Их нравы

Какой вклад в «религиозное спокойствие» привносят имамы - советские пенсионеры, лишившиеся кресел в парткомах и сельсоветах

Борьба с ростом религиозности среди мусульманской молодежи, что нередко усилиями некоторых невежественных чиновников ассоциируется с ростом экстремизма, иногда приобретает комические формы. Так челябинские власти – борцы с «экстремизмом» решили, как они выразились «ударить по религиозному экстремизму», призвав для этого небезызвестного муфтия Талгата Таджуддина и его несменяемую советскую команду.

     

Как сообщает местная челябинская пресса, в конце минувшей недели состоялась встреча вице-губернатора Николая Сандакова с «верховным муфтием России» Талгатом Таджуддином, а также председателем регионального Духовного управления ЦДУМ по Челябинской области Ринатом Раевым и их соратником митрополитом Челябинским и Златоустовским Феофаном.

Ради истины тут необходимо отметить, что уже с начала подачи этой информации о встрече, очередной раз допущена  дезинформация и обман читателей. Дело в том, что глава ЦДУМ Талгат Таджуддин ни когда не был «верховным муфтием России», как и не является «главой российских мусульман», как это преподносится в материалах встречи и в прессе. Он, всего лишь является «верховным муфтием» своей собственной организации, называемой ЦДУМ и не более.

Но, как видно организаторам этой «исторической» встречи хотелось преподнести своему вице-губернатору Сандакову более статусного - «верховного»  гостя, чем одного из 60, а то 70 муфтиев, обитающих на просторах РФ, коим на самом деле является и Таджуддин.

Как сообщила областная пресса, на встрече было подписано соглашение о стратегическом партнерстве между Челябинским госуниверситетом и представителями духовенства в лице Т.Т. по подготовке исламских специалистов нового профиля – религиоведов. Это, по мнению местных экспертов, поможет снять нарастающую проблему «ваххабизма» в регионе.

Хотя, как известно, до сих пор ни кто не смог дать определение этому очень удобному для чиновников жупелу, но посредством которого повсеместно лишают образованную часть молодежи возможности просвещать неграмотное в большинстве мусульманское население в основах своей религии.

Торжественно объявляется, что визит «главы российских мусульман» на Урал связан в первую очередь с заключением соглашения о сотрудничестве, которое 30 июня подписано «верховным муфтием» и полномочным представителем президента в УрФО Игорем Холманских.

«Хотел поблагодарить вас за то, что нашли возможность посетить в эти дни Челябинскую область, для нас это очень важно. Ситуация религиозного спокойствия, взаимопонимания между народами и конфессиями в нашем регионе стала возможной во многом благодаря проводимой вами работе», – отметил на встрече вице-губернатор Николай Сандаков.

О каком религиозном спокойствии, привносимой Т.Т и его соратниками говорил Сандаков, для многих остается загадкой. Может быть о том, что по наветам Р. Раева, в течение длительного периода пытались засудить преподавателя основ ислама и имама одной из сельских мечетей местного жителя АбдулМалика, получившего хорошее образование в одном из известных в мире исламских вузов.

Или он имел ввиду вклад опричников Т.Т в «религиозное спокойствие» в Пензенской области, где совсем недавно, по заявлениям изгнанных членами общины бывших руководителей общины при мечети  села Средняя Елюзань был арестован хафиз Корана Али Якупов. Он «благодаря» их клевете и наветам, которые отвергают другие члены общины, стал фигурантом уголовного дела по подозрению в экстремизме. При этом лицемеры, написавшие на него кляузу, открыто признаются, что стали причиной преследования хафиза Корана, который также получил блестящее образование в исламском вузе. 

Так 75-летний  Кязим Якупов и его зам. Гаяз Янгуразов цинично признаются: «Да, мы раньше писали заявление, но не в Следственный Комитет, а в Центр по противодействию экстремизму».

Вот такой вклад в «религиозное спокойствие» привносят Т.Т. и его имамы - советские пенсионеры, которые в свое время, лишившись кресел в парткомах и сельсоветах, тут же переместились в мечети и в религиозные организации, чтобы по старой привычке «руководить и направлять».  Ну, совсем как во взрастившем и вскормившем их, но ныне почившем КПСС.

