Среда обитания

Сторонники шариата в Египте вооружаются

После военного переворота в Египте о своем образовании заявила новая организация «Ансар аш-Шариа» (Сторонники шариата), которая сочла действие военных вызовом исламу, пишет «Аль-Джазира».

Сторонники новой организации завили, что своим действием военные объявили войну их вере и вынуждают к радикальным мерам.

«Сторонники шариата» заявляют на своем сайте, что будут вооружаться и готовить боевые группы. В заявлении также говорится, что свержение армией законно избранного президента страны, закрытие телеканалов, убийство происламских демонстрантов означает объявление войны исламу в Египте.

Основную вену организация возлагает на секуляристские и промубараковские силы, а также на руководство армии и спецслужбы.

Данное заявление делается на фоне проходящих демонстраций в разных уголках страны в поддержку свергнутого президента Мухаммеда Мурси.

Комментарии 7

  • интересно, куда подевались наши "многоуважаемые" братья считающие Мурси западной марионеткой,ау "многоуважаемые" у вас совесть не заиграла,чтоб тавба сделать,знайте братья Аллаh Всевидящий и Всезнающий!
    (2282)
    7 июля'2013 в 22:19
    • عمر, ассаляму алейкум уа рахматуЛлахи уа баракатуху. Меня сильно покоробило подобное обращение к братьям. Прости, брат, но у меня возникло ощущение что ты как бы рад перевороту, который дал тебе аргумент против братьев. Я знаю что это не так, однако внешне очень похоже. Еще хочу тебя попросить не брать в кавычки слово "многоуважаемые" при обращении к братьям. Если ты их не уважаешь, то пиши просто "братья", зачем подчеркивать свое неуважение к ним?
      (-41)
      7 июля'2013 в 23:26
      • عمر,
        Египетские военные отстранили Мурси от власти в среду на фоне миллионных акций его противников и сторонников. По словам сотрудников уже бывшего главы государства, в последние часы президентства Мурси с ним связался министр иностранных дел одной из арабских стран.

        «По словам советника, министр иностранных дел сообщил, что действует в качестве эмиссара Вашингтона. Он спросил, согласен ли господин Мурси на назначение нового премьер-министра и кабинета, который возьмет на себя все законодательные полномочия и заменит избранных им губернаторов провинций», — пишет газета. Издание поясняет, что Мурси в ответ показал на горло, дав понять этим жестом, что скорее согласится, чтобы его убили, чем примет эти условия.

        Немедленно после этого разговора ведущий помощник Мурси по внешней политике Эссам эль-Хаддад позвонил послу США Энн Паттерсон и сообщил об отказе Мурси. Сразу после этого эль-Хаддад вернулся в комнату и сказал, что говорил с советником президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс, и что ему известно о готовящихся действиях военных по отстранению Мурси от власти, сообщает газета со ссылкой на помощников Мурси.

        Госдепартамент США не прокомментировал эти заявления. В субботу президент США Барак Обама и госсекретарь Джон Керри выступили с заявлениями, категорически отвергая какое-либо вмешательство США в ситуацию в Египте. «США категорически отвергают ложные заявления, пропагандируемые некоторыми в Египте, будто бы мы работаем с определенными политическими партиями, чтобы продиктовать, как должны пойти политические преобразования в Египте», — говорилось, в частности, в заявлении Белого дома.
        8 июля'2013 в 01:02
        • عمر,
          да брат это так. хоть ошибаются и все но надеемся для наших слишком поспешных в суде братьев и сестер это послужит уроком.
          8 июля'2013 в 01:04
          • Братьям необходимо понять, что в Исламском государстве нет демократии(придуманная система людьми) и президента, там правит Халиф по законам Аллаха.
            8 июля'2013 в 04:41
            • Тем временем генерал Сиси (Кепвел) вернул посла Башара Асада в Египет, после того, как его изгнал избранный президент Мухаммад Мурси.
              8 июля'2013 в 07:32
              • Сегодня ночью возле комплекса казарм Республиканской гвардии в Каире была расстреляна демонстрация сторонников Мухаммеда Мурси, убито 34 наших брата, обстановка в Египте накаляется, делаем дуа что бы военные мусульмане оказали нусру своим погибающим братьям!
                8 июля'2013 в 11:21