Их нравы

Прихожане мечети чудом спаслись от теракта

Во дворе мечети Типтон в британском Западном Мидландсе вскоре после пятничной молитвы взорвалось самодельная бомба, начиненная гвоздями. Полиция расследует этот инцидент агрессии против мусульманского меньшинства как теракт.

«Мы выражаем глубокий шок и горькое негодование по поводу инцидента, произошедшего сегодня днем», - говорится в заявлении попечительского совета мечети Канз Уль-Иман, как сообщает газета Mirror.

«От имени своего сообщества мы осуждаем этот бессмысленный и бездумный акт».

«Это поистине Божье благословение, что никто не пострадал при взрыве».

Теракт у мечети произошел в обеденное время. По свидетельствам местных жителей, около здания были рассеяны гвозди и обломки.

Очевидно, что преступники специально задумали произвести взрыв именно в это время, когда в мечети должно было быть многолюдно в связи с пятничной молитвой.

Однако по стечению обстоятельств джума-намаз провели почти на час раньше, чем обычно – верующие считают, что таким образом Всевышний защитил их от вреда злопыхателей.

Владелец местного магазина Садарат Хан говорит, что услышал взрыв, выходя из близлежащей аптеки. По его словам, полиция не выглядела особенно обеспокоенной и неторопливо эвакуировала прихожан в течение 40 минут. Сами же прихожане и местные жители были в ужасе.

По словам местного жителя Раджи Хана, тоже слышавшего взрыв, на месте теракта земля была усыпана ветками от деревьев, т.к. сила взрыва была существенной.

Комментарии 5
  • Окультуриваться надо, ставить подавители радиовзрывателей/сотовых телефонов, иметь спецсредства типа "фонтан", например.http://www.gvardia-spb.ru/shop.php?cid=66
    (1321)
    16 июля'2013 в 18:44
    • великобритания подтверждает свой статус врага ислама. Последние события в этой стране говорят о том что не только првительство, но и граждане британии пропитаны враждой к исламу. внушенное мировозрение доет о себе знать. вот что значит люди не ищут истины.

      Но инш, с их рождаимостью и рождаимостью мусульман в британии, скоро большинство граждан станет мусульманами. Представляете лица королевской семьи?
      (242)
      16 июля'2013 в 18:51
      • AbuDaud, брат,родившихся детей еще воспитать надо. от мусульманских джяхилей толку мало будет. а Британия делает всё,чтобы воспитать и перевоспитать тех, кто к ней приехал. выход?
        (66)
        17 июля'2013 в 12:04
        • удивительно, почему сразу не подумали, что это сделали мусульмане? когда "взрывали" Фаизова в том году в Казани, то сразу подумали, что это мусульмане и есть. IQ британских СМИ выше, чем наших.
          (66)
          17 июля'2013 в 12:07
          • Все Мусульмане Братья, да бесполезно уже говорить, что виноваты мусульмане; IQ людей, В ЦЕЛОМ, медленно, но растет. Если послушать наши СМИ, то во всех мирских проблемах виноваты ЛИШЬ мусульмане. Сейчас мало кто этому верит.
            (2633)
            17 июля'2013 в 15:35