События

Израильский правозащитник Даниил Родовский объявил голодовку

     

Известный израильский правозащитник Даниил Родовский объявил голодовку в тюрьме Адарим в знак протеста против несправедливого приговора и пыток.

Родовский, известный своей активной позицией в защиту палестинских заключенных, сам оказался за решеткой. Как стало известно ИА IslamNews, две недели назад правозащитник был заключен под стражу по обвинению в «словесной агрессии». Таковой израильский суд признал статью Родовского «Наследие Освенцима», опубликованную на сайте «Голос Ислама». При этом, по словам заключенного, судья не принял во внимание никакие аргументы в его защиту.

Общественный деятель рассказал, что в тюрьме он подвергается «особому отношению». «Мне не дают принимать жизненно важные лекарства от гипертонии, не дают спать, на протяжении многих часов оставляют в помещении, где нельзя ни сесть, ни лечь», – сказал он.

Со слов Даниила Родовского, в тюрьме Адарим существует практика так называемых «спецперевозок, когда заключенных, 80 процентов которых составляют мусульмане, буквально варят в раскаленных на солнце закрытых металлических фургонах».

Как поведал правозащитник, положение усугубляется тем, что его престарелая мать осталась без опекуна. «В октябре у матери истекает срок продления гражданства, с этой процедурой она самостоятельно не справится, и будет лишена социальных выплат», – пояснил собеседник агентства. 

Он отметил, что все вышеперечисленное стало причиной для объявления голодовки.

Комментарии 3
  • Не смогли бы вы описать "правозащитную деятельность" Родовского? Что он сделал и что делает? Какой правозащитной деятельностью он занимается. Из всех прочитанных мной его статей, я читал только о его семье и о том, что ему и его матери нужны деньги. Мы бы тоже на сайте написали о нем, если бы нам подробнее расказали о неизвестном мне "правозащитнике и общественном деятеле". Ведт героев нельзя забывать и широко нужно освещать поле деятельности правозащитников, борящихся за права мусульман.
    (1112)
    22 июля'2013 в 20:10
    • Muslim, кто это "мы" и на каком "сайте написали (бы) о нем"?

      О ком из правозащитников ТЫ, Муслим не забываешь и широко освещаешь? Расскажи всем нам, читателям Голосислама.ру.

      Что касается Родовского, давно слежу за его правозащитной деятельностью. Даниил вопреки жесточайшим противодействиям нацистского Израиля организовывал Общество русскоязычных мусульман Израиля, выходцев из СНГ. Чтобы Родовский не мог координировать встречи, собрания мусульман, чтобы приезжающие в Иерусалим мусульмане из стран СНГ не могли с ним встретиться, лидера время от времени бросали в тюрьму.
      (-38)
      22 июля'2013 в 22:30
      • Халида. Был один из адвокатов-правозащитников, который очень много делал для мусульман. К сожалению он утонул. авыр туфрагы жинел булсын. К сожалению, больше мне не известно не о каких мусульманских правозащитниках. На сегодняшний день, каждый мусульманин сам по себе правозащитник: на муптиев нет никакой надежды. Что касается "жесточайщего нацизма", то в России для мусульман втройне нацизм в перемешку с фашизмом. Вы читайте на ГолосИслама статьи, где описывается о похищении и убистве еще совсем молодых мусульман. Их даже под залог не отпускают, а просто убивают. В России каждый соблюдающий мусульманин для нацистов из спецслужб, потенциальный кандидат в тюрьмы. А что касается Родовского, так ведь я о нем ничего не знаю. О нем пишет только Исламньюс, где он являеться таршим модератором. Вот я и хотел о нем узнать подробнее.
        (1112)
        22 июля'2013 в 23:40