Общество

Ученые Аль-Азхара призвали египетский народ поддержать избранного им президента

«Фронт ученых Аль-Азхара» выразил глубокую озабоченность по поводу последних событий в Египте, которые закончились не только свержением президента, но и новой волной насилия в государстве, сообщает Egypt Window.

     

В своем официальном заявлении по случаю военного переворота в стране ученые отметили, что Мухаммад Мурси стал президентом законно, путем легитимных выборов, то есть, выражаясь языком мусульманского права, египетский народ, проголосовав за Мурси, присягнул ему на верность, заключил с ним договор, нарушение которого предусматривает серьезное божественное наказание.

Эти слова подкреплены аятом из Корана, который гласит:«А тем, которые нарушают завет с Аллахом после того, как они заключили его, разрывают то, что Аллах велел поддерживать, и распространяют нечестие на земле, уготованы проклятие и Скверная обитель» (Коран, 13:25).

Улемы Аль-Азхара подчеркнули, что поддержка, которую оказывают Мурси большинство египетских граждан, говорит об их решительной приверженности упомянутой выше присяге, которая в свою очередь и на него возлагает определенные обязанности, среди которых - выполнение требований народа.

«Фронт ученых Аль-Азхара» призвал египетских граждан выйти на улицы и объявить о своей поддержке легитимного президента, а также защитить свою родину от вмешательства третьих сторон.

Комментарии 4
  • Сегодня ночью по Вести-24 директор Института востоковедения еврей Наумкин в своем интервью вешал лапшу на уши : " Что примечательно - авторитетный исламский институт Аль-Азхар поддержал пришедших к власти на место Мурси". Лжет, мило улыбаясь и не моргая, помогая московско-кремлевскому режиму Путина/Медведева дезинформировать россиян.
    (-38)
    11 июля'2013 в 21:46
    • А когда вы слышали, чтобы хотя бы один еберей говорил правду?
      (1112)
      11 июля'2013 в 22:35
      • Гандизмом, всеобщими забастовками,мирными акциями неповиновения, фетвами надо этих военных морально задавить.Но не идти по-алжирскому сценарию, когда агенты Франции и шире Запада совершили переворот и сумели с помощью легендированного террора и переадресаций маргинализировать и социально изолировать вооружённое сопротивление режиму.
        (1321)
        12 июля'2013 в 02:17
        • Халида, могли вы найти доказательство вашим словам. Я не смог найти хоть и искал не тщательно.
          (0)
          12 июля'2013 в 14:39