Их нравы

В городе Пугачев тысяча человек вышла на стихийный митинг против выходцев с Кавказа

 

В городе Пугачеве Саратовской области проходит несанкционированный митинг против выходцев с Кавказа, сообщает агентство «Взгляд-инфо».

В мероприятии участвуют около 1000 человек. Недовольство жителей города вызвано убийством 20-летнего демобилизованного десантника Руслана Маржанова, зарезанного после ссоры у кафе с 17-летним выходцем из Чечни.

«Звучат требования выселения выходцев с Кавказа  из Пугачева. Люди кричат, что уже несколько лет молодые люди не могут спокойно ходить по городу. Перед началом митинга мать убитого Руслана Маржанова заявила журналистам, что убийца действовал профессионально и исподтишка», – сообщает агентство.

«Обстановка накалена до предела», – отмечают во «Взгляд-инфо».

По неподтвержденным данным в городе начались столкновения протестующих с полицией.

Очевидец событий Антон Наумлюк в своем твиттере: «Часть местных собирается ехать на погром чеченцев. Пытаются организоваться», «Полиция перекрыла дорогу, но толпа пробралась через кол.проволоку и обошла их по полю»

«Перекрыли трассу. Приехал ОМОН»

«Снова приехал глава, увел людей с трассы, а полиция заблокировала подходы. Автомобильное сообщение восстановлено», пишет в Твиттере руководитель пресс-службы Саратовского регионального отделения ЛДПР.

«Власть призывает жителей разойтись. Люди протестуют #Пугачев некоторые подумывают о ночевке».

«Три автобуса омона поджидают... #Пугачев люди не боятся.»

«военной техники здесь нет. ОМОН не выходит из авто #Пугачев»

Комментарии 26

  • это стадо баранов когда там сотнями убивают мафиози молчат и не выходят а как только им жидомассоны велели выйти те кто ненавидит кавказ то сразу как стадо баранов ведут себя
    (-16)
    9 июля'2013 в 10:41
    • Россию всю глубже засасывает в болото фашизма, рассизма и национальной ненависти. Она уже напоминает Германию 30-х годов.Мне кажется, раздувается это умышленно, если одного преступника нерусского целый день крутить по телеку и вводить в головы быдла, что преступник среди русских-это исключение, а преступник среди "чурок"(как они нас величают)-это закономерность, если делить народы на плохие и хорошие, если внушать что только они русские и в космос вышли и гагарин был, а остальные так себе "поднарод", то ничем это хорошим не кончится для самих же русских.
      Умный учится на своих ошибках, дурак на чужих. Вон Германия, до сих пор стыдится такого национального своего прошлого. Знаю что даже некоторые потомки то ли Гимлера, то еще кого даже хотели стерилизоваться, чтобы в их роду больше не появлялись нелюди-фашисты. Путь расизма и фашизма- самый тупиковый из всех видов развития и самый кровавый.
      Причем Руслан Маржанов-явно нерусское имя.
      Еще мне Россия кажется похожа на Древний Египед, когда рабы подневольные возводят для своих фараонов Универсиады, Олимпиады, небоскребы. Только то рабовладельческий строй был. То ли период фашизма грядет, то ли глубокое рабовладение. В любом случае la тупик.
      9 июля'2013 в 11:06
      • Перед началом митинга мать убитого Руслана Маржанова заявила журналистам, что убийца действовал профессионально и исподтишка», – сообщает агентство.

        17 летний парень естественно проходил боевую подготовку с усиленнымм курсами владения скальпелем. минимум будущий киллер если верить этим словам
        9 июля'2013 в 11:39
        • hijabismyright, ассаляму алейкум, сейчас в РФ применяется метод "разделяй и властвуй". Всех поделили на мелкие социальные группы: фанаты, скинхеды, казаки, нерусские, чеченцы, мусульмане. Из всех соц групп только у мусульман четкая позиция - ислам, вера в Аллаха. У всех остальных на уровне - кишки, эта дунья, сегодняшний день. Большинство не интересует завтра. Поэтому мусульмане первыми попадают под репрессии.
          9 июля'2013 в 11:53
          • Некоторые представители кавказских народов горячие как порох - это факт. И что послужило тому, что шестнадцатилетний кавказский парнишка вытащил недопустимое - нож -, мы не знаем. Но давайте задумаемся, а может вина есть и у только что демобилизовавшегося десантника, татарско-русского (отец татарин, мать русская) двадцатилетнего парня, Руслана Маржанова?

