Их нравы

Слово об экстремизме

Аллах в Коране говорит:

يَاأَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا لَا تَتَّخِذُوا بِطَانَةً مِنْ دُونِكُمْ لَا يَأْلُونَكُمْ خَبَالًا وَدُّوا مَا عَنِتُّمْ قَدْ بَدَتْ الْبَغْضَاءُ مِنْ أَفْوَاهِهِمْ وَمَا تُخْفِي صُدُورُهُمْ أَكْبَرُ قَدْ بَيَّنَّا لَكُمْ الْآيَاتِ إِنْ كُنْتُمْ تَعْقِلُونَ

«О те, которые уверовали! Не берите своими помощниками тех, кто не из вас. Они не упускают случая навредить вам и радуются вашим трудностям. Ненависть уже проявилась у них на устах, но в их сердцах кроется еще большая ненависть. Мы уже разъяснили вам знамения, если вы только разумеете!» (3:118)

Истину говорит Аллах. И сказать, что мы живем во времена, когда враги Аллаха открыто говорят о своей ненависти к нам – значит, ничего не сказать. И сегодня хотелось бы поговорить о том клеймо, которое действующий режим вешает почти на каждого мусульманина. О том ярлыке, который вешают на любого, кто хоть как-то не угоден действующим властям. Сегодня хотелось бы рассмотреть тему экстремизма. Ибо, поистине Умма уже достаточно наслышалась лживых обвинений в свой адрес. И для того, чтобы выявить лицемерие тех, кто пытается оскорбить Умму Мухаммада (с.а.с.), необходимо рассмотреть значение слова «экстремизм» в их понимании.  Именно в их понимании, ибо Аллах и Его Посланник не учили нас таким словам, и таких слов нет ни в Коране, ни в Сунне.

Государственная дума РФ дала следующее определение: экстремизм – это пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии, социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности, возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной вражды. Вот в чем бесстыдным образом обвиняют сегодня мусульман. Вот под каким предлогом сегодня борются с религией Аллаха, показывая ее в наихудших тонах. Реальная действительность говорит о том, что они сами чинят над мусульманами то, в их обвиняют. И достаточно посмотреть на текущее положение мусульман, чтобы убедиться в истинности этих слов. Так, например все мы знаем о борьбе России с хиджабами. С одеянием, которое Аллах предписал всем правоверным женщинам и это четко прописано в шариате Аллаха. Но вдруг в один день нашим сестрам запретили приходить в учебные заведения в их шариатском одеянии. Они говорят, что хиджаб – это не наша традиция, что хиджаб – это нечто чуждое для России! Мы задаемся вопросом: « разве ваши действия не экстремизм?!», «разве ваши действия не расцениваются как пропаганда неполноценности мусульманок по их религиозной принадлежности?!» 

Все мы знаем, что Исламские флаги и знамена сегодня связывают с терроризмом и прочей грязью, от которой далеки эти Исламские символы. А тех, кто демонстрирует эти символы, сегодня называют опасными преступниками, ассоциируя исламские флаги и знамена с насилием и жестокостью. А ведь на этих символах написаны слова, которые являются основой вероубеждения мусульман, слова, которые каждый мусульманин повторяет по несколько раз в день! А подконтрольные властям СМИ призывают бороться с теми, кто демонстрирует эти знамена и флаги. О, слуги Иблиса, разве это не формирование негативного общественного мнения против Ислама? Разве это не разжигание межрелигиозной розни? Разве это не пропаганда неполноценности мусульман по их религиозной принадлежности?! Разве это не экстремизм?

 Сегодня враги Аллаха дошли до того, что они посмели посягнуть на святость самого Аллаха (с.в.т.), пытаясь обвинить Его Писание – экстремистской литературой. При этом, главный «борец» с экстремизмом Раис Сулейманов открыто защищает на судебных процессах тех людей, которые осмелились оскорбить чувство мусульман, выставив на всеобщее обозрение фотографию Корана на котором лежат нечистоты! О, борцы с Исламом, неужели вы посмели обозвать экстремистом самого Аллаха?! Правдив Аллах, который сказал, что ваша ненависть уже проявилась на ваших устах. И страшно представить, какую злобу к умме Мухаммада (с.а.с.) таят ваши сердца. И знайте, что ваши козни тчетны.