Комментарии 18
  • Подскажу: .... раскол, раскол, раскол, и донос, думаю Вы со мной согласны! эти имамы - полу коммунисты!
    (365)
    3 июля'2013 в 11:25
    • А в Казани в это время связи с универсиадой по словам очевидцев опять задерживают мусульман. Именно, все подозрения идут как всегда на мусульман. Некоторым звонят , спрашивают, вы где будете во время универсиады? А вот вчера 02.07.2013 в районе Высокая Гора арестовали, брата мусульманина - многодетного отца . Причину объяснили, что он типа долго стоял около объекта универсиады. Может таблички написать около этих объектов, «мусульманам с бородами ближе 200 м не подходить» - зато будет все честно. Видимо наши сотрудники со своими высокими окладами так отработают свои деньги создавая такие показухи и такие отчеты.
      (97)
      3 июля'2013 в 12:15
      • Еще одно доказательство того, что мусульманин никогда не должен расслабляться. Даже, казалось бы некоторые лучшие из нас, те, которые изучают священный Коран и учат ему других могут сеять фитна. ИншаАлла Талгат Таджуддин одумается
        (0)
        3 июля'2013 в 13:43
        • Djasiz, никогда он не одумается, иншаАлла :)
          (15095)
          3 июля'2013 в 13:48
          • Какой вклад в «религиозное спокойствие» привносят имамы///да какой могут они принести кроме как раскола, и фитны??? Раев выступал в Казани на форуме и говорил про объединение, но он говорил опять же под ДУМ и тем более под ЦДУМ, а не по Корану и сунне!У них слова слова слова, приходили братья договариваться под тем чтоб быть вместе и хотя джума проводит вместе...да на слова ради Аллаха им ответили - этим не купишь((((((
            (329)
            3 июля'2013 в 14:56
            • Не понимаю как они могут поступать , в пере рез законам Аллаха и совершать явный харам, когда им известно, что за такое можно получить реальный срок в Аду! Неужели они не страшатся наказания Аллаха!?
              (827)
              3 июля'2013 в 15:31
              • Muslim7, им Рай дунья и они довольны этим!
                (329)
                3 июля'2013 в 16:09
                • Да что же вы братья ждёте милости от "царя-батюшки". То что сегодня происходит с мусульманами- вина самих же мусульман. Вы же сами вносите раскол в общину ища друг в друге кафиров вместо того, чтобы объединиться под шахадой "Нет божества, кроме Аллаха и Мухаммад Его раб и Посланник". Вам уже тысячу раз было сказано кто есть кто в этой игре, а вы продолжаете собирать гайбат, как базарные бабы.
                  (160)
                  3 июля'2013 в 16:22
                  • А с чего начинать то ? Критиковать многие горазды, а как первый шаг сделать - так желающих мало. А как следовать за таким человеком, группой и общиной - снова спор, то это не нравиться, то другое...
                    (38)
                    3 июля'2013 в 19:38

