События

Исламский проповедник Абу Катада депортирован в Иорданию

Великобритания депортировала в Иорданию радикального исламского проповедника Абу Катаду. 

Самолет с ним вылетел в ночь на воскресенье. В Иордании проповедник палестинского происхождения обвиняется по ряду дел, связанных с террористической деятельностью.

Выслать Катаду британское правительство пыталось более 10 лет. С 2001 года клирик через суд добивался права остаться в Великобритании. Он утверждал, что не может рассчитывать в Иордании на справедливое судебное разбирательство. В прошлом месяце Лондон и Амман одобрили соглашение, призванное не допустить нарушений прав Катады.

Комментарии 2
  • В терроистической деятельности его обвиняют только за то, что он говорит правду об антинародном режиме в Иордании, находящимся под управлением английской полукровки с женой англичанкой и ряде других арабских и мусульманских стран. Осуждение преступлений сионистов в Палестине и оккупантов в Афганистане, Ираке и Сомали это есть причина его обвинений в терроризме. Слово правды -терроризм. Защита суверинитета своей страны - терроризм. Мир перевернулся под навязанное клише современных сионо-фашистов.
    (4056)
    7 июля'2013 в 19:22
    • Похоже скоро все действующие мусульмане будут считаться террористами, т.к. некоторые из них оправдывают действия смертников подрывников, а другие не осуждают это. Только не многие считают это действие не соответствующим исламу. Почему так всё бестолково? Где праведники?
      (160)
      7 июля'2013 в 19:45