            Я знаю татарских парней, они вчера были десантниками, а сегодня приехали домой и напившись "от радости" водки - им бы покуражиться.

            9 июля'2013 в 13:37
            • не просто покуражиться, но позадираться, а уж в отношении кавказцев могут и с оскорблениями и унизительными словами.
              9 июля'2013 в 13:39
              • Отец убитого в Пугачеве 20-летнего Руслана Маржанова выступил перед митингующими и попросил их прекратить протестную акцию. "Мне очень печально, что моего ребенка даже после смерти беспокоят. Дело не в национальности, а в водке и в спаивании России. Если бы у нас не было питейных заведений, ничего бы не было. Он был у меня спортсмен, он всю жизнь занимался спортом".nversia.ru
                9 июля'2013 в 13:55
                • hijabismyright, Вот главный коммент!
                  (-12)
                  9 июля'2013 в 14:09
                  • Десантники, ну и много кто отслужил процентов наверно 70 отслуживших после приезда на гражданку ведут себя высокомерно, и любят по приезд выпить, завязывать драки...и кавказцы как уже говорилось ранее очень горячие и если кавказец то это еще не значит что он мусульманин. Ну незнаю конечно какая ситуация тут произошла, Аллаху агълям. Но такое ощущение что стандартная(выпили, повздорили, завязалась драка, и один убил другого). Всю проблему вижу в алкоголе, и конечно же решение только в Исламе, т.к. настоящий верующий на доказательствах в Аллаха, выполняющий все законы Законодателя не будет иметь таких подобных проблем!
                    9 июля'2013 в 15:18
                    • hijabismyright, спорт вызывает и стимулирует в человеке погоню за превосходством, чтобы компенсировать возможные пагубные последствия нужно стремление к культуре. Культуры не хватает всем, за ней нужна погоня, наверное.
                      (1321)
                      9 июля'2013 в 19:32
                      • А реакция истерическая и вряд ли кавказский катализатор поможет созданию гражданской позиции, гражданского общества.
                        (1321)
                        9 июля'2013 в 19:37
                        • Странно, что этот митинг прошел на кануне месяца Рамадан.
                          (827)
                          9 июля'2013 в 20:31
                          • Халида, эти отморозки вдвшники каждый год 2 августа устраивают безпредел по всей стране гомят рынки и забивают толпой иностранцев или неруских как они говорят а тут подумаешь одного из этой элиты зарезали такой хай вай подняли
                            9 июля'2013 в 21:53
                            • За организацию массовых беспорядков эти смутьяны должны были быть наказаны полицией и заведением уголовных дел за призывы к погромам на почве национальной неприязни. Реабилитацию чеченского народа после их высылки душегубом Сталиным и его коммунистическими марионетками ни кто не отменял. И в уголовном кодексе РФ нет статьи "коллективной ответственности" нации за преступление ее представителя. Если скины убивают мусульман, значит мы должны потребовать высылки русских? Это полный абсурд и беспредел, когда власти допускают такие призывы, смутьяны за это должны сидеть в тюрьме, а эту толпу баранов, которые поддались на провакацию надо разогнать водными пушками и слезоточивым газом. Но это выгодно врагам ислама и они их подстрекают и попустительствуют этому беспределу.
                              9 июля'2013 в 23:06
                              • Халида, точно Халида! А теперь неофашисты хотят использовать эту трагедию семьи чтобы поквитаться с чеченами. которых без толпы сами ох как боятся!
                                9 июля'2013 в 23:09
                                • Аль нахьсал мовт?, во-во!А демобилизованный(дебилизованный)десантник ,видимо,в ВДВ занимался исключительно высадкой деревьев...
                                  (4004)
                                  9 июля'2013 в 23:10
                                  • Аль нахьсал мовт?, заметь, что сказал отец - татарин, который призвал к спокойствию, а христианка - мать призывает к расправе и усугубляет конфликт, где может пролиться море крови, но ее это уже не волнует, она подстрекает толпу.
                                    9 июля'2013 в 23:12
                                    • Muslim7, Странно еще и то, что убили мусульманина Маржанова, перед Рамаданом.
                                      (1112)
                                      9 июля'2013 в 23:28
                                      • Торалы,не хватает ума понять что если подстрекает чтобы чужие матери потом также лишились сыновей
                                        9 июля'2013 в 23:48
                                        • Идрис, получается так
                                          9 июля'2013 в 23:50
                                          • Вижу тут все переживают за убийцу, а не за смерть татарина-мусульманина. Маржановы потеряли сына, которого уже не вернуть, а вот убийца отсидит каких то 5 лет и вернется к своей матери. Не кто не задумался, какое горе он принес семье мусульманина? Тем более перед Рамаданом. Есть сведения, что убийца тусовался в кабаке с какой то девкой и ссора получилась из-за нее. Даже Кадыров сказал, чтобы "преступника наказали строго и заслуженно". И почему вы тут радуетесь драке и между мусульманскими народами и радуетесь смерти одного из них? Один полоумок поигбешл даже назвал "дебилизованным". И где ваша Ураза, раз сквернословите в Рамадан и хлопаете в ладоши за смерть татарина-мусульманина?
