Их нравы

Борцы с ваххабизмом или бандиты и воры?

авпраормли

 

Мы публикуем ответ депутата Народного собрания Дагестана на статью Орхана Джемаля ("Ответ Шамиля Исаева на публикацию Орхана Джемаля «Сука, я тебя узнал, я всегда думал, что это будешь ты!").

     

К сожалению, этот ответ не был прислан в редакцию «Кавказской политики», а был опять размещен по тем же сливным кавказофобским ресурсам (stringer-news.com), настолько тупым, что перепутали Орхана Джемаля с его отцом Гейдаром Джемалем и поставившими в виде иллюстрации к письму Исаева портрет не Орхана, а Гейдара.

По этим сливным сайтам размещались предыдущие тексты, обливающие грязью убитых дагестанских журналистов (ваххабиты, салафиты и прочая чушь).

Текст Исаева — хоть какой-то шаг к поиску истины. Это уже хоть что-то. Это позиция.

Но скоро будет два года как застрелили в центре Махачкалы, на самой охраняемой улице города одного из лучших журналистов России, лауреата многих журналистских премий, основателя газеты «Черновик» Хаджимурада Камалова.

Слухи о заказчиках и убийцах переполняют дагестанское общество. Следствие топчется на месте.

Не потому ли, что заказчики смерти Камалова слишком влиятельны? А заказчики смерти Арухова, Абашилова, Курбанова, Садикова, Хачилаева и многих других? Или это тоже, как подло пишет Исаев, — ваххабиты? Вообще, по Исаеву получается, что Камалов убит чуть ли не правильно, поскольку, по мнению Исаева, он был, якобы, салафитом.

То есть Исаев оправдывает бессудную расправу над журналистом, потому, что взгляды его (в которых, уверен, он ничего не понимает) кто-то посоветовал Исаеву (кто? кто?) считать»ваххабитскими».

Таким образом, знайте, дагестанцы, что некоторые депутаты вашего Народного собрания оправдывают беззаконные расстрелы тех, кого они считают «ваххабитами» (граждан Российской Федерации)!

И дело даже не в том, что Камалов не был ни салафитом, ни ваххабитом. Хаджимурад был настоящим ГРАЖДАНИНОМ и ДЕМОКРАТОМ — сторонником соблюдения прав человека (не нарушающего закон, г-н Исаев, не ворующего земли односельчан, например), независимо от его взглядов на религию, правозащитником, борющимся с криминально-бюрократической системой власти в Дагестане, имитирующей госинституты, а, по сути, просто нагло грабящей свой народ и сосущей из госбюджета.

С ним общались десятки журналистов самых разных взглядов и мнений (от Латыниной до Джемаля) и все они подтвердят — он не ваххабит.

А вот не являются ли некоторые дагестанские политики, представляющиеся сегодня чуть ли не оплотом России на Кавказе, форпостом на пути ваххабизации Дагестана,  банальными ворами, мошенниками, убийцами, рекетирами и бандитами — это, я чувствую, судя по арестам дагестанской элиты, в том числе и в Народном собрании, у нас есть шанс узнать в ближайшее время.

Какими только орденами за борьбу с ваххабизмом не награжден Саид Амиров! А выясняется, что подвиги его на иных фронтах не менее значительны и звучны! Следствие с ними как раз разбирается…

Так что я, на месте многих громогласных дагестанских «борцов с ваххабизмом» поостерегся бы глотку рвать и кулаком себя в грудь бить. Как бы не выяснилось, что вся их борьба с ваххабизмом — банальный разбой, грабеж народа и присвоение народной и государственной собственности.

А что еще интереснее — выясняется, что самые ретивые, награжденные медалями ФСБ «борцы с ваххабизмом» из числа дагестанского бомонда,  чуть ли не с Гаджидадаевым под ручку расхаживали и заказы лесным на своих врагов рассылали.

То есть, являлись самыми, что ни на есть спонсорами и организаторами террористического подполья, залившего кровью Дагестан и посылавшего смертниц в Москву.

Они думали, что журналистов можно просто так убивать — кто за них вступится… А потом оклеветать убитых…

Тогда вам лучше продолжать убивать — беритесь и за нас, за друзей Хаджимурада, подкарауливайте нас около наших домов и редакций, потому, что мы не успокоимся до тех пор, пока заказчики и убийцы не окажутся в зале суда на скамье подсудимых.

И, кстати, о клевете… Клеветой, согласно статье 129 УК  является распространение заведомо ложных сведений.

