Политика

Алексей Пушков: в Египте началось сведение счетов с исламистами

Руководитель комитета по международным делам Государственной думы Алексей Пушков заявил, что в Египте началось «сведение счетов». Таким образом, он прокомментировала последние события в стране, в ходе которых был арестован избранный президент Мухаммед Мурси.

«В Египте полным ходом идет сведение счетов. Свободно избранного президента сначала свергли, затем обвинили в государственной измене, а теперь решили добить его соратников из движения «Братья-мусульмане», - написал в своем Twitter г-н Пушков.

Напомним, что в последние дни Египет столкнулся с тяжелейшим политическим кризисом, который перерос в массовые беспорядки и столкновения между либерально настроенными гражданами и исламистами по всей территории страны.

На минувшей неделе в крупнейших городах Египта прошли многомиллионные акции протеста против действующего президента. Руководствуясь волей народа, руководство египетской армии отстранило Мухаммеда Мурси от власти, после чего он был взят под стражу и изолирован от сторонников.

Вслед за этим в стране прошли аресты практически всех лидеров движения «Братья-мусульмане», которые открыто поддерживали свергнутого президента.

Исламисты, в свою очередь отказались поддержать смену власти и выходят на улицы египетских городов, чтобы высказать свой протест и поддержать свергнутого президента, что приводит лишь к новым столкновениям.

Комментарии 3

  • А почему это мусульман в последнее время начали обзывать "исламистами", как будто мусульмане сектанты-террористы какие-то?
    7 июля'2013 в 20:04
    • abu-hasan, согласен, брат! Хотя бы на про-мусульманских изданиях фильтровали бы этот абсурд и не называли мусульман исламистами, что в большинстве случаев обывателем воспринимается весьма негативно. Ну это клише умело внедрили недруги мусульман, а мусульмане, как всегда, не думая приняли тиражировать навязанный термин.
      7 июля'2013 в 20:21
      • Торалы, кто внедрил?
        9 июля'2013 в 21:29