Общество

Муниципалитет Сиднея запретил азан

 

     

"Муниципалитет австралийского города Сидней отказал турецкой диаспоре в просьбе разрешить провозглашать азан во время священного месяца Рамадан", - сообщает haber7.com.

Согласно сообщению, турецкая община, которая проживает в сиднейском районе Оберн, обратилась с официальным прошением на проведение религиозных служений, а также провозглашение азана в местной мечети Гелиболу.

Однако, несмотря на подавляющее количество мусульман среди населения района, муниципалитет города большинством голосов проголосовал против подобного нововведения.

Как сообщила член городского самоуправления австралийская турчанка Семра Батык, запрет на азан потряс всех мусульман Сиднея.

"Запретить азан во время Рамадана - это откровенное неуважение к исламу. Худшего не придумаешь", - заявила Батык.

Комментарии 3
  • "Неуважение" - мягко сказано. Я бы с уверенностью заявила, что это НЕНАВИСТЬ К ИСЛАМУ. Запретить азан без каких-либо объяснений - бред свой кобылы!
    (2633)
    23 июля'2013 в 01:06
    • СубханАллах. в очередной раз убеждаюсь, что мусульмане беззащитны в сегодняшним мире. Кафиры как хотят издеваются над нами повсеместно,на всей планете. Где былое величие, могущество и сила ислама? Утрачено вместе со справедливыми правителями(Халифами), и територией(Халифатом).

      с дозволения Аллаха, победа близка, она нам обещена.

      А вот кто что сделал для приблежения победы, это уже другой вопрос.
      (242)
      23 июля'2013 в 01:21
      • И Австралию затянули в эту борьбу против мусульман хотя она всегда придерживалась нейтралитета
        (-1)
        23 июля'2013 в 04:59