Обращения

Предварительное слушание по уголовному делу имама мечети аль-Ихлас

ВНИМАНИЕ! 22 июля в 15.00 состоится предварительное слушание по делу имама мечети аль-Ихлас Рустема Сафина!

     

28 июня 2013 г, прокуратурой РТ Мировому судье судебного участка №2 Московского района г. Казани Солдатовой С.В. было направлено для рассмотрение по существу уголовное дело № 699536 по обвинению в совершении преступлении имама мечети Аль-Ихлас Рустема Сафина, предусмотренного ч.1 ст. 282.2 УК РФ.

Предварительное слушание перенесено с 9 июля 15.00 на 22 июля 15.00 в судебном участке №2 Московского района г.Казани, расположенный по ул. Химиков д.49 зал 15.

Дорогие братья и сестры все мы знаем за что закрыли эту мечеть и за что сфабриковали уголовное дело в отношении имама данной мечети. Дом Аллаха закрыли лишь за то, что она в отличии от других отличалась искренностью перед религией Аллаха, а дело сфабриковали лишь за то, что имам этой мечети в отличии от других отличился своей богобоязненностью.

В этот месяц Рамадан Аллах с.в.т. предоставляет нам еще одну возможность заслужить его довольство, путем того, что мы не оставим его (имама мечети Аль-Ихлас) в одиночестве, когда  он будет вытаскивать на белый свет лживость предъявленных объявлений, а "самый справедливый суд в мире" будет закрывать глаза на все противоречия и "ложные" доказательства.

Халид ибн аль Валид однажды сказал: "Трусость не продлит мне жизнь, а храбрость не уменьшит её".

Комментарии 17
  • Неужели мы и дальше будем молчать? Неужели мы опять будем в стороне, говоря, что "моя хата с краю" ! Опомнитесь, Всевышний Аллах сказал: " Поистине, все верующие братья!"
    Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: Не уверует из вас до тех пор, пока не пожелает брату того же, что желает себе!
    (776)
    18 июля'2013 в 18:07
    • Многие, возможно, считают что Сафин что- то неправильно делал, совершал ошибки, сам виноват и т.п.

      Обращаясь к тем, кто так считает хочется сказать: Вы являетесь жертвами пропаганды СМИ!

      Рустам хазрат в первую очередь- это мусульманин. И даже если он не прав, верующий обязан найти ему 70 оправдании. 70 !!!! Неужто мы так далеко ушли от Сунны, что даже одно оправдание найти для брата не можем?

      Да простит нас Аллах, и поведет прямым путем! Аминь!





