Политика

В отличие от Верховного суда России, швейцарский суд разрешил школьницам ходить в хиджабах

Федеральный суд Швейцарии вынес решение по делу о запрете на ношение хиджаба ученицами школы кантона Тургау, сообщает агенство "http://www.aa.com.tr/ru".

Согласно решению суда, две школьницы родом из Македонии отныне смогут посещать занятия в головном платке, что было запрещено им руководством школы в 2011 году.

В решении Федерального суда говорится, что запрет руководства школы в Тургау является нарушением права на свободу вероисповедания.

Комментарии 4

  • Никто не может запретить верующим их права! А что касается России, то эта страна уже зарекомендовала себя, как наиболее активный борец против мусульман, незнающих ни закон ни совесть!
    15 июля'2013 в 22:45
    • А зачем интересно это надо России? зачем ей понижать свой авторитет? неужели Россию не волнует свой статус, который он уже реально потерял борясь против мусульман и не оправдывая свою демократию в умах народа!?ведь все понимают что у нас нет никакой демократии.
      15 июля'2013 в 23:19
      • ...что за сравнения, какое отношение Швейцария имеет к России???? ....или мы априори признаём за каферской Швейцарией идеал для подражания????
        И как вообще мусульмане могут требовать демократии, ...это куфр. Так называемая демократия - это придуманные человечеством законы ...Мы должны жить только так, как предписывает нам Всевышний в Коране. И чему учиться-то в этих школах??? ...родители отправляя своих дочерей в кафирскую школу изначально совершают большую ошибку
        16 июля'2013 в 04:08
        • Армахан, а кто сказал что мусульмане требуют демократию, астагафируЛЛах!? этим я показываю что это миф для управления стадом, что власти России не на что не способны кроме как вешать лапшу на уши типо у нас демократия. А что касается отдавать детей в школы, то куда деваться мы сейчас живем в такой системе, что для того чтобы заработать на хлеб нужно работать, а детей некуда оставить и самим давать им образование как надо времени нет. И к тому же наши дети там делают дагъват другим детям! А почему вы думаете что родители делают большую ошибку, приведите примеры?
          17 июля'2013 в 22:00