События

Прямая трансляция акции протеста «Братьев-Мусульман» с площади Тахрир

Столкновения сторонников и противников Мурси начались по всему Египту. Площадь Тахрир заполнена сторонниками Мухаммада Мурси, несколько сотен тысяч человек скандируют призывы к восстановлению правления их президента. Верховный лидер "Братьев-Мусульман" пообещал продолжать протесты, пока Мурси не будет восстановлен на своем посту. Египетские власти освободили заместителя верховного руководителя исламистского движения "Братья-мусульмане" Рашада аль-Байюми и лидера представляющей движение Партии свободы и справедливости Саада аль-Кататни.Тахрир. Генералитет обратился к шейхам Абу Исхак Хувейни, Мухаммад Хассану и Мухаммад Хуссейн Якубу, с просьбой признать новую власть, в чем им было отказано. Военные явно провоцируют, на своих автомобилях солдаты подвозят противников Мурси на площадьТахрир.


Смотрите прямую трансляцию с Тахрир здесь

Комментарии 4
  • Еще одно онлайн трансляция с Каира http://www.youtube.com/watch?v=8H_Rulkf_j0&feature=player_embedded#at=20616
    (2098)
    6 июля'2013 в 03:42
    • хочу отметить что финансирует военный переворот в Египте кроме тех который известные для вас это ОАЭ а именно шейх Альмактум так как избранный президент ПЕРВЫЙ президент где мусульмане за много лет наизусть ХАВИЗ КОРАНа док. Мурси подписал документ о начале создание так называемый محور قناة سويس это целый ряд компании гарантирует Египту из государства потребитель в государство производитель и переделать Суэцкий канал с канал на целый ряд портов заменяющий порты в Дубай!!! http://ar.wikipedia.org/wiki/%D9%85%D8%AD%D9%88%D8%B1_%D9%82%D9%86%D8%A7%D8%A9_%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%88%D9%8A%D8%B3 !!!!
      (456)
      6 июля'2013 в 04:27
      • Эрдоган: На совершающих переворот и поддерживающих их лежит извлечение урока из истории Турции

        Эрдоган в своей речи перед крупными учёными Турции сказал:
        -Турция и Египет два государства имеющие долгую историю и идущие в ногу...
        -Народы обеих стран пользовались дружбой не имеющей себе равных...
        -Каир и Стамбул как две сестры...
        -То что постигает Каир, постигает и Стамбул, и обратное утверждение тоже верно... (указывая на высоту степени отношений)
        Также она сказал,что Турция пережила много переворотов и заплатила высокую цену и не хотела бы, чтоб Египет пережил то же самое. Добавив, что переворот не приведёт не к одной из целей демократии, и наоборот приведёт к уходу в прошлое и отсталости.
        Эрдоган призвал совершающих переворот и поддерживающих их почитать хорошо историю и извлечь урок из того, что произошло с Турцией в прошлом.
        Он подчеркнул, что переворот против демократически избранного президента плох до той степени, где нет вовсе блага.
        Он предупредил, что переворот не может быть демократическим и положительным, как бы не пытались его так назвать...
        (881)
        6 июля'2013 в 20:08
        • демократия - переводится как "власть народа",т.е. люди сами придумывают себе законы,сами решают как им жить,что для них хорошо и что плохо. демократы преподносят ее именно как свободное волеизъявление народа, и замалчивают то, что на самом деле законы для народа придумывает узкая группа людей,не спрашивая мнения народа. также замалчивается, что при анонимных демократических выборах очень легко привести к власти того, кого никто не выбирал - кто же разберет потом. в итоге демократия даже при поверхностном взгляде - это мошенничество и тирания группы людей над большинством. и конечно, призывать к демократии простительно неверующему в Аллаха, но для мусульманина призывать к демократии(т.е. куфру) непростительно, этот поступок является грехом, если он делает это по неведению, и это ширк, если делает осознанно.
          (66)
          6 июля'2013 в 21:28