События

Армия Египта расстреливает мусульман прямо во время молитвы.

Вслед за Каиром одним из основных очагов напряженности в Египте, похоже, становится Синайский полуостров.

     

В субботу утром в городе Эль-Ариш во время молитвы местных приверженцев движения "Братья-мусульмане" военные открыли по толпе стрельбу. Мусульмане собрались перед зданием местной администрации с требованием вернуть власть Мухаммеду Мурси.

Случившееся запечатлено на любительском видео, выложенном в интернете сторонниками свергнутого президента. Представители "Братьев-мусульман" уверяют, что в результате стрельбы были ранены 40 человек.

Ранее с Синая поступали сообщения о нападениях на представителей полиции и армии. В общей сложности были убиты пять человек из числа военнослужащих.

В пятницу временные власти Египта ввели на севере Синайского полуострова комендантский час.

Комментарии 16
  • считаю, что это видео надо распространять, чтобы показать истинное лицо тех, кто свергнул законно избранного президента.
    (-49)
    7 июля'2013 в 15:04
    • Кошмар!!!! Что за страсть такая: убивать друг друга!
      "Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей"(1Иоан.3:15).
      Их отец диавол; и они исполняют похоти отца своего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины (Иоан.8:44).
      (-1184)
      7 июля'2013 в 16:01
      • Надо призадуматься, почему дана власть тиранам -нелюдям над рабами Аллаха. причина должна быть и она есть.
        (160)
        7 июля'2013 в 16:33
        • Для чего нужны были эти 2 следующие друг за другом революции в Турции и Египте? Кому они выгодны?
          (350)
          7 июля'2013 в 18:25
          • венецианец, ты же знаешь нам библия не авторитет она искажена
            (-1)
            7 июля'2013 в 18:38
            • Бойся Аллаха, это попытка отвлечь мусульман от главной цели в Сирии вот вот появится халифат иншаАллах куфр сначала стравил против муджахидов Сирии псов шиитских и это не дало ожидаемого результата хваленный хизбала не может справится с опозицией и теперь две революции
              (-1)
              7 июля'2013 в 18:43
              • махмуд45, как бы хотелось верить, что это Арбская весна. Нет, брат это- Арабская фитна, псевдо весна.
                (160)
                7 июля'2013 в 18:59
                • В мусульманских странах куффары не имеют права носить оружие, кроме как для самозащиты. Так кто дал им это оружие? Как может быть армия мусульман состоять из не-мусульман? Это главная ошибка. Не нужны нам таки и самолеты, если они всегда направлены только против мусульман. В армии на территории мусульман не имеет права служить тот, кто не делает намаз. Иначе это вражеское образование, которое должно быть разоружено или уничтожено.
                  (155)
                  7 июля'2013 в 19:12
                  • Аллаху не нужны эти танки и самолеты и джипы - ему нужны воины, боящиеся только Его. Как в Сирии, где армия регулярная уничтожена народом, воюющим самодельными гранатометами и минометами. Уничтожена и зовет на помощь иностранной оплачиваемого рафидитского спецназа в американкой амуниции на хаммерах вроде хизбушшайтан и эскадроны смерти иракской Бадр, а так же ливанской регулярной армии. Не нужна армия, которая воюет против народа, нужна армия из народа, из мусульман.
                    (155)
                    7 июля'2013 в 19:15
                    • Согласен с вами братья. думаю, этими революциями куфр хочет показать всему миру, и особенно сирийской оппозиции несостоятельность ислама как идеологии.
                      (350)
                      7 июля'2013 в 20:15
                      • махмуд45, дорогой друг, мое осуждение убийц было основано на той истине, которую я почерпнул из Священного Писания! Ты же решил оспорить эту истину! Для того, чтобы не подчиниться ей, ты посчитал удобным для себя обвинить христианское Священное Писание в искажении: неудобоносимые бремена, не так ли?!
                        Каково последствие твоего пренебрежения заповеди "НЕ УБИЙ"??? Знаешь, твоя сентенция на мой комментарий: "знаешь нам библия не авторитет она искажена" - расценивается мной как поощрение убийства! Мол, мы не подчиняемся христианскому учению (посредством которого я осудил убийство мусульман), поэтому, если хотим, можем убивать друг друга! Я тебя правильно понял??? Судя по "минусам",ты не один такого мнения!
