруд 473. Достоверность хадиса подтвердили имамы Ибн Хузайма, Ибн Хиббан, аль-Хаким, ан-Науауи, и др.
      (26)
      30 июля'2013 в 10:32
      • Шейх Ибн аль-Къайим, упомянув о разновидностях козней шайтана, писал: “Некоторые праведные предшественники (саляфы) говорили: «Какое бы повеление не пришло от Аллаха, обязательно шайтан имеет в этом два рычага влияния: либо послабление и упущение, либо чрезмерность и излишество. И он не перестает одерживать вверх одним из этих положений».
        Большинство людей, кроме лишь малого количества, находятся в одном из этих двух состояний: либо в упущении, либо в излишестве. И лишь немногие крепко стоят на прямом пути, на котором были посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) и его сподвижники!” См. “Игъасату-лляхфан” 1/116.
        (26)
        30 июля'2013 в 10:34
        • Неужели пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и приветсвует сидел в мечти всю жизнь? Или же он занимался призывом?
          (776)
          30 июля'2013 в 21:55
          • Монашество запрещено в Исламе.
            (1112)
            30 июля'2013 в 23:34