Ведь Аллах сказал в Коране:

يُرِيدُونَ أَنْ يُطْفِئُوا نُورَ اللَّهِ بِأَفْوَاهِهِمْ

يُتِمَّ نُورَهُ وَلَوْ كَرِهَ الْكَافِرُونَ

Они хотят потушить свет Аллаха своими устами. Но Аллах не допустит этого и завершит распространение Своего света, даже если это ненавистно неверующим (9:32)

Очевидно, что вы наплевали на свои законы. И вы в первую очередь сами достойны того ярлыка экстремизма, который вы на нас вешаете. Аллах сказал в Коране:

وَقُلْ جَاءَ الْحَقُّ وَزَهَقَ الْبَاطِلُ إِنَّ الْبَاطِلَ كَانَ زَهُوقًا

Скажи: «Явилась истина, и сгинула ложь. Воистину, ложь обречена на погибель». (17:81)

О, братья и сестры, как долго мы будем терпеть эти унижения в свой адрес, тогда как Аллах в Коране говорит:

كُنْتُمْ خَيْرَ أُمَّةٍ أُخْرِجَتْ لِلنَّاسِ تَأْمُرُونَ بِالْمَعْرُوفِ وَتَنْهَوْنَ عَنْ الْمُنكَرِ وَتُؤْمِنُونَ بِاللَّهِ

 Вы являетесь лучшей из общин, появившейся на благо человечества, повелевая совершать одобряемое, удерживая от предосудительного и веруя в Аллаха… (3:110)

О, братья и сестры, так будем же делать то, посредством чего Аллах выделил нас среди остальных общин. Так будем же разъяснять ошибочность идей неверия и призывать к единобожию посредством доводов. Ведь наш Пророк (с.а.с.) так же подвергался лживым обвинениям и оскорблениям. Но не смотря на это он верил в успех своего призыва и Аллах дал ему победу. И поистине в Посланнике Аллаха хороший пример для нас.  

