Обращения

Заявление Вадима Сидорова об угрозах в адрес его семьи

26 мая 2013 году мне, Вадиму Сидорову, председателю Национальной Организации Русских Мусульман, с 2009 года проживающему в одной из стран ЕС, поступили угрозы о расправе с моей семьей, если я не прекращу свою деятельность. Как следовало из содержания письма, его авторы занимались сбором информации личного характера о моей семье, которая могла быть использована для реализации этих угроз.

После получения данного письма я незамедлительно обратился в контрразведки двух государств – членов ЕС с заявлением об угрозе совершения актов политического терроризма на их территории. Одновременно с этим структурами НОРМ было проведено собственное расследование, позволившее выявить непосредственный источник угрозы из числа православных экстремистов. Данные об этих лицах были сообщены органам безопасности двух стран ЕС, готовым в любой момент передать их в Интерпол в случае возникновения соответствующих правовых оснований.

Наряду с этим мы довели до сведения указанных органов безопасности, что «православная» версия может быть всего лишь ширмой для прикрытия действий тех гостеррористов в российских спецслужбах, которые уже давно не стесняются похищать и уничтожать видных общественных и религиозных деятелей на территории России, а сейчас могут перенести эти действия уже на территорию стран ЕС.

Кроме того, мы собрали подробное информационное досье и передали его нескольким крупным западным СМИ и правозащитным центрам, как с детальным описанием «православного» канала, так и с пояснениями о том, кто за ним может стоять. Официально заявляю, что в случае осуществления против меня или моей семьи террористических действий данные сведения автоматически будут приданы самой широкой огласке перед европейской общественностью.

Также официально заявляю, что в случае продолжения информационного терроризма с российской стороны я как общественный деятель буду вынужден обратиться с прошением о политическом убежище на территории Евросоюза с соответствующей кампанией в западных медиа и репутационными последствиями для РФ как государства, покрывающего политический терроризм.

Автор: Вадим Сидоров
Комментарии 13
  • Не те ли это православные радикалы, которые постоянно предъявляют претензии к ГолосуИслама?
    (5143)
    15 июля'2013 в 11:57
    • Дэймонд Сальвадорэ, думаю, вещи нужно называть своими именами и обозначать их как православных экстремистов, а также пособников политики государственного антиисламизма и терроризма.

      И Вадим Сидоров правильно обозначает их как православных экстремистов. И эти экстремисты, совершая угрозы с применением физического и иного насилия, становятся в один ряд с террористами.

      Предлагаю также Вадиму Сидорову направить письмо в СК РФ, Генеральную Прокуратуру и Антитеррористический комитет для принятия контртеррористических мероприятий по ограждению жизни и здоровья его самого и семьи.

      Не затрагивая тему о реакции московского Кремля на угрозу применения теракта в отношении нашего брата, русского мусульманина Вадима Сидорова и его семьи, по крайней мере,думаю, должно быть официальное письмо от Сидорова.
      (-38)
      15 июля'2013 в 14:07
      • Кому он вообще может быть нужен? Что эта организация НОРМ-откровенно говоря фиктивная организация. Что они сделали за все время своего существования? В заявлениях Вадима Сидорова всегда одна политика, он кто? Общественный мусульманский деятель? Или политик?

        Аллах Алим за него ният, ну если со стороны посмотреть, одна политика(грязь), религии(света) мало.
        (773)
        15 июля'2013 в 17:18
        • Вадим Сидоров - известный общественный деятель из среды мусульман, публицист. Его материалы бывают аналитически точно вывереными и точными. Такие грамотные, смелые, мужественные люди нужны всей НАШЕЙ России, не только нам, мусульманам.

          saud-alex , а вот ты точно никому из мусульман России не нужен (ну разве что своей семье). Ты никто и звать тебя никак - у тебя даже имени нет, анонимный ноль.
          (764)
          15 июля'2013 в 19:34
          • saud-alex, от пророка ислама передается, который говорил: "Остерегайтесь подозрения, ибо подозрение худшее из ваших слов". Ты голословно подозреваешь нашего брата в исламе Вадима, хотя ты не можешь знать его намерения, но находишь правильным сомневаться в его благом намерении. Хотя тебя тоже многие не знают, значит, о тебе тоже можно говорить все что угодно? Не находишь это глупым действом. «Горе к человеку приходит через его язык», - наставлял посланник Аллаха, мир ему.

            (4056)
            15 июля'2013 в 20:00
            • Дэймонд Сальвадорэ, да, речь о них...
              (15095)
              15 июля'2013 в 20:57
              • Galina, "Ты никто и звать тебя никак - у тебя даже имени нет, анонимный ноль." - грубо, ну сейчас Рамадан, отвечать на грубость не стану, да и высокомерие мне не к чему, так что вы правы сестра,самое главное, чтоб перед Аллахом я был искреннем мусульманином. Кстати, я себя за ником не скрываю, да тем более вы меня не знаете, иншаАллах, я тоже пользу Исламу приношу. Ниже брату Торалы я напишу цель своего сообщения.
                (773)
                15 июля'2013 в 21:24
                • Торалы, Как я могу его в чем то подозревать? я же написал: "Аллах Алим за него ният, ну если со стороны посмотреть, одна политика(для меня политика это грязь), религии(света) мало." Это мое личное мнение, хотелось бы чтоб он это мнение прочитал и сам себя оценил, так это или не так. Ты брат, прав, что я мог эти же мысли написать в другой форме, а получилось как наезд на брата и сомнение в его нияте. ИншаАллах пусть меня брат Вадим простит за мое резкое высказывание.
                  (773)
                  15 июля'2013 в 21:32
                  • Вадим все грамотно сделал...
                    у нас в Уфе похищают мусульман, известных своей активностью, происходит внесудебное "правосудие" по-российски, ибо законно не за что закрыть человека, работать не хотят-собирать доказательства, улики и т.д.
                    работают грубо и примитивно - шантаж, запугивание, подброс наркотиков или тротила и т.д., но когда и это не срабатывает, то просто похищают.
                    Аллаh им судья!
                    (-96)
                    16 июля'2013 в 00:36
                    • saud-alex, баракАллах, брат за пониманиею Мы делаем наставление друг-другу только ради Аллаха и Его довольства и ни в какой мере не считаем себя правыми на 100%. ДжазакаЛлаху хайрон, брат!
                      (4056)
                      16 июля'2013 в 02:54
                      • мерзкие кафиры....
                        (-11)
                        16 июля'2013 в 16:42
                        • Abu Malik, Вы наивный брат! Им дали указания не работать,вот они и не работают а просто сажают!
                          (168)
                          19 июля'2013 в 14:48
                          • все "смелые" и "крутые" мусульмане "борцы за веру" всегда почему то бегут в кафирскую европу,классика жанра)))
                            (-1)
                            24 июля'2013 в 18:12