События

Мурси обратился к народу с призывом защитить легитимность его власти

В видеообращении к египтянам Мурси напомнил, что является избранным президентом

Москва, 4 июля – АиФ-Москва. Мухаммед Мурси, которого командование египетской армии объявило смещенным с президентского поста, выступил с обращением к народу, в котором попросил граждан защитить легитимность его полномочий.

Об этом в четверг сообщает агентство Франс Пресс. В видеообращении, размещенном на Youtube, Мурси указывает на то, что он является избранным президентом, а народ должен защитить эту легитимность, поскольку она является конституционной.

Комментарии 10
  • Ради Аллаха, знающие братья, переведите обращение любимого нашего брата, амира Египта Мухаммада Мурси. Мы подтверждаем легитимность его власти, и отвергаем все инсинуации и поползновения кафиров-военачальников и либегал-дерьмократов!
    (1478)
    4 июля'2013 в 15:11
    • абдулАхад, как? Ты, называющий себя наставником в исламских учениях, не знаешь языка Корана? Невежда, рядящийся в одежды "амира".

      И потом. Кто это "мы", от имени которых ты вякаешь:"Мы подтверждаем легитимность его власти, и отвергаем все инсинуации и поползновения кафиров-военачальников и либегал-дерьмократов!" Или ты уже себя как "амиры" возносишь во множественном числе?
      (-38)
      4 июля'2013 в 16:14
      • Халида, прибегаю к Великому Аллаху от зла шайтана, зла своей души и нафса. Мы - это умма. А ты становишься все более вульгарной, стыдись.
        (1478)
        4 июля'2013 в 16:48
        • абдулАхад, брат,ну с ''амиром'' ты действительно перегнул!Он сам не захотел становиться амиром,оставался президентом.
          (4004)
          4 июля'2013 в 17:33
          • НА МУРСИ ПОСТАВИЛИ КРЕСТ?
            Реакция мусульманских стран на военный переворот в Египте оказалась в общем мировом русле. Законный президент не получил необходимой поддержки, а назначение новым главой государства человека, который, по некоторым данным, является христианином, не вызвало никакого отторжения. В целом, власти государств Ближнего Востока и Африки или приветствовали свержения Мухаммада Мурси или выступили весьма сдержанно. Некоторые пока хранят молчание. Организация исламской солидарности и Лига арабских государств также до сих пор не высказали своей позиции относительно случившегося в Египте. Вся причина том что амирикососы молчат))
            (-123)
            4 июля'2013 в 17:38
            • Американцы не молчат, Обама уже вроде как осудил.
              Зачем арестовывать Мурси? Он же не преступник. Арестовывают его сторонников, якобы за беспорядки, а тех кто начал эти беспорядки почему не арестовывали? Опять залезли друг на друга, скоро на тачанках будут по городу мчаться,кружить по тахриру, сигналить,махать египетскими флагами, и уже орут что свергли еще одного "диктатора". Вот увидите это еще не последний "диктатор", они вошли во вкус. Когда свергаешь диктатора чувствуешь себя героем, хочется еще раз кого-нибудь свергнуть. Было бы смешно если бы не было так грустно.
              Человек был президентом всего год-он же не волшебник, получил страну в полном бардаке. Дайте уж человеку работать. Даже не переживаю, если будет кто-то другой вместо Мурси, еще быстрее свергнут. Не знаю уж опомнятся или нет.
              (335)
              4 июля'2013 в 18:05
              • Идрис, для справки: это слово является производным от корня амр, что означает приказ(амир же переводится как - приказывающий). Следовательно амир Египта - человек осуществляющий власть в Египте, и от того факта, что кто-то называет амира - президентом (сидящим впереди) суть не меняется.
                (1478)
                4 июля'2013 в 20:49
                • Посмотрим на что способен народ.
                  (1321)
                  4 июля'2013 в 23:00
                  • абдулАхад, для справки-президенты,генсеки,короли и цари -всё это кафирские названия.Человек,претендующий на звание правителя мусульман так называться не должен-султан,амир,халиф,да как угодно,но не кафирскими названьями.
                    (4004)
                    5 июля'2013 в 00:49
                    • абдулАхад, потому и суть не поменялась,что ''президент'',был бы амир-глядишь и демократию на Шариат сменил.
                      (4004)
                      5 июля'2013 в 00:53