Автор: Абу Ханифа Татарстани

Комментарии 13

  • Да, субханАЛЛАХ, сегодня как только враги не ухищряются, они всеми путями пытаются навредить Исламу, напугать мусульман, и заглушить в их сердцах веру в Аллаха и стремление к истине! Но какие бы они не строили козни, Аллах по своей воле обратит их против них же самих, и ОН Свят Он и Велик возвысит свою Уммы над этим невежеством. Но, братья и сестры, мы должны усердствовать в объединении Уммы!
    27 июля'2013 в 02:10
    • умму можно объединить только истиной о тех, кто разрушает её изнутри. Мы громко кричим о том, что враги ислама угнетают нас, позабыв, что Всевышний принял мольбу нашего пророка о том, что никто извне не сможет нас победить. Нас разъединяют изнутри с помощью секты, про которую сказано, что на устах её членов будут наулучшие слова (из Корана и Сунны), но они не идут дальше их глоток. И всё необходимое знание для разоблачения этой секты Всевышний нам дал. Только когда эту группу будет разоблачать каждый из мусульман, когда уверовавшие будут так же активны в сети, как члены этой разрушительной группы, только тогда мы сможем поставить заслон их антиисламскойой деятельности, сопровождаемой чрезвычайно красивым цитированием Слова Аллаха и Его Посланника.
      27 июля'2013 в 16:37
      • Абу Мухяммад, ассаламу алейкум ва рахматуЛлахи ва баракяту! Мы только что избавились от одного брата, который здесь только об этом и говорил. Поверьте нам, для России это пророчество сейчас неактуально. В РФ нас не хавариджиты сажают в тюрмы, не они подбрасывают оружие, наркотики, не хавариджиты нас убивают и пытают, не хавариджиты нас вынуждают делать хиджиру в страны где мы можем спокойно исповедовать свою религию.
        27 июля'2013 в 17:16
        • Дэймонд Сальвадорэ, у меня есть подозрения что это и есть Руслан Исаев, Чайрен и Идущий в новой ипостаси...
          27 июля'2013 в 17:29
          • Мусульмане- один организм. у них одна вера, один Коран, одна цель. мусульмане должны быть едины, несмотря на то, что может быть среди них разногласия по каким то определенным вопросам. а сейчас что творится?? если у мусульманина мнение, отличается от мнения другого, то это становится поводом разорвать с ним отношения. Смута внутри уммы, а такая умма никогда не добьется успеха. Мусульмане должны отбросить назад все те вещи, которые их разъединяют и объединиться для того, чтобы мы спокойно выполняли все законы Аллаха, не боялись носить платок, читать намаз, призывать к исламу. Пока мусульмане будут друг с другом перегрызаться, кафир непременно этим воспользуется. Мусульмане, отбросьте все разногласия, объединитесь ради совместной цели.
            28 июля'2013 в 06:16
            • Дэймонд Сальвадорэ, ваалейкуссаляму ва рахматуллахи тааля ва баракятуху! Именно это пророчество наиболее актуально для нашей уммы по всему миру. Вот хадис от Али (ра) 3611, Бухари,:-"в ПОСЛЕДНИЕ ВРЕМЕНА (т.е. сейчас) появятся МОЛОДЫЕ и НЕРАЗУМНЫЕ люди, которые станут произносить слова лучших созданий, однако они отойдут от ислама подобно выпущенной из лука стреле. Вера этих людей не выйдет за пределы их глоток, а поэтому, где бы вы их не встретили, убивайте их, ибо, поистине, убивший их в День воскресенья получит за это награду". Али так и сделал с первыми хариджитами. Но с теперешней "радикальной молодёжью" так легко этого не сделать-ведь теперь есть империя Даджаля, США, которая всячески поддерживает по всему миру распространение этого течения неохариджитов. Хотя-бы информационное противодействие ваххабизации молодёжи можно ведь вести. А на этом сайте предпочитают переливать из пустого в порожнее, а тех, кто обладает знаниями, сразу банят-это и есть действия, по которым видно, что Коран и ислам не идёт дальше глоток. Я много общался с НЕВЕЖЕСТВЕННЫМИ МОЛОДЁЖЬЮ в сети - так оно и есть - плевать они хотят на Коран и Сунну, сразу заносят в чёрный список тех, кто знает истину, когда им говоришь, что нельзя обвинять в ширке и куфре тех, кто произнёс шахаду и совершает намаз, и приводишь доказательства из Книги Аллаха и жизни Его Посланника (сас)- они заявляют, что не признают "ваши" далили.
              28 июля'2013 в 16:45
              • Абу Мухяммад, но ведь и ты брат ведешь себя подобно этой молодежи. Ты не чем не отличаешься от самых радикальных хариджитов, так как подобно им ведешь смуту, обвиняя всех вокруг себя!
                28 июля'2013 в 18:11
                • абу Джабраиль, если это он, то я за то что бы продолжить его и дальше банить
                  28 июля'2013 в 18:14
                  • Дэймонд Сальвадорэ, сказать человеку, что он нарушает Повеления Аллаха - это не смута. Это богоугодное деяние, за которое в месяц Рамазан вознаграждение повысится многократно.
                    29 июля'2013 в 14:54
                    • Источником всех проблем являются в первую очередь сами мусульмане, погрязшие в грехах, величайшими из которых являются порочные убеждения.
                      Всевышний Аллах сказал: «Любое бедствие постигает вас лишь за то, что приобрели ваши руки, и Он прощает вам многое!» (аш-Шура 42: 30).
                      Всевышний Аллах также сказал: «Все хорошее, что постигает тебя, от Аллаха. А все плохое, что постигает тебя, от тебя самого!» (ан-Ниса 4: 79).
                      30 июля'2013 в 16:16
                      • Всевышний Аллах сказал: «Так Мы позволяем одним несправедливым править другими за то, что они приобретают» (аль-Ан’ам 6: 129).
                        Къатада сказал: "Аллах дает власть над людьми в соответствии с их делами! Верующий правит верующим и кафир правит кафиром!" См. «Тафсир Ибн Касир» 2/346.
                        Мансур ибн Абиль-Асуад рассказывал: "Я спросил А'маша об аяте: «Так Мы позволяем одним несправедливым править другими за то, что они приобретают»: Что ты слышал из того, что говорят об этом аяте?!" Он ответил: "Я слышал как о б этом говорили: «Если портятся люди, то власть над ними дается наихудшим!»" Абу аш-Шейх. См. "ад-Дурруль-мансур" 3/358.
                        А вот и результат всевозможных грехов, о котором говорил шейхуль-Ислам Ибн Таймия: “Если в мусульманах есть слабость или они слабы, а враги их имеют над ними превосходство, то это по причине их грехов!”. См. “Джауабу-ссахих” 6/450.
                        Почему же мы не думаем об этом и спешим во всем обвинять лишь правителей арабских стран и кафиров оккупантов, забывая о себе?!
                        30 июля'2013 в 16:18
                        • Все люди на земле, так или иначе, сталкиваются с ненастьями. При этом можно заметить, что неверующие и небогобоязненные люди порой попадают в более сложные ситуации, чем верующие.

                          Одним из признаков любви Аллаха к Своему рабу является то, что Всевышний испытывает его. Пророки и праведники были испытаны и проявили терпение. Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал:
                          إن عظم الجزاء من عظم البلاء, و إن الله تعالى إذا أحب قوما ابتلاهم

                          «Величина награды зависит от величины испытания, и если Всевышний Аллах возлюбит какой-то народ, то испытывает их»
                          أشد الناس بلاء الأنبياء, ثم الأمثل فالأمثل

                          «Самые тяжёлые испытания проходят пророки, затем другие люди по степени праведности»

                          Мусульманин переживающий трудности, должен знать, что его испытывает – Мудрейший из мудрецов и самый Милостивый из милостивых. Он посылает бедствие не для того, чтобы погубить, наказать или уничтожить своего раба, а для того, чтобы испытать его терпение, довольство своим Господом и его убеждённость. Аллах даёт испытания, чтобы услышать от своего раба искреннюю молитву, смиренный зов, просьбу о покровительстве и помощи, и обращение со своими жалобами только к Нему.
                          30 июля'2013 в 16:29
                          • Абу Мухяммад, да брат! Ты нарушаешь повеления Аллаха!
                            8 августа'2013 в 01:03