Политика

Абдулатипов считает допустимым ношение платка в школе

Врио президента Дагестана Рамазан Абдулатипов считает необходимой разработку школьной формы, которая в том числе может включать религиозные элементы.

"Я предложил министерству образования, министерству культуры, духовному управлению мусульман вместе сесть и разработать проект формы. Почему нельзя предусмотреть легкий платок? Захочет носить платок — пусть носит, если нет — не носит. Думаю здесь можно найти компромиссный вариант", — сказал Абдулатипов в среду на заседании антитеррористической комиссии.

По словам имама центральной махачкалинской мечети Магомедрасула Саадуева, директоры некоторых школ в республике негативно относятся к ношению атрибутов женского мусульманского костюма, в частности платка, что в последующем может повлечь к усилению напряженности в обществе и бойкотированию школ.

"Если в средних школах запретить носить платки, то мусульмане будут их бойкотировать, и не будут ходить в школы. Поэтому необходимо в этом вопросе найти компромисс", — отметил Саадуев.

Комментарии 5
  • во первых, интересно, что сказал по этому поводу Рамзан Кадыров, а во вторых, интересно, что скажет по этому поводу Рустам Нургалиевич.
    (-49)
    4 июля'2013 в 18:45
    • Нет разницы, что скажут главы республик и тот же самый президент, запрет ношение платка-это нарушение конституционных прав граждан и ограничение свобод человека!
      (142)
      4 июля'2013 в 22:42
      • Абу Салих, после того, что сказал Аллах, их высказывания всегда будут на втором плане.
        (4056)
        4 июля'2013 в 22:46
        • После их высказываний еще раз можно будет убедиться в том, на чей они стороне. Но предполагаю они не дадут однозначного ответа, а будут искать компромисс.
          (827)
          5 июля'2013 в 02:59
          • Чем мы хуже Татарстана? Красота спасёт мир - как прекрасна женщина с покрытой головой и неоголённым телом.
            (-184)
            19 июля'2013 в 12:22