События

Пресс-релиз. Новые притеснения мусульман РФ

 

Пресс-релиз

04 июня 2013 года в 13:45 при трех свидетелях, в составе которых были двое сотрудников, был похищен Ашуров Азамат. Как только он вышел из кафе "Хузейфа", подъехала иномарка, из которой вышли люди в гражданской форме, и сказали Азамату: "Пройдемте для удостоверения личности". Как только он подошел к автомобилю, его сразу же толкнули в данную инормаку, после чего увезли в неизвестном направлении.

     

До позднего вечера не было ничего известно о его местонахождении, и только в 22:45 ему удалось отправить нам сообщение с адресом его местонахождения, а именно он находился в УФМС России по РТ, по адресу ул. М.Гафури 46б . От него прошла информация, что с ним вел беседу сотрудник ЦПЭ Рамиль Исмагилов, где он предложил Азамату такую сделку, при которой Ашурова могли оставить в РФ. Потерпевший отказался, после чего стало понятно, чем должен завершиться процесс.

05 июня 2013 года в 10:00 Ашурова Азамата привезли в Вахитовский районный суд, где должен быть вынесен приговор в отношении него. На протяжении нескольких часов его продолжали держать в коридоре в ожидании судебного процесса, после чего ему был вынесен приговор в виде депортации в Республику Узбекистан, а также штраф в размере 2 тысяч рублей. На данный момент его увезли в спецпреемник г.Казани, после чего он будет отправлен в данную страну.

Делайте за него дуа, просите Аллаха, чтобы он укрепил Азамата на Его пути.

Автор: За права мусульман
Комментарии 6
  • И где здесь притеснения человека как мусульманина? Абсолютно не вижу таковых. Кто-то из своих дал наводку, что парень-узбек живет без регистрации.

    Единственное нарушение прав человека здесь, которое применяет повсеместно в стране режим Путина-Медведева в России, как для них естественное,это похищение человека. Здесь, к счастью, похищение стало принародным, на глазах людей, видимо. И не было традиционных для силовиков применения пыток.

    Интересен факт предложения сотрудниками спецслужб какой-то сделки с узбеком. В этом случае они обещали продлить регистрацию на территории РФ. Парень не согласился. Что за сделку предлагали сотрудники спецслужб, вот что интересно было бы знать.
    (-38)
    7 июля'2013 в 11:55
    • Халида, возможно ему предложили сдать или оклеветать кого нибудь из тех мусульман кем они интересуются алхамдуЛиллах брат не испугался и не сдал
      (-1)
      7 июля'2013 в 12:56
      • Да, и в этом узбекский парень оказался намного порядочнее тех мусульман-татар, которые сдали его, своего брата-мусульманина только за то, что он вовремя не переоформил перерегистрацию. Помочь то узбекскому парню со стороны татарина - кишка тонка оказалась. Куда легче сдать было его.

        Вон абдул-ахад не мог найти себе работу грузчика в Москве, здесь на сайте кто-то из мусульман сразу ему дал понять, что может помочь с работой, но не в Москве. Посмотрим, заинтересуется ли абдул-ахад работой не в Москве.
        (-38)
        7 июля'2013 в 13:22
        • Халида, с чего вы взяли что его кто–то сдал? Или вы знаете больше чем говорите?
          (242)
          7 июля'2013 в 13:58
          • Халида, сестра, дело вот в чем. До февраля месяца сего года, зарегистрироваться в УФМС было легким и дешевым делом. В течение первых трех дней пребывания в России нужно было получить временную регистрацию(1000 рублей) а потом получали там же патент на 1(один)год. И в течении года пока человек оплачивал каждый месяц по 1000 рублей налога на доходы физических лиц, он был на легальном положении. А через год можно было съездить один раз на границу(пересечь туда и тут же обратно), и по новой. А теперь с февраля-марта этого года усложнили это дело до невозможности(нереально получить патент, не говоря о разрешении на работу). И теперь нужно выезжать каждые три месяца, а это большинству не по карману(6-7тысяч рублей на дорогу). Поэтому теперь большинство на нелегальном положении (в том числе и я), полагаясь на Аллаха ал-Хафиза!
            (1478)
            7 июля'2013 в 14:21
            • AbuDaud, рассуждаю логически. Если бы не знали, конкретно к нему не подошли. А сделали так, как делает по-фашистки власть в Москве: совершали массовые облавы на мечети и кафе с заданием: "кого-нибудь, да поймаем". Бывает, что из арестованных и увезенных от мечети по 500 человек, насильственно сфотографированных всех в профиль, анфас со взятием дактилоскопии, высеивают 2-3 нелегала.
              (-38)
              7 июля'2013 в 15:14