События

"Братья-мусульмане" требуют отставки временного президента Египта и призывают к восстанию

"Братья-мусульмане" выступили сегодня с открытым призывом к своим сторонникам принять участие в восстании. Антиправительственные заявления последовали за столкновениями между сторонниками низложенного президента Мухаммеда Мурси и египетскими военными около казарм республиканской гвардии в Каире.

 Представитель руководства "Братьев-мусульман" Абдель Муним Абу аль-Фаттух потребовал отставки временного главы государства в связи с кровавыми инцидентами в столице АРЕ. Партия свободы и справедливости /политическое крыло "Братьев-мусульман"/ заявила, что ее активисты "не уйдут с улиц, пока Мухаммед Мурси не будет освобожден и восстановлен в качестве президента Египта".

Руководство салафитской партии "Ан-Нур", поддержавшей отставку Мурси, считает, что "Египет скатывается к гражданской войне", отмечает ИТАР-ТАСС.

Ранее государственное телевидение Египта сообщило о том, что группа вооруженных лиц совершила нападение на казармы республиканской гвардии в Каире. В результате атаки один военнослужащий погиб, около 40 были ранены.

Силы правопорядка предприняли ответные действия и начали разгонять участников демонстрации в поддержку отстраненного от власти президента АРЕ Мухаммеда Мурси.

Представитель движения "Братья-мусульмане" заявил, что военные открыли огонь по манифестантам в районе казарм, где, предположительно, находится под стражей экс-президент Египта. Согласно приведенным им данным, 34 человека были убиты и более 100 получили ранения. Вместе с тем, официальные источники сообщают о 15 погибших сторонниках Мурси.

Комментарии 2

  • Для Египетских мусульман, скоро могут наступить черные дни, по сценарию российских мусульман. По всей видимости и я думаю, что переворот был сделан для того, чтобы к власти в Египте привести агента ЦРУ в Магате и еврея по национальности Эль-Барадея. Все помоему идет к этому. Этот ишак проамериканский проиграл на всенародных выборах, а вот сейчас для него чистят дорогу к власти, а для мусульман - сионисткий гнет.
    (1112)
    8 июля'2013 в 23:27
    • Мархаба йа шахра рамазан! Мархаба! Господь наш Милостивый, сделай нам его благословенным, полезным нашим делам этого и следующего миров, окажи нам Милость Свою, Прости нам наши грехи и сделай джаханнам нам харамом. Помоги нам против неверия и зла, укрепи наши стопы в исламе и прими шахаду наших братьев в Сирии и Египте, в Палестине и в Ираке, в Афганистане и везде. Воистину ты можешь а мы не можем. Мы нуждаемся в тебе, а ты превыше от нужды. Ты дарующий и принимающий дуа своих созданий. Вся Слава и Хвала Тебе, поклоняемся только Тебе и просим только у Тебя. Свидетельствуем нет иного бога кроме Тебя, Милостивого и Милосердного, Прощающего и Принимающего покаяния. Мы принадлежим Тебе и лишь к Тебе возвращаемся.
      (1478)
      9 июля'2013 в 00:05