Их нравы

Лидер французских правых пойдет под суд за оскорбление мусульман

Марин Ле Пен готова отстаивать свои слова в суде

Лидер французского ультраправого Национального фронта Марин Ле Пен лишилась положенного членам Европейского парламента иммунитета. Теперь она может предстать перед судом по обвинениям в расизме, предъявленным за сравнение молящихся на улицах мусульман с нацистской оккупацией во время Второй Мировой войны.

Европарламентарии во вторник поддержали  рекомендацию Судебного комитета, чтобы возглавляющая  французский Национальный фронт Ле Пен ответила за разжигание  расовой ненависти, в котором  прокуратура Франции обвинила ее еще в 2011 году. Марин Ле Пен, присутствовавшая на голосовании по поводу ее иммунитета, не намерена отказываться от своих высказываний и готова отстаивать их в суде.

«Я буду защищаться, я абсолютно убеждена, что суд вынесет решение в мою пользу и защитит мое право говорить французам правду о сложившейся ситуации, в частности, о молитвах на улицах, но не только об этом», – заявила она в интервью французскому телевидению.

В случае признания виновной в разжигании расовой ненависти ей грозит максимум год лишения свободыи денежный штраф в размере 60 тысяч долларов.

В своей речи, произнесенной  в 2010 году в Лионе и переданной радио и телевидением по всей Франции, дочь известного политика-националиста Жана-Мари Ле Пена заявила, что «все больше и больше никабов» стало заметно в стране. «После этого пришли молитвы на улицах. Извините, но некоторые очень любят говорить о Второй Мировой войне и об оккупации, так что давайте говорить об оккупации, потому что именно это происходит здесь. Нет никаких танков, никаких солдат, но все равно это оккупация, и она давит на людей», – добавила она.

Предстоящие выборы

Судебный процесс крайне невыгоден Национальному фронту, который намерен потягаться с правящей Социалистической партией и правоцентристским Союзом за народное движение бывшего президента Саркози на местных  выборах и голосовании в Европейский парламент в следующем году.

Партия Ле Пен, стоящая на антииммигрантских и анти-евросоюзовских позициях, на фоне ухудшающейся  экономической ситуации в стране, где высокая и продолжающая расти безработица способствует распространению скептицизма по поводу выгодности союза с остальной Европой, отбирает голоса у социалистов нынешнего президента Франсуа Олланда.

Впервые избранная в Европейский парламент в 2004 году, Ле Пен получила 18 процентов голосов в первом туре президентских выборов во Франции в 2012 году. Это самый высокий показатель за всю 40-летнюю историю существования партии.

В 1997 году ее отец Жан-Мари Ле Пен, бывший тогда членом Европарламента, также лишился иммунитета за высказывание, что нацистские газовые камеры были «одной из подробностей» в истории Второй Мировой войны. Германский суд обошелся с ним довольно сурово, признав  виновным и приговорив к денежному штрафу.

Комментарии 6
  • Настоящая Француженка. Патриот своей Родины и своей Нации. Вы станете президентом Франции. Удачи Вам в своей борьбе
    (-38)
    5 июля'2013 в 20:39
    • Курт Книспель, вы друг друга стоите, два сапога - пара. Ты в курсе, что фашизм - преступление против человечности, или с Луны свалился?
      (1478)
      5 июля'2013 в 21:38
      • абдулАхад, в плане Фашизма мусульман никто никогда не превзойдет
        (-38)
        5 июля'2013 в 22:10
        • Альхамдулиллях, что этой фашистке рыло закрыли. Меньше гавкать и хрюкать будет. А на счёт Курт Книспелья я отослал администрации сообщение с таким текстом:
          «Ассалям Алейкум.
          Уберите этот мусор,- Курт Книспель.
          Совсем не оппонент для разговора.
          Исламофоб и собака. Гнать таких в за шею, пинками под зад.»
          (701)
          5 июля'2013 в 22:27
          • Курт Книспель, возникает вопрос, это мусульмане поголовно вырезали 50 миллионов человек в Американском континенте на протяжении четырех веков? Это мусульмане уничтожили мусульманское же население Испании? Или ты хочешь сказать, что мусульмане устроили первую мировую войну унесшую более 20 миллионов жизней? Мусульмане устроили красный террор на территории Российской империи вырезав почти каждого второго крестьянина и всю интеллигенцию в количестве 10-12 миллионов душ? Или же мусульмане устроили холокост, убив более 6 миллионов ни в чем не повинных иудеев? Или ты считаешь, что мусульмане устроили вторую мировую войну уничтожив тысячи городов и убив более 50 миллионов мужчин, женщин, детей и стариков? Или же мусульмане оккупировали почти всю Азию, Америку, Австралию и Африку устроив колониальный гнет? Так кто же фашист? Не вы ли атеисты-безбожники вкупе с псевдохристианами? Можешь не утруждать себя ответами на эти риторические вопросы дорогой мой.
            (1478)
            5 июля'2013 в 22:34
            • Курт Книспель, отвечу тебе и тебе подобным, в доступном твоему пониманию тоне - СМЕРТЬ ФАШИСТАМ! БАН!
              (15095)
              6 июля'2013 в 01:21