Общество

Студенты Египта об истинных причинах недовольства политикой Мурси

"Местный нищесброд очень радуется,что Мурси убрали - теперь они могут продавать спокойно наркотики и жить лучше." - сообщил один из Александрийских студентов из России в ходе личной переписки.

Сегодня интернет разрывается от статей всяческих аналитиков и политологов самых разных мастей о причинах провала политики Мурси и недовольства им египетского народа. Пишут и о подорожавшем хлебе, и о том, что Мухаммад Мурси не успел вывести страну из глубокого экономичесого кризиса (всего-то за год правления!), и о какой-то мифической исламизации страны.

Но в чем же заключается эта исламизация? Нет, Мурси не издавал никаких законов, дающих мусульманам какие-то исключительные права, не принуждал никого ходить в хиджабах, или, тем более - принимать ислам. Исламизация, видимо, заключается в свободе вероисповедания (при Мубараке мусульмане-египтяне не могли даже спокойной отращивать бороду - это внегласно было исключительным правом приезжих), в попытке Мурси убрать с улиц наркотики и проституцию, а также на пальцах объяснить людям, что мусор надо выкидывать в мусорные баки, а не из окна на головы прохожим.

Все студенты домой уехали... Остались единицы... В Каире говорят неспокойно, джахили и кафиры воюют против мусульман... Всякие подлянки им делают... Местный нищесброд очень радуется, что Мурси убрали - теперь они могут продавать спокойно наркотики и жить лучше.. Тут месяц назад всех "тук-тукистов" вылавливали в полицию - они все почти нетрезвые были и в таком состоянии возили людей... Последнее время начали останавливать машины с молодыми девушками сзади, где спереди сидели парни, проверяли их на трезвость и порядочность... Это народу не понравилось и пошли против Мурси...

Для справки - кто такие "тук-тукисты"? Это водители небольших транспортных средств, называемых "тук-тук", используемых в качестве такси преимущественно в бедных районах. Водители тук-туков, в своем большинстве - молодые люди, употребляющие наркотики и не просто громко, а невозможно громко слушающие отвратительные песни египетских размалеваных кафиров из огромных дешевых китайский колонок, установленных в салоне этого "чуда". В городах нередки случаи сексуального домогательства и грабежей со стороны этих самых "тук-тукистов".

Вот оно - лицо "египетской молодежи", которая по заявлению практически всех "обозревателей" последних событий в Египте является "основной движущей силой революции".

Фото: sunna-2012

Автор: Египетский студент
Комментарии 14
  • Из этой статьи следует, что такая партия как "братья мусульмане" к исламу то отношения не имеют!
    Об этом говорит то, какая политика велась и на что она была направлена! Возникает вопрос, а может именно это и не устроило протестующих, может от их политики ждали иного?
    (142)
    9 июля'2013 в 23:33
    • Тамина, никак не угомониться???
      (507)
      9 июля'2013 в 23:54
      • Это всё неизбывно, люди таковы,причём везде,но на юге это ярче, выпуклее из-за темперамента.
        (1321)
        10 июля'2013 в 00:30
        • по моему в словах тамилы присутствует интересный и очень весомый аргумент провала ихван-муслимин.Действительно,интересно как повели себя мусульмане из ихвана,вроде и название партии исламское и люди в этом джамаате мусульмане,а повели политику вообще далекую от ислама стали играть в какую-то демократию,подружились аж с сша и с обамой.Может действительно от них ожидали чего то другого,например справедливого правления со стороны ислама,а они чего то стали смотреть на запад их ценности примирять на себе,вопрос,а зачем тогда надо было скидывать мубарака ведь он тоже играл в западные игры и не плохо вроде с этим справлялся,зачем тогда все эти жертвы если а ввоз и ныне там.
          (20)
          10 июля'2013 в 01:25
          • Ну насчет "никакого отношения не имеет" - громко сказано. Я бы таких заявлений не делала.

            Да, подружились с США, конституция сродни демократической, кафирской, но все же мусульмане, ИНШААЛЛАХ.

            Их ошибка в том, что, и вправду, не по той тропинке пошли. Власть и деньги меняют людей. Для того, чтобы быть халифом нужно иметь очень крепкий иман и нрав. Даже Абу Бакр испугался, когда его выбрали халифом. Это большая ответственность. Чтобы вывести страну из упадка, тем более в нашей реальности, нужны чистые помыслы, искренность и оооочень крепкий иман и ясное понимание. У Мурси, увы, не получилось. Не оправдал он ожиданий и надежд мусульман. Египет при нем был "логическим продолжением куфарского государства" лишь с небольшими отблесками Ислама. Исламским государством там и не пахло, все это видели и знали.
            (2633)
            10 июля'2013 в 01:43
            • Вам бы покаятся за свое клевету на Мурси когда обзывали его тут западной марионеткой, а вы все дальше сочиняете версии их провала.Это не провал, а победа! и ИншаАллах1 плоды этой победы будут ощущаться с каждым днем все больше!
              (507)
              10 июля'2013 в 03:02
              • Умм Мухаммад, советую вам хорошенько изучить историю Пророка Мухаммада саллаллаху алайхи ва саллам. И не говорите о человеке когда вы его совсем не знаете. Про Мурси видевшие и встречавшие его говорят обратное.
                (5)
                10 июля'2013 в 03:16
                • Аль нахьсал мовт?, Согласен с вами! Иншааллах1!
                  (5)
                  10 июля'2013 в 03:17
                  • Тамина, нельзя так, покайся, ты словами "..."братья мусульмане" к исламу то отношения не имеют" обвиняешь их в неверии, комментируй достойно.
                    (2098)
                    10 июля'2013 в 03:57
                    • Аль нахьсал мовт?, да, это моральная победа Мурси и его сторонников и очередное моральное поражение Запада. А ведь мораль(или антимораль) сработает рано или поздно.
                      (1321)
                      10 июля'2013 в 18:58
                      • smr, да ИншаАллах1!
                        (507)
                        10 июля'2013 в 20:11
                        • А я вот ещё не понимаю, должен ли был Мубарак организовывать уборку улиц от мусора, ремонт не работающих светофоров,организацию дорожного движения, проводить ликвидацию неграмотности (40%, говорят, неграмотные в Египте) или он не при делах был, только шестерить на Сион и деньги воровать у государства?
                          (1321)
                          11 июля'2013 в 15:33
                          • Не понятна реакция "салафитских" стран залива, которые отказывались помогать Мурси, но сразу решили очень сильно помочь Египту, когда к власти пришли секуляристы и западники, расстреливающие стороонников братьев-мусульман по стране на демонстрациях
                            (16)
                            11 июля'2013 в 16:01
                            • Абдулла , я не говорила что именно они неверные, речь шла о том, что именно их политика и методы были не из Ислама!
                              (142)
                              12 июля'2013 в 14:24