Согласно пояснениям к данной статье «…заведомость ложных сведений означает, что виновный осознает несоответствие или возможность несоответствия действительности сообщаемых им о другом человеке сведений. Предположение о том, что распространяемые сведения могут оказаться правдивыми (значит, возможно, и ложными), следует считать одним из проявлений заведомости и уголовную ответственность за клевету это не исключает».

Мы уверены, что проявляем «заведомость», стараясь содействовать наказанию убийц.

А вот Исаев, обвиняющий нас в получении денег от Али Камалова и от ваххабитов за то, чтобы опорочить его, честнейшего владельца бензоколонок и ресторанов, распространяет сведения именно ЗАВЕДОМО ложные.

Стало быть, и является клеветником. Но мы его прощаем за эту клевету — можно только примерно вообразить сегодняшний ужас дагестанской криминальной бюрократии, которую начали вытаскивать уже прямо из Белого дома в кабинеты следователей.

Этот ужас вынуждает ее одиозных представителей к самым неадекватным поступкам и действиям, в том числе, и к обвинениям в пособничестве ваххабизму и получении денег от от ваххабитов всех подряд.

Деньги эти, кстати, как показывает жизнь, передаются лесу и террористам все той же дагестанской криминальной бюрократией.

Уверен, что ВРИО Президента Рамазан Абдулатипов, честные дагестанцы и сотрудники НАКа и других служб, объявивших сегодня войну бандитско-бюрократически- террористической власти беспредела в Дагестане, поймут нас и мотивы нашего расследования.

Автор: Максим Шевченко
Комментарии 4
  • Терор Россия на Кавказе организовывает через таких, наверное, депутатов, мэров, глав и т. д. И боевики редко убивают своих фсбэшных "друзей" наверху, а "друзья" низовых исполнителей сдают по разнарядке из Кремля только так. Управляемые конфликты панимаш.
    (1321)
    1 июля'2013 в 17:14
    • Откуда токая уверенность в том что этих двух журналистов убил Исаев Шамиль, Это вам Али камалов мозги за пудрил? вот посмотрите http://vimeo.com/34438030 здесь на столько убедительно об этом говорится , но вам походу не выгодна такая версия вот вы и плетете всякую чушь .

      Кто вы такие , что бы расследовать такие дела и предавать огласке результаты, для этого есть специальные ведомства. Если вас не устраивает их работа то дабивайтесь результатов Да вы идите и от ментов требуйте расследования, пишите в МВД России , в прокуратуру РФ, Путину на конец, но добивайтесь расследования. Если каждый будет проводить свое расследования , то что тогда будет?

      Я вам скажу по секрету -- для МЕНТОВ оставлять не расследованными ТАКИЕ ДЕЛА - ЭТО ДЕЛО ЧЕСТИ. Ведь Хаджимурад Камалов прежде чем уйти на тот свет очень много крови по пил всему обществу, и особенно ментам своими заказными статьями(проинригованными) , которые разжигали ненависть и злобу у молодежи, тем самым приговаривал ментов к смерти , а сколько вдов и сирот осталось без отцов и кормильцев. Так что если бы я был ментом то я не когда бы не дал ходу этому следствию, т.к Хаджимурад Камалов вел открытую вражду против всех ментов, демонизируя своими статьями спецслужбы и МВД, натравливая на них общество, проще говоря всячески раздувал смуту в народе. Вот знайте тупоголовые журналисты (которые идут тем же путем), и делайте выводы, что и дальше убийство таких журналистов(врагов народа) будет оставаться без наказанным. По тому что это то минимальное на что менты способны Так как народный Разум и народное правосудие намного выше так называемого либерально- демократического правосудия, а в Дагестане с его менталитетом особенно.

