События

Сторонники Мурси готовы защищать президента с оружием в руках

Комментарии 11

  • Корреспондентка среди мусульман чувствует себя в безопасности, в отличие от демонократической толпы, откуда я не видел ни одного женского репортажа.
    4 июля'2013 в 16:42
    • Согласованность действий главное оружие и без оружия.
      (1321)
      4 июля'2013 в 22:58
      • отстранение от власти Мухаммеда Мурси означает конец "политического ислама". "Любой, кто использует религию в политических или партийных интересах неизбежно проиграет, где бы это не происходило - в Египте или любой другой стране мира".
        (-123)
        5 июля'2013 в 00:19
        • Источники из Египта сообщают, что военный переворот, учиненный армией при поддержке секуляристов и ряда иностранных государств, спровоцировал в стране массовые волнения.



          Вооруженные люди выходят на улицы. Восстание против армии путчистов охватило большинство регионов Египта. В многих населенных пунктах идут настоящие уличные бои. Захватываются полицейские участки. Наиболее жестокие столкновения в Матрухе, в Мунье и в Саиде. Синайские племена готовятся к боям с армией.



          Между тем военный переворот в Египте поддержали Саудовская Аравия, Катар, Китай, режим Асада в Сирии и Иран.



          Против выступила Турция, назвав переворот неприемлемым. В Анкаре и в Стамбуле прошли митинги в поддержку Мурси. Глава известной в Турции гуманитарной организации IHH заявил, что за переворотом стоит «Израиль». Свою озабоченность проявили Германия и некоторые страны западного альянса.



          Тем временем военные путчисты пытаются закрепить результаты переворота. Председатель конституционного суда страны христианин Адли Мансур, который в «дорожной карте» путчистов определен как временный исполняющий обязанности главы государства, принес присягу, передает Reuters. Переворот одобрил глава христианской коптской церкви, который встретился с главарем путчистов генералом Абдель Фаттахом Сиси.



          В СМИ просочилась информация, что военные составили список из 300 лидеров «Братьев мусульман», который подлежат аресту. Уже схвачены основные руководители «братьев» и помещены в ту же тюрьму, в которой находится экс-диктатор Мубарак.



          Свергнутый президент Мурси под домашним арестом.
          (4004)
          5 июля'2013 в 01:57
          • Идрис,
            салам алейкум ахи! интересно, что перед этими событиями у этого генерала собрались такие личности как барадеи, глава христиан александрийский, шейх аль азхара и другие поддержав дейсвие военных.
            5 июля'2013 в 04:04
            • روسيا اسلامية, ва алейкум ас салям,брат!"Шейх Аль-Азхара"?И как тогда доверять этим ученым?
              (4004)
              5 июля'2013 в 11:38
              • Идрис, шейхов в аль азхаре может быть сотни какая то да поршивая овца найдется. И особенно этим сми уткам доверять не стоит-на майле писали что саляфы выступили против братьев, а на видео видно что саляфы вместе с братьями. сегодня после джум'а увидим ИншаАллах1 что да как
                5 июля'2013 в 11:57
                • Аль нахьсал мовт?, согласен!!Я как то не учел.
                  (4004)
                  5 июля'2013 в 20:02
                  • إسماعيل هنية: ربي ما ابتغى عبدك مرسي إلا عزة الإسلام.. فانصره على من بغى عليه
                    Исмаил Хания: Господь мой! Не желает твой раб Мурси лишь величия Ислама... так Помоги ему против того, кто на него покушается (или притесняет его)!
                    6 июля'2013 в 00:35
                    • Прошу извинить пропустил слово...
                      Правильнее будет читать так
                      Исмаил Хания: Господь мой! Не желает твой раб Мурси нечего кроме лишь величия Ислама... так Помоги ему против того, кто на него покушается (или притесняет его)!
                      6 июля'2013 в 01:04
                      • روسيا اسلامية, аминь, аминь, аминь!
                        6 июля'2013 в 01:17