Политика

ЗА "ШАХАДУ" - 10 суток ареста!

17 июля 2013 г. в городе Казани юрист мечети "Аль-Ихлас" Василов Тауфик Рамазанович был задержан в 13:30 у подъезда своего дома и доставлен в ОП "Япеева", где на него был составлен протокол за то, что 25.06.2013г. он ходил по ул. Баумана в белой футболке, на которой изображена "ШАХАДА" на знамени черного цвета, которая по заключению специалиста №131 от 17.07.2013г. сходна с атрибутикой, используемой Международной террористической организацией "Хизб ут Тахрир". Заключение федерального судьи Вахитовского районного суда Зыбуновой Е.В. основывается на заключении эксперта (инкогнито) АНО "Казанского межрегионального центра экспертиз". Судья Зыбунова Е.В. вынесла Постановление о 10-суточном административном аресте,отклонив все ходатайства Тауфика Рамазановича. Братьев, которые подошли к Вахитовскому райсуду на заседание не допустили. 
Мусульмане Татарстана, мы дожили до того дня, когда за "Шахаду" дают 10 суток.

Автор: Ильмир Имаев

Комментарии 15

  • Вот беспредельщики! Человек имеет право ходить в той футболке которая ему нравиться. И нет ничего запрещенного на его одежде. Мечтать человек тоже может о чем угодно. Неужели они будут ограничивать нашу свободу в желаниях и мечтах?
    (827)
    19 июля'2013 в 02:39
    • какие беспредельщики, о чем вы пишите?))) для этой страны при этом режиме в это время... это норма, к сожалению
      (-96)
      19 июля'2013 в 02:55
      • Как мне известно, нынешний глава ДУМ РТ очень образованный в вопросах фикха, почему от него не слышно реакции, когда запрещают "шахаду" и нарекают "экстремискими" флаг и знамя Пророка (с.г.в.)?
        19 июля'2013 в 03:40
        • mizanch, всем известно при каких условиях дают это место тем более ребенку по куфарским меркам он будет молчать столько сколько ему хозяева прикажут
          19 июля'2013 в 06:01
          • Muslim7, согласен брат. С такими темпами, скоро муфтият будет толкать мусульманам четырех-столповый Ислам.
            Нелепая картина, когда творения борются со своим Создателем, без которого они не могут существовать и т.д.
            19 июля'2013 в 14:05
            • Как видим, Шайтан страшиться от вида этого флага, т.е этот флаг самое болезненное место у Шайтана. А Тауфик Рамазанович - настоящий последователь мазхаба Абу Ханифы- мазхаба правды и тюрьмы.
              19 июля'2013 в 16:43
              • У дума какая вообще фукция? Отнюдь не защита мусульман и ислама. Их дело пропоганда того, что захачет тот кто "заказывает у них музыку". Мы я думаю све знаем кто придумал ДУМ и для чего!
                (242)
                19 июля'2013 в 16:49
                • СубханаЛлах!
                  (25)
                  19 июля'2013 в 21:06
                  • mizanch, потому что это глава ДУМ РТ ) Дум РТ был специально придуман государством, чтобы управлять муслимами! Глава ДУМ ничего не скажет вопреки государству, если только это не будет поступком героя Ислама, который перестанет дружить с неверными.
                    19 июля'2013 в 21:31
                    • Айрат Бикмуллин, флаг Ислама по всему миру кружится над небом, а в России муслимым ослепли похоже.
                      19 июля'2013 в 21:32
                      • Muslim7, конечно, им плевать даже на свой закон
                        19 июля'2013 в 21:32
                        • AbuDaud, Цель ДУМа - контроль над мусульманами,с целью препятствия их объединению. Они занимаются теми из дел, которые не решают проблемы мусульман!
                          (144)
                          20 июля'2013 в 22:39
                          • СубханАллах! У Властей коленки дрожат, когда они слышат новость об исламском государстве! Любовь к деньгам и власти настолько затмили их глаза, что любая информация о халифате, как мы видим, карается расправой! Но как говориться, "не деться нам от смерти никуда, кто от нее бежит - бежит навстречу!"
                            (144)
                            20 июля'2013 в 22:44
                            • И снова какой–то псевдо эксперт, лже знаток ислама, выдает свое заключение в отношении отребутов слама.
                              В таком случае вам пример. Гитлер носил брюки и вся его армия носила. Теперь вот думаю этот эксперт тоже фашист? Под шорты я думаю тоже можно найти подходящий пример.
                              Это во первых. Во вторых хизб ут тахрир на сегоднешний день признана запрешенной только в россии и еще какой–то стране. Толи наши умом не отличаются, толи решили таким образом выделится? Похоже не отличаются еще это и на показ выставляют.
                              (242)
                              21 июля'2013 в 06:06
                              • и вообще,в таком случае всех мусульман нужно пересажать, так как исламская атрбутика может быть в домах у мусульман, в машинах. Нужно закрывать мечети и сажать их имамов, так как в мечетях присутствует шахада и в кабинетах имамов мечетей имеются сомволики ислама.
                                Такими действиями, противники ислама, хотят привить в нас отказ от норм ислама. Их цель - остановить развитие ислама, вплоть до ее искоренения. И малыми шагами они движутся в этом направлении, придумывая разные козни на пути мусульман... Они разделяют нас, называя одних - традиционными, а остальных -радикалами! Они запрещают помогать нашим нуждающимся братьям в Сомали, запрещают нашим сестрам носить хиджаб, зарещают разговаривать в мечетях (в доме Аллаха) на тему религии Аллаха!
                                Субханаллах! Какие действия предпринял бы Посланник Аллаха с.г.с. окажись он в такой реальности?
                                (144)
                                25 июля'2013 в 13:15