      Следовательно тот кто убил Хаджимурада Камалова это больше Герой нежели преступник, так как у меня самого , думаю да и у многих других нормальных Дагестанцев много кратно возникало желание прибить этого смутьяна . Только у нас не хватило решительности и смелости убить этого подлица! Была бы воля я и этих Шевченко и джемаля тоже прибил бы, просто не хочу портить отношения с законом.
      (-3)
      3 июля'2013 в 16:04
      • ВОТ ВАМ СУТЬ ТОГО ЧТО В РЕАЛЬНОСТИ ТВОРИТСЯ В У Согратлинцев (Исаев и Камалов односельчане и родственики ).У них Очень накаленная обстановка между собой . Кто не знает что там творится тот не сможет разобраться во всей этой взаимной травле и поедании друг друга http://www.mk.ru/politics/article/2013/06/16/869756-informatsionnaya-voyna-vdagestane.html#start=38.
        Там не все так проста . Дело в том что все жители села согратль и его выходцы, а их очень много по всему миру, разделились на две группы.
        Одна это ваххабиты которые после того как в 2008 году протолкнули своего человека Имамом мечети в селе одно время взяли все под свой контроль. И другая группа это нормальные Мусульмане, большая часть интеллигенции (среди них очень много известных и влиятельных людей такие как меценаты отец и сын Гамзатовы, Герои России братья Толбоевы, депутат ГС РФ и НС РД братья Исаевы и др.) и обычные труженики. Так вот у них там давно уже идет борьба за сферу влияния и за ключевые позиции в селе, через которые оказывается влияние на мнение односельчан, а мнение села для каждого согратлинца очень важно. Сам Магомед Толбоев герой России летчик испытатель, к примеру разочаровавшись в том что творят в селе Согратль джаз банда Камаловых отказался приезжать в это село. Так же Гамзат Магомедович Гамзатов потомок великого Шейха Абдурахмана Сугури , а ныне председатель Общественной Палаты РД и мицинат в кокое то время отказывался за езжать в село, так как жопаголовые Ваххобляди и копрогеи очень амерзительно по вели себя по отношению к Толбоеву, Гамзатову и их близким.
        Шамиль Исаев пошел другим путем , подключив весь свой ресурс – деньги, связи политическое влияние, стал постепенно забирать у ваххабитов эти ключевые позиции в селе, а село надо понимать это около 2000 хозяйств в горах и несколько кутанов на ровнине где проживает я думаю около 4000 хозяйств , это так же один из самых Богатых КФХ Агрофирма “Согратль” на Северном Кавказе. Так вот Шамиль Исаев провел председателем КФХ Агрофирма “Согратль” своего человека, потом Главой администрации села так же провел своего сторонника, про лоббировал, что бы скинули Сатмара Амирова с должности министра сельского хозяйства РД, тоже согратлинца который всяческий поддерживал ваххабитов на откатные деньги вырученные на должности Минсельхоза и по ныне с ними. Сейчас всяческий пытается убрать и Директора школы, который откровенно сочувствует ваххабитам , и открыта вербует школьников , результатом его педагогической деятельности как раз и является недавняя спецоперация в селе где были уничтожены два совершенно молодых мальчика которые отказались выйти и сдаться. Я думаю и Имам Мечети (Ваххорик) скоро полетит со своего места так как люди уже догадываются кто поджог сельскую Мечеть.
        Следовательно Камалов и его джаз банда чувствуя как у них из под ног земля уходит, развернули эту бурную информационную борьбу против Исаева с помощью этих российских журнашлюх Джемаля , Шевченко, и Латыниной, так как своими силами уже не справляются. Это противостояние у них длится лет 10 наверное. За это время Исаева Шамиля они как только не пытались сломать и информационно через весь свой ресурс (4 самых популярных и читаемых печатных издания Черновик, Новое Дело, Истина, Молодежь Дагестана, и 1 согратлинская сельская газета учредителями которых являются согратлинцы сторонники ваххабизма.), и флэшки отправляли и ресторан его подрывали, И заказывали его . а теперь у же решили повесить на него все что можно и 11 сентября 2001 года и цунами в Таиланде и Хаджимурада Камалова (хотя прикрасно знают чьих это рук дело. Очень советую посмотреть и прочитать http://hadjik-gorec.livejournal.com/26272.html . Про Надырку Исаеву так же посмотрите http://vimeo.com/34438030 и все встанет на свои места). Что бы не дай Бог Исаева ни кем не назначили. Так как боятся его политического роста тогда они у же все потеряют. По этому такая активность по затравке Исаева и наблюдается .
        Я не удивлюсь если завтра Саудовская Аравия со своим ваххабитским руководством объявит Исаева врагом Ислама №1.
        (-3)
        3 июля'2013 в 16:08
        • Не судите, да не судимы будете,
          ибо каким судом судите, таким будете судимы; и
          какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
          НОВАЯ СТАТЬЯ ПРО ЭТИХ ДВУХ ГЕРОЕВ ДЖЕМ И ГЕЙ ((((((( http://ikramaliev.livejournal.com/
          (-3)
          3 июля'2013 в 16:33