                    • Азам, надо начать с отказа от таких мунафиков, а также научиться отличать лицемеров от мусульман, с которыми они - лицемеры будут вести непримиримую борьбу до Судного дня. А отличить лицемеров можно по их признакам, которые завещаны нашим пророком, мир ему. Просто надо изучать религию, в том числе и историю ислама, пророка и его последователей.
                      (4056)
                      3 июля'2013 в 20:15
                      • Можно сказать, что они вносят только отрицательный вклад и «религиозным спокойствием» это не назовешь. Виноваты только мы сами мусульмане, потому что безразлично реагируем на то, что происходит вокруг мусульман как будто это нас не касается. Все это будет происходить так, пока не будет поздно. Пока сами же не окажемся в притесненном состояние. Начать с чего? С самих себя! Мы должны жить по Корану и сунне! А что происходит сейчас? Нет той сплоченности и поддержки мусульман. Реагируем сухо на все и боимся людей вместо Аллаха! Разве во времена пророка Мухаммада (с.а.с)так было? Нам нужно задуматься. Нынешнее состояние мусульман это уже беда! А мы мусульмане должны помогать друг другу в беде! Точнее даже должны спешить помочь! Необходимо проснуться и вести себя боясь только Аллаха и ответа перед ним в Судный день!
                        (59)
                        4 июля'2013 в 00:41
                        • из всех перечисленных сторон анализа окружающей реальности уммы, я не увидел не одного методичного решения проблем мусульман, тем более что Рамадан не за горами и Аллах призывает соревноватся стремясь достичь Его довольствие.
                          У кого какие есть предложения по борьбе с пред стоящими правовыми беспределами силовиков?
                          (537)
                          4 июля'2013 в 01:28
                          • Рустем, Скажу за себя. Ни перед Рамаданом, ни тем более во время Рамадана я бороться ни с кем не собираюсь. Буду стараться следовать Корану и сунне.
                            (0)
                            4 июля'2013 в 06:11
                            • Djasiz, а если на тебя будут нападать? А если на твоих братьев будут нападать?
                              В Казани вот например в Рамадан 2012г мусульман коснулись репрессии.
                              Тоже не будешь бороться?
                              (827)
                              4 июля'2013 в 21:51
                              • Djasiz, Сура «аль Баккара», аят 190:
                                «Воюйте на пути Господа с теми, кто воюет с вами, но не переходите границы дозволенного [не начинайте первыми, отвечайте только один к одному и не проявляйте жестокости и бесчеловечности]. Поистине, Всевышний не любит переступающих границы [дозволенного, границы порядочности и благородства]».
                                А ты против???Тогда -к кришнаитам...
                                (4004)
                                6 июля'2013 в 21:50
                                • Djasiz,
                                  فَمَآ أُوتِيتُم مِّن شَىۡءٍ۬ فَمَتَـٰعُ ٱلۡحَيَوٰةِ ٱلدُّنۡيَا‌ ۖ وَمَا عِندَ ٱللَّهِ خَيۡرٌ۬ وَأَبۡقَىٰ لِلَّذِينَ ءَامَنُواْ وَعَلَىٰ رَبِّہِمۡ يَتَوَكَّلُونَ ﴿٣٦﴾
                                  36. Все, что даровано вам, является преходящим благом мирской жизни. А то, что есть у Аллаха, будет лучше и долговечнее для тех, которые уверовали и уповают на своего Господа,
                                  وَٱلَّذِينَ يَجۡتَنِبُونَ كَبَـٰٓٮِٕرَ ٱلۡإِثۡمِ وَٱلۡفَوَٰحِشَ وَإِذَا مَا غَضِبُواْ هُمۡ يَغۡفِرُونَ ﴿٣٧﴾
                                  37. которые избегают великих грехов и мерзостей и прощают, когда гневаются,
                                  وَٱلَّذِينَ ٱسۡتَجَابُواْ لِرَبِّہِمۡ وَأَقَامُواْ ٱلصَّلَوٰةَ وَأَمۡرُهُمۡ شُورَىٰ بَيۡنَہُمۡ وَمِمَّا رَزَقۡنَـٰهُمۡ يُنفِقُونَ ﴿٣٨﴾
                                  38. которые отвечают своему Господу, совершают намаз, совещаются между собой о делах и расходуют из того, чем Мы их наделили,
                                  وَٱلَّذِينَ إِذَآ أَصَابَہُمُ ٱلۡبَغۡىُ هُمۡ يَنتَصِرُونَ ﴿٣٩﴾
                                  39. которые мстят, когда против них поступают несправедливо.
                                  وَجَزَٰٓؤُاْ سَيِّئَةٍ۬ سَيِّئَةٌ۬ مِّثۡلُهَا‌ ۖ فَمَنۡ عَفَا وَأَصۡلَحَ فَأَجۡرُهُ ۥ عَلَى ٱللَّهِ‌ ۚ إِنَّهُ ۥ لَا يُحِبُّ ٱلظَّـٰلِمِينَ ﴿٤٠﴾
                                  40. Воздаянием за зло является равноценное зло. Но если кто простит и установит мир, то его награда будет за Аллахом. Воистину, Он не любит беззаконников.
                                  (4004)
                                  6 июля'2013 в 21:54
                                  • « وإنما أخاف على أمتي الأئمة المضلين »«Поистине, я боюсь для своей общины имамов, вводящих в заблуждение».Передал абу Дауд, 4252 и другие. Имам аль-Альбани назвал хадис достоверным. Подробнее смотри в его книге «Сильсиля ас-Сахиха», 4/110.
                                    (3)
                                    13 июля'2013 в 09:13
                                    • По поступкам и речам этих имамов даже не мус-нам стало понятно какой на самом деле вклад они вносят в Ислам.
                                      (82)
                                      15 июля'2013 в 13:45