                                            (1112)
                                            10 июля'2013 в 00:16
                                            • Muslim, а твои слова "полоумок"-нормальные???Не скверные???И если фамилия татарская- то мусульманин???И в кафе он пришел чисто чай попить и за Рамадан поговорить???"какое горе он принес семье мусульманина?"-отец признал что виной всему водка,а ты его мусульманином объявил.Вот уж поистине соринку в чужом глазу увидел,а бревно в своем ...Да простит нас Аллах!!!
                                              (4004)
                                              10 июля'2013 в 00:30
                                              • Muslim, если сомневаешься в дебилизованности десантников-милости просим 2-го августа в центральный парк ЛЮБОГО города и желательно в тюбетейке...
                                                (4004)
                                                10 июля'2013 в 00:32
                                                • Ассаляму аляйкум!
                                                  Вот сейчас все мусульмане сиям держат. А посмотрите в россии огромное количество кавказцев не просто не держат пост но даже не стесняются "жрать" посреди бела дня, здоровые крепкие парни, ходят с пивом, курят, и это даже в рамадан.
                                                  О том что кавказцы живущие в россии часто ведут себя вызывающе знают все и это факт.
                                                  У них комплекс, их страну их дом топчут своим паршивым сапогом кафиры, неверные, приезжая в россию они хотят как то это компенсировать отомстить, поэтому очень часто ждут только повода для склоки, и зачастую выбирают слабых или вообсче женщин или девушек, в них нет веры поэтому все их чувства и комплексы ведут их на самое дно кафирской жизни.
                                                  Я лично знаю ребят с кавказа которые вроде ходили в мечеть молились но так же ходили в клубы, бухали, делали зина, а некоторые потом селю в тюрьму за вымогательства и побои, при все этом они считали себя муджахидами и борцами с кафирами. Вот такой образ кавказца и нужен кремлю, благодаря ему и только ему у обычных людей будет вызыватся исламофобия. Зачем вы называете россиян быдлом? На кавказе люди меньше обыдлены? Или не такие же рабы путина? Там на всех выборах побеждает исламофобская единая россия.
                                                  Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах да приветствует) ненавидел куфр и кафиров, но желал чтобы даже самые безнадежные кафиры стали мусульманами, в каждом человеке он видел потенциального мусульманина, и благодаря этой его черте и настойчивости в призыве даже закоренелые исламоборцы принимали ислам и становились замечательными сподвижниками. Враги ислама становились мусульманами, а если Пророк (да благословит его Аллах да приветствует) гнобил смеялся и унижал их, а после этого надменно говорил "эй ты быдло принимай ислам а то сдохнешь под забором, ха ха ха", узнали бы мы о величайших сподвижниках (которые вначале были врагами)?
                                                  Я сам русский принявший ислам, среди меня было немало выходцев с кавказа, в нашем городе их много, и никто никогда ни разу не рассказал мне про ислам и не сделал призыв, даже когда я спрашивал.
                                                  До того как я сам пришел в мечеть я никогда не видел среди тех выходцев с кавказа которыми забит буквально наш город примера поведения мусульманина. Во многих я видел только одно, надменность тем что они мусульмане а русские нет и пожелания русским поскорее сдохнуть, спится, скоклоться и т.д. никогда я не видел пожелания придти к исламу, и никогда не видел от них призыва.
                                                  Поэтому все и беды подобного рода, поэтому кафиры сейчас унижают кавказ, татарстан и другие земли.
                                                  Живите как мусульмане, любите сунну, смотрите на жизнь Пророка (да благословит его Аллах да приветствует), призывайте и положение улучшится.
                                                  Вместо того чтобы обзывать россиян быдлом, попробуйте подать пример исламской жизни и поведения, поверте огромное количество этого "быдла" и "стада" только и ждут ислама и призыва, и открыты, только вот перед глазами у них "мусульмане" которые бухают, трахают "русских шлюх" (этим на форумах любят кичится некоторые ребята с кавказа) и с ножами бросаются на тех кто их на дороге подрезал.
                                                  (59)
                                                  12 июля'2013 в 18:25
                                                  • Как только выселят всех чеченцев, город Пугачев возродится.

