Их нравы

«Им можно и в Рамадан». Муфтий Югры оправдал акцию силовиков в Сургуте

Муфтий Югры Тагир хазрат Саматов оправдал спецоперацию силовиков против нелегалов и экстремистов на рынке в Сургуте, которая совпала с началом священного месяца Рамадан.

«Мы понимаем, что у силовиков есть свой график проведения подобных мероприятий, который составляется независимо от календаря священных для представителей той или иной религии дат. У мечети с правоохранительными органами и силовыми структурами выстроены уважительные взаимоотношения, поэтому в том, что спецоперация прошла 9 июля не вижу никаких подтекстов», — цитирует муфтия «Сургутская трибуна». Также Тагир хазрат отметил, что «если мусульмане законопослушны, не важно, в какой день к ним пришли с проверкой — пусть даже в Рамадан, им не за что переживать».

Напомним, 9 июля на территории оптового рынка «Аскания» прошла спецоперация против религиозного экстремизма. В результате задержали около 150 человек, находящихся в Сургуте нелегально. В помещениях рынка силовики обнаружили большое количество экстремистских книг и брошюр, распространение которых запрещено на территории России.

«Мусульманин должен быть доброжелательным к своим братьям и окружающим, приверженцы же радикального течения порочат ислам. Из-за экстремистов и террористов страдают настоящие мусульмане. Истинные мусульмане не поддерживают экстремизм и терроризм, они не оправдываются Кораном», — прокомментировал «находки» ФСБ Тагир Саматов.

Автор: Югра-Ньюс
Комментарии 13
  • иногда молчать лучше, чем говорить
    (-96)
    16 июля'2013 в 00:40
    • и это говорит мусульманин?
      (776)
      16 июля'2013 в 00:45
      • Вспоминается 1998 год. Нижневартовск. Год, когда звучали мне из Сургута настойчивые, нижайшие личные просьбы передать руководство окружной автономией - полномочия председателя татарской национально-культурной автономии татарского народа Ханты-Мансийского автономного округа - ему,молодому "бизнесмену" Фанису Гатауллину(с его -нижайшими просьбами и обещаниями "озолотить" татарский народ в области культуры, образования, Сабантуев, звучавшими в ночных звонках на мой семейный домашний телефон). И только позже я поняла, что звонки в 12, час ночи звучали от пьяного Фаниса Гатауллина.

        Как бы там ни было, не зная этого человека близко, поверив в его молодые способности, уверовав , что "мужчина горы свернет" дала свое согласие на избрание Фаниса Гатауллина на пост окружного руководителя. Не буду здесь говорить о том, что этот пьяница так и умер от своего блудства, разврата, пьянства и преступных махинаций. Бог наказал его раком.

        Я то не зная, живя в совершенно другом городе, дала согласие этому татарскому преступному деятелю. Он всегда говорил "за мной стоит муфтий ХМАО Тагир Саматов". В разговоре Саматов также подтвердил, что они близко и хорошо вместе работают. Саматов не знал поднаготную своего сургутянина и мишарина Гатауллина? Уверена, знал. Это раз.

        Во-вторых. Меня поразило выступление Саматова на окружной конференции в том же 1998 году, куда мы собрались на "выборы" Гатауллина. В зале была и власть. Саматов со сцены выступил: "В Коране говорится - подчиняйтесь своим властям".

        После выступления я подошла и выразила свое мнение Саматову по поводу его выступления с его наставлением подчиняться властям. Я сказала ему: "Мусульмане - прежде всего граждане России. И мы не живем в исламской стране, мы не живем с правлением праведных халифов". На что Саматов успокоил : "Ну же, я же для властей это сказал".

        Вот это подхалимство, трусость, извивание ужом перед властями - это рабская сущность татарских муфтиев. Этот татарский муфтий сегодня (давно уже) прибрал к рукам и окружную автономию ХМАО после пьяницы Фаниса Гатауллина.

        Если бы он был человеком мужественным,сильным мужчиной,честным гражданином и патриотом татарского народа, он никогда бы не стал рекомендовать Гатауллина в председатели татарской автономии ХМАО, а наоборот предостерег меня от мыслей о передаче дел Гатауллину.

        С другой стороны, видимо не осталось в ХМАО ни одного порядочного мужика на эту должность. Не "бизнесмену" же Рафаэлю Мухаметзянову, просравшему все мои достижения области культуры и образования в Нижневартовске, передавать дела окружной автономии. С командой своего сподвижника Салаватом (фамилию не помню)- устроителям пьянок с приглашением артистов из РТ для татарской "элиты" в Нижневартовске. Бог и этого Салавата наказал, также умер от рака. А ведь это были относительно молодые "мужчины", что Салават, что Рафаэль, что Фанис. Мужчины, которые күп аяк чалдылар миңа, что в переводе "много старавшиеся стреножить мои ноги"

        (-38)
        16 июля'2013 в 02:00
        • Александр Селезнев, да братья, это говорит он. И с ним я тоже знаком лично, довелось :)
          Тагир Саматов ЮГРА и Хайдар Хафизов ЯНАО два колеса одного велосипеда, как братья близнецы ... У них все вокруг "ваххабиты" кроме них.
          (15095)
          16 июля'2013 в 02:27
          • абу Джабраиль, это паразиты на шее как татарского, так и других мусульманских народов России. Почему всех беру в расчет? Потому что в том же Сургуте изначально проживают десятки коренных народов, исторически исповедующих исламскую веру. И всем достается от этого татарина, выходит. Эти Сатанисты не объединяют исламские народы, а стравливают, разделяя, навешивая ярлыки.

            И этих паразитов на нашем теле еще кто-то из татарского народа чествует, поднимает, приглашает. Сатанисты, только кто им является? Мы, приглашающие этих Саматовых и Хафизовых, или последние?
            (-38)
            16 июля'2013 в 02:40
            • фсбшникам уже все равно какой ты мусульманин...они уже показали свою неприязнь к исламу.
              (284)
              16 июля'2013 в 14:12
              • абу Джабраиль, что вы думаете по поводу таких людей?
                (776)
                17 июля'2013 в 02:46
                • Халида, каково ваше мнение, за такие высказывания этих имамов?
                  (776)
                  17 июля'2013 в 02:46
                  • Александр Селезнев, а что я могу думать про людей, которые называют меня "ваххабитом"? :)
                    (15095)
                    17 июля'2013 в 03:01
                    • абу Джабраиль, брат, а все же?
                      (776)
                      18 июля'2013 в 00:34
                      • rainur, конечно, но и им нужно делать даъват
                        (776)
                        18 июля'2013 в 00:34
                        • Представитель муфтията в своем репертуаре, призывая к толерантности к куфру. Исправно выполняет свои функции одобряя политику борьбы государства с исламом, называя это борьбой с экстремизмом. Пусть Аллах его наставит на правильный путь.
                          (345)
                          18 июля'2013 в 03:44
                          • В своих ответах он руководствуется не исламом , а законами куфра. Потому-что по законам шариата - вся земля принадлежит Аллаху.
                            (827)
                            19 июля'2013 в 02:36