Среда обитания

Правозащитники и ООН призвали египтян игнорировать кровавые призывы Ас-Сиси

Речь египетского генерала Ас-Сиси с призывом к массовым манифестациям вызвала подозрения со стороны общественных и правозащитных организаций, что военные намекают на открытую конфронтацию со сторонниками президента Мурси на улицах страны.

«Сиси по сути заявил, что находится у власти по мандату от народа. Так что мы движемся в сторону очень опасной ситуации, когда источником легитимности является народная воля», - говорит директор Египетской инициативы за личные права Хуссам Бахгат в интервью Wall Street Journal.

«Само понятие легитимности в данный момент не имеет юридической силы».

Зарубежные общественные организации тоже призвали египтян не отвечать на призывы военного режима.

«Арабская организация за права человека в Великобритании призвала египетский народ проигнорировать кровавые призывы Сиси», - заявила организация на своем веб-сайте.

«Протесты, организуемые силами безопасности, лишь приведут к полномасштабной гражданской войне».

Ранее Ансар.Ru сообщал, что Ас-Сиси призвал жителей Египта дать ему абсолютное разрешение на «борьбу с насилием и терроризмом» и продемонстрировать народную волю на улицах.

Правозащитники высоко оценили призывы Совбеза ООН принять решительные меры против «кровавых призывов» Ас-Сиси. С осуждением его заявлений выступили и Братья-Мусульмане.

Комментарии 5
  • Этого сиониста и нужно повесить за Сиси, за жертвы переворота.
    (1112)
    27 июля'2013 в 02:01
    • Египетская салафитская партия «Ватан» раскритиковала главнокомандующего вооруженными силами Египта за то, что он призвал египтян к массовым митингам в поддержку армии в борьбе с «насилием и потенциальным терроризмом», пишет Egypt Independent.

      Вице-президент «Ватан» Йоссри Хаммад (Yossry Hammad) на своей странице в Facebook заявил, что призыв министра обороны генерала Абдель-Фаттаха Аль-Сиси (Abdel Fattah al-Sisi) следует рассматривать как подстрекательство к новому кровопролитию.

      Он обвинил генерала в том, что он «каждый день совершает убийства и аресты», «но этих смертей и арестов» ему мало, поэтому теперь военачальнику требуется «прикрываться народом».

      Хаммад заверил, что участники протестов в поддержку свергнутого президента будут действовать мирными методами даже под огнем, «но вы провоцируете гражданскую войну и новую волну ненависти», сказал он, обращаясь к генералу.http://islam.com.ua/news/12024/
      (2098)
      27 июля'2013 в 02:29
      • Muslim, ты о чём вообще?
        (443)
        27 июля'2013 в 04:20
        • халид, Я о том, что нужно изгнать этого антиисламиста с трона. Захватил власть, убил сотни мусульман (расстрелы), творит геноцид мусульман и т.д. А "за сиси" имеется ввиду за его шею. А нормального мужика никогда Сиси не назовут. Скорее всего, его фамилия Сисьберг. А вы что подумали?
          (1112)
          27 июля'2013 в 11:40
          • Сестра знакомая, живущая в Египте, говорит по телевидению сейчас открыто призывают убивать мусульман.... (
            (6)
            27 июля'2013 в 12:07