      (257)
      18 июля'2013 в 20:06
      • zeyd-kzn, Рустам хазрат пожалуй единственный имам в России который не испугался ФСБ и говорил с минбара то что актуально на сегодняшний день по этому его и судят если бы хотя бы половина имамов других мечетей говорили истину не боясь за свои жизни и имущества ситуация была бы другая
        (-1)
        19 июля'2013 в 06:09
        • махмуд45, справедливости ради надо отметить, что альхамдулиЛлях, он не единственный имам, который боится аЛлаха а не фсб, но суть в другом. Мы опять наблюдаем как искреннего брата гнобят и травят применяя все ресурсы. это грязь, искажение информации по сми, обыски, задержание на 7 суток (если ошибся-поправьте).всё это происходит на наших глазах с нашего молчаливого согласия.есть конечно те,кто не молчат,но их ни как не 1,5 млрд, их даже не 1,5 тысячи.призываю поддержать брата,как минимум репостом.
          (346)
          19 июля'2013 в 11:17
          • имам-это тот, который ведет умму и защищает его, именно такими качествами обладал рустам сафин...и именно за это его и преследуют...и мы должны встать на защиту нашего имама, которым движет только довольствие Аллаха(свт).
            (284)
            19 июля'2013 в 12:11
            • Тут дело даже не в Сафине или в других мусульманах которых судят. Их судят за ислам, за донесение истины. Идя на эти суды, мы идем защищать ИСЛАМ, призыв к нему и его его искренних носителей!
              Аллаху акбар!
              (242)
              19 июля'2013 в 18:59
              • Александр Селезнев, молчать дело легкое когда это не касается чести, имущества и жизни к сожалению многим мусульманам.Информационная анти пропаганда искренних братьев из ХТ явно говорит о многом, а так же в адрес этого "не приметного" имама г.Казани сыпалось очень много ереси смешивая его имя с именем джамаата "Хизб-ут-Тахрир альИслами",тем самым через СМИ и воинов шайтана а так же многих слепцов из их числа.
                Но Милость Аллаха! и с каждым днем Умма все отчетливее и яснее видит разницу деятельности Хизба и клеветой которою нагнетают даже псевдо ученные из светского и религиозного строя,капиталистической системы.
                (537)
                19 июля'2013 в 23:46
                • Александр Селезнев, По истине Аллах Свидетель каким был этот брат и его окружение благородным!,поносить его и его деятельность способны только худшие твари ,которым свойственны низкие качества.Да наставит их Аллах на истинный путь.
                  (537)
                  19 июля'2013 в 23:49
                  • zeyd-kzn, Да сегодня СМИ играет не мало важную роль распространения Ислама, но однако же мы видим как сегодня весь Мир в сговоре против этой религии и одним из важнейших орудий мусульман сегодня это даут-бомб!!!А так же сарафанное радио является эффективным...так действует не посредственно через органы в мозг и дает правильное понятие и поступки.
                    Считаю что не прийти на суд этого любимчика Аллаха будет совестно для каждого хоть не много справедливого мусульманина.
                    (537)
                    19 июля'2013 в 23:55
                    • Биография этого человека переполнена испытаниями на пути Аллаха,вот к примеру одно из последних в нем рассказывается как даже соратники могут предавать и идти против слов истины.
                      Когда то Р.Сафин преподавая в медресе 1000-летие...г.Казани, познакомился с хазратом той же медресе Рустемом Зиннуровым.
                      Позже в 2010г. когда на мечеть Аль Ихлас нападки ДУМа участились тога Р.Зиннуров уже был козыйем ДУМа придя в эту мечеть очень сильно оскорбил Р.Сафина и даже ударил его мол не стой на дороге ДУМа. Позже Аллах Справедливый убрал этого человека с поста козыйя, конечно же человек не железо там более если он мусульманин, Р.Зиннуров перед совершением хаджа пришел к Сафину и в мечеть извинятся.
                      И вот буквально не давно на днях.Когда Р.Сафин пришел в мечеть Казан-Нуры для прослушивания лекции а позже и участия на ифтарах Р.Зиннуров и здесь отличился низкими качествами,он при всех на публике уммы заявил о том что бы Сафин не распространял фитну т.е. что бы тот молчал и ни к чему не призывал в то время как в Казани как и по всему миру идет притеснение мусульман.
                      СубханАллах!!!вы только посмотрите насколько любовь к этому миру человека может изменить...?
                      Да наставит его Аллах на истинный путь,амин!
                      (537)
                      20 июля'2013 в 00:12
                      • Гонения властей на мечеть Аль Ихлас и на Рустам хазрата были использованы некоторыми "имамами" для поднятия собственной популярности, которые активно выступали перед журналистами порицая мечеть Аль Ихлас и ее имамов. Имена тех, кто выступал за закрытие этого дома Аллаха в угоду неверным не для кого не секрет. Лучше бы эти "имамы" перестали работать в угоду неверным и покаялись, так будет лучше для них же.
                        (345)
                        20 июля'2013 в 05:54
                        • не ожидал от Зиннурова. Такие лекции о нравственности, о том каким должен быть мусульманин, а сам так низко опускается.
                          Пусть Аллах наставит его на путь истинный.
                          (242)
                          20 июля'2013 в 17:57
                          • Может его пригласить на суд. Вот же она возможность реабилитироватся. И полюбому больше аджира, чем в обычном «прости».
                            (242)
                            20 июля'2013 в 18:00
                            • Рустем, за то, что он говорил истину, не боясь никого, кроме Аллаха- враги Аллаха пытаются бороться с ним! Но помощь Аллаха близка!
                              (776)
                              20 июля'2013 в 21:18
                              • Рустем, Аминь, даже вспомнив сиру посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует! Над ним и его сподвижниками издевались, избивали, поносили- но как же стойко они выдержали все испытания!
                                (776)
                                20 июля'2013 в 21:19
                                • Проблема одного брата, проблема всей уммы. Размышляющие люди способны отличить истину от ереси и клеветы. СМИ пытаются приукрасить ложь и опрочить истину. В наше время тяжело быть последователем истины и тем более ее проповедником. Мечеть "Аль-Ихлас" была рупором истины, за что ее и закрыли и подвергают притеснениям.
                                  Есть хадис в котором сказано, что настанут те времена, когда религию соблюдать будет так же тяжело, как держать в руках уголь.
                                  (827)
                                  21 июля'2013 в 01:54
                                  • Возмущает тот факт, что юридически приход«Аль Ихлас» еще существует, а мечеть уже разобрали. По мне так этот факт говорит о том что все решения суда уже определены заранее. И они с полной уверенностью в положительном для них решении суда, начинают разбирать мечеть. Какие еще нужны доказательства подлости, безчестия наших судов. О справедливости и не предвзятости речи даже не идет.
                                    (242)
                                    21 июля'2013 в 15:07