Общество

На Хузина пожаловались в "открытую"

В адрес редакции Ансар.Ru поступило открытое письмо, адресованное Директору некоммерческого фонда "Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования» Жданову Александру Владимировичу. Публикуем его без изменений.

Директору некоммерческого фонда
"Фонд поддержки исламской культуры,
науки и образования»

Жданову Александру Владимировичу

 

Обращение.

Уважаемый Александр Владимирович.

Я, являясь гражданином РФ и патриотом своей страны, хотел бы довести до Вас ситуацию, сложившуюся в мусульманской общине Пермского края.

Так, в июне сего года я прибыл в Пермский край, по поручению муфтия Мухаммада-хаджи Рахимова, в качестве инспектора, для ознакомления с работой общин, входящих в РАИС (Всероссийский муфтият).

После общения с имамами и прихожанами мечетей, а так же руководителями национальных общин, обнажились многие факты из деятельности Духовного Управления Мусульман Пермского Края и его руководства. Перечислю некоторые из них.

Имамы мечетей не получают зарплату уже 8 месяцев, при том, что она составляла всего лишь 1300 рублей, в то время как сам муфтий ездит на автомобиле «LEXUS», стоимостью 5 млн. рублей, владеет яхтой, снегоходами и другой непотребной роскошью.

Муфтий Хузин не способен критически оценивать свои действия и поступки, вокруг себя видит мир в черном свете. Всех несогласных с его деструктивной политикой, одним махом пера, записывает в экстремистов и ваххабитов. Не зная меня лично, в первый же день моего пребывания на Пермской земле, он сразу же наименовал меня в своем блоге «посланцем ваххабитов». Такие же ярлыки он навешивает на других уважаемых муфтиев, общественных деятелей, представителей власти и силовых ведомств. Иногда такое «имянаречение» переходит все мыслимые границы. Так, он совместно с господином Фаридом Салманом, объявил уважаемого мухтасиба Кунгурского района, отслужившего всю свою жизнь нашей Родине, «вероотступником, вышедшим из Ислама».

У ваххабитов имеется два отличительных качества: они заражены идеей собственной исключительности, а так же они постоянно бунтуют против законной власти. Поэтому, г-н Хузин по этим критериям сам попадает в разряд ваххабитов. Достаточно взглянуть в его блог в интернете, что бы понять, насколько глубоко поражено его сердце этой болезнью.

Имамы и простые прихожане потеряли доверие к муфтию, в следствии его аморального образа жизни, идущий в разрез с привычными представлениями о священнослужителях. Слово «Хузин» уже стало нарицательным. Привычным делом стало слышать истории про очередные скандалы, с участием Мухамедгали хазрата. Такое порочное поведение муфтия, а так же постоянные угрозы, запугивания и обвинения побудили имамов обратиться к губернатору с просьбой оказать содействие в разрешении проблем, сложившихся в ДУМ ПК.

Просим Вас не остаться безучастным к судьбе мусульманской общины Пермского края, защитить мусульманских служителей от клеветы в их адрес со стороны муфтия Мухамедгали Хузина, а так же провести собрание-съезд мусульман, с целью определить дальнейшую судьбу мухтасибатов, входящих в ДУМ ПК.

С уважением и добрыми молитвами, Тавдиряков Расуль.

Ранее к Губернатору Пермского края Виктору Басаргину обратились имам-мухтасибы ДУМ ПК с жалобой на действия Хузина, с которой можно ознакомиться ниже.


Автор: Тавдиряков Расуль
Комментарии 3
  • Имамы мечетей не получают зарплату уже 8 месяцев, при том, что она составляла всего лишь 1300 рублей, в то время как сам муфтий ездит на автомобиле «LEXUS», стоимостью 5 млн. рублей, владеет яхтой, снегоходами и другой непотребной роскошью.

    Если это правда я вообще в шоке, начиная с того что зарплата у имамов 1300 руб, и кончая тем что у Хизина своя яхта.
    (773)
    29 июля'2013 в 14:54
    • В то, что описал по поводу "Лексуса, снегохода и другой непотребной раскоши у Хузина" этот Тавдиряков Расуль, мне почему-то верится.

      Но другое смешит и поражает.

      Этот Расуль дает свое "определение" государством гонимым мусульманам: "У ваххабитов имеется два отличительных качества: они заражены идеей собственной исключительности, а так же они постоянно бунтуют против законной власти".

      Этот недоумок под именем Расуль не понимает, что каждый верующий, "заражен", будь он православный, буддист, иудей, йеговист, баптист, пятидесятник, своей верой, как "собственной исключительностью", он свою веру превозносит над остальными, более того других считает сектантами. Таким образом, Тавдиряков, делая реверанс "антиваххабистскому государственику" Жданову, видимо, хочет получить в отношении собственной личности гарантированную защиту.

      Словами "так же они, ваххабиты постоянно бунтуют против законной власти" , Тавдиярков хочет акцентировать лишний раз внимание "государственника" на том, что какие все-таки они "плохие эти мусульмане".

      Тавдиряков, ты сам то далеко ушел от этого Хузина? Ты и Хузин почти одного поля ягоды. Которого кстати еще недалече ты и все эти подписанты, все скопом и поддерживали, обеспечивали легитиимность (законность) хузинской разрушительной деятельности по стравливанию мусульман.

      Невежественность мусульман поражает. И выставление во главу угла , на первое место не совести, не чести, не порядочности (как качеств), а материальной заинтересованности. Давал копейки дутый мыльный пузырь Хузин - был хороший, перестал - стал плохим.
      (-38)
      29 июля'2013 в 15:43
      • Однажды приходят к муфтию два поспоривших друг с другом мусульманина, что бы он их рассудил. Один рассказывает свою историю, было так-то и так-то. Муфтий выдает: Твой оппонент ваххабит. Второй услышал и вопрошает, как же так муфтий-хазрат, ты же меня еще не выслушал, на самом деле было вот-так и вот-так. На что муфтий с довольной физиономией отвечает: "и твой оппонент ваххабит." Тут включается случайный свидетель их разговора, и с удивлением взывает к хазрату: "Я с вами не согласен, как же так и тот и тот, оба ваххабиты??? " На что муфтий сразу же находит ответ: "И ты ваххабит".
        (556)
        29 июля'2013 в 19:54