                        (-1184)
                        7 июля'2013 в 21:47
                        • венецианец, во первых я истину не оспариваю в отличии от тебя я ее принял это ислам во вторых я не поощряю убийство невинного а наоборот порицаю потому что это порицает Аллах для Аллаха жизнь мусульманина ценнее чем кааба и еще если два муслима обнажив мечи дерутся и убитый и убивший попадут в ад я в своем коментарии напомнил тебе что ты находишься на исламском сайте и библия здесь ни для кого не авторитет
                          (-1)
                          7 июля'2013 в 23:13
                          • abu-hasan, да брат главное не обманутся уловками шайтана
                            (-1)
                            7 июля'2013 в 23:16
                            • махмуд45, странно, а для Мухаммеда Библия была авторитетом!
                              " И отправили Мы по следам их Ису, сына Марйам, с подтверждением истинности того, что ниспослано до него в Торе, и даровали Мы ему Евангелие, в котором - руководство и свет, и с подтверждением истинности того, что ниспослано до него в Торе, и руководством и увещанием для богобоязненных" (сура 5.46).
                              "И пусть судят обладатели Евангелия по тому, что низвел в нем Аллах. А кто не судит по тому, что низвел Аллах, те - распутники"(5.47) Поэтому и сужу убийц по тому, что низвел Всевышний!!!!
                              Странно, что Библия для тебе не авторитет!!
                              (-1184)
                              7 июля'2013 в 23:57
                              • венецианец, Библия (не искаженная) - есть логическое продолжение "такой же" Торы, а Коран, в свою очередь - есть логическое продолжение Библии (не искаженной). Все Священные Писания от Единого Господа и Библия, в частности. Если бы она была искажена, то в ней не было бы столько противоречий и она бы представляла собой свод законов и правил, была бы своего рода "конституцией" для верующих. Да и к тому же, самое логичное то, что Священных Писаний много, но ведь истина ОДНА, не может и Христианство быть системой для жизни, и Ислам. Это, как минимум, глупо и неразумно.
                                (2633)
                                8 июля'2013 в 12:55
                                • Умм Мухаммад, конечно, христианство и ислам не могут быть одновременно системой для жизни! И хотя, как вы утверждаете, Коран - логическое продолжение Библии, однако эти книги кардинально отличаются друг от друга! Сестра, хотелось бы вам сказать, что у христиан ОДНО СВЯЩЕННОЕ ПИСАНИЕ! Это Писание представлено несколькими книгами, в чем вижу одно из главных преимуществ христианства! В течение 1600 лет пророки, а затем и апостолы, писали богодухновенные книги об одной и той же ИСТИНЕ! Разве подобное явление не свидетельствует о правоте христиан?
                                  Уж поверьте, Библия является и сводом законов и правил, и "конституцией" для верующих!!!
                                  Я не случайно привел 47 аят 5-ой суры, так как Коран в этом месте утверждает, что христиане могут и должны жить по Евангелию!!! Если бы во времена Мухаммеда Евангелие было бы искажено, то разве Коран призывал бы христиан сделать его суд своим руководством и светом?
                                  В другом месте я читаю:
                                  «О люди Писания! Вы ни на чем не держитесь, пока не установите прямо Торы и Евангелия и того, что было низведено вам от вашего Господа» (сура 5.68).Как христиане могли твердо держаться этого Писания, если оно не было абсолютно достоверно? Несомненно, Коран учит, что во времена Мухаммада иудеи и христиане имели в своих руках неповрежденные Книги.
                                  Вы, мусульмане, часто пишете мне о существовании искажений и противоречий, но таковых нет! Если бы были, то вы удовлетворили бы мое любопытство и ответили бы на вопросы: Какие противоречия и искажения? В каком месте текста Священного Писания вы нашли эти искажения? Когда произошло искажение??? Кто произвел искажение??? Ответьте же!!! Если вы так категорически утверждаете, то, видимо, имеете соответствующее знание! Поделитесь со мной, просветите меня!!!
                                  (-1184)
                                  8 июля'2013 в 14:12