Общество

Во время Рамадана малообеспеченные семьи получат продовольственные сертификаты

     

Ингушский благотворительный фонд «Тешам» запустил акцию «Благодатный Рамадан», сообщает радио «Ангушт».

Цель акции – накормить нуждающихся и снабдить продуктами питания малообеспеченные семьи, среди которых есть те, кому нечем даже разговляться вечером. Только подумайте, в то время, когда мы ходим по магазинам и выбираем, чтобы такое вкусное купить, чтобы съесть это после поста вечером, другие не могут позволить себе даже чая с хлебом. Такие семьи и являются приоритетными для включения в акцию «Благодатный рамадан».

Интересно, что Фонд дарит нуждающимся семьям не продовольствие, а продуктовые сертификаты номиналом 3000 рублей. Каждый обладатель такого подарка может сам решить, какие продукты ему необходимы, и самостоятельно закупить их в любом из магазинов сети «Халяль» и «Для гурманов» в удобное для него время.

Комментарии 3
  • Да не оскудеет рука дающего. Мы любим людей за то добро, что им делаем, и ненавидим.
    (13)
    25 июля'2013 в 22:03
    • АльхамдулиЛлях. Пусть Всевышний увеличит ризк малообеспеченных семей, и не только в месяц Рамадан.
      (2633)
      26 июля'2013 в 00:31
      • Пророк Мухаммад (да благословит его Всевышний и приветствует) говорил: «Если человек даст в качестве милостыни [нуждающемуся, потратит на благое дело] равное [по стоимости лишь] одному финику из праведно (благостно) заработанного — а ведь Всевышний принимает только хорошее, благостное, — то Господь непременно примет это, а затем приумножит подобно тому, как выращиваете вы жеребенка, причем увеличит [это малое и незначительное, но с трудом заработанное и искренне, бескорыстно переданное] до размеров, соизмеримых с горой» Пусть Аллах поможет тому, кто дает милостыню и тем, кто нуждается в ней.
        (126)
        26 июля'2013 в 01:53