                                                    Заработают заводы и фабрики, закрутится хай-тек индустрия, которой не давали развиваться чеченцы.

                                                    Бывшие десантники перестанут до пенсии быть бывшими десантниками, а получат достойную работу. Ведь все лучшие рабочие места были заняты чеченцами.

                                                    В городе резко снизится потребление алкоголя и количество пьяных драк. Ведь люди пили с горя от того, что им приходилось видеть чеченцев, а дрались от безысходности.

                                                    Библиотеки заполнятся пугачевцами, у которых группы агрессивных чеченцев на улицах отбирали книжки.

                                                    Прекратится мат, которым чеченцы оскорбляли и унижали горожан.

                                                    Все плохое исчезнет и начнется новая, счастливая жизнь.
                                                    (4004)
                                                    13 июля'2013 в 22:49
                                                    • Aasim, , меня бесит когда мусульмане мусульман винят, дескать вы не подаете пример исламской жизни, и бедные джахили не были бы джахилями коли я подавала бы им пример. Какой? Какого примера не хватает? Наизнанку выворачиваться, крылья отрастить что ли? Вы мусульманин, но вините во всем опять мусульман. Да есть кавказцы пьют и гуляют,но есть которые умирают во имя Аллаха,это было бы справедливо если бы русские не пили и не гуляли, но ведь русские тоже пьют, дак почему же вы ставите одних выше других? Вы читаете иногда комментарии под статьями в майле или в других даже официальных сайтах? Мусульман и представителей исламских наций там иначе как матом не называют,такие маразматические вещи как "у чеченцев есть ген преступности и убийства" для них-факт,там чистой воды расизм, они сравнивают мусульман с животными,считают нас недолюдьми. Так какой же пример я им должна показать? А, вспомнила я не должна называть быдло "быдлом". В своем комментарии вы как и все русские стараетесь обвинить во всем кавказцев и показать "истинную жертву"- русские.Вы даже говорите о кавказцах с принижением, "город ими забит", "обижают девушек". Вот один дагестанец спас двух девушек и сам погиб, и что мы слышим, "а может он был в воде потому что хотел их изнасиловать". А сколько русских обижает и жен, и девушек, и любовниц, это не может быть навешано только на одних кавказцев. Можно и встречный вопрос задать, а делает ли что-нибудь российское общество на пути созидания с кавказцами. Нет, одни стереотипы, предвзятое отношение и сми которые день и ночь раздувают ненависть. там очень интересное отношение к проблеме, сам Кавказ-нужен, целостность России важна, но кавказцы должны считаться мигрантами и инородцами. Так не бывает,это- двусторонняя дорога. Они-граждане и бегут они из Кавказа оттого что власти России жизнь на Кавказе делают не выносимой. И ведут они себя не лучше и не хуже русских.
                                                      17 июля'2013 в 17:54