Среда обитания

СМИ: В Италии бум новообращенных мусульман

В Европе стремительно растет число новообращенных мусульман, и Италия в этом плане не является исключением. Итальянское издание Lettera 43 опубликовало статью, посвященную теме распространения ислама среди коренных жителей страны.

Автор публикации Барбара Чиолли ссылается на данные Союза исламских общин и организаций в Италии (Ucoii), согласно которым, в стране сегодня насчитывается не менее 70 тысяч новообращенных мусульман.

При этом многие из граждан впоследствии становятся известными мусульманскими деятелями у себя в стране. Зачастую их называют «имамами с голубыми глазами».

До своего отъезда в Тунис бывший вице-президент Центра исламской культуры в Болонье Даниэль Паррачино, обратившийся в ислам 30 лет тому назад, раздавал еду бедным вместе со священниками церкви Сан Джакомо Мажжоре.

В Милане итальянец (мать — японка) Яхья Серджо Яхе Паллавичини, имам мечети на улице Меда является вице-президентом исламского религиозного сообщества (Coreis), которое ведет межрелигиозный диалог.

В Лигурии есть имам Хамза Роберто Пиккардо 1952 года рождения. Он писатель, душа мечети в Империи и один из основателей, а также пресс-секретарь Ucoii.

Показательна история Доменико Абдуллы Буффарини из региона Венето, бывшего политика из Коммунистической партии Италии и масона, который в 69 лет обратился в ислам. С 2007 года его можно регулярно видеть с молельным ковриком в мечети в Виченце.

По словам автора статьи, путь в ислам у каждого итальянца свой собственный - некоторые были атеистами и искали свой духовный путь, другие разочаровались в католичестве, других привлекают арабский язык и исламская культура.

По информации Ucoii и Caritas Migranti, в 2011 году в Италии проживало примерно 1,5 миллиона мусульман и насчитывалось 550-600 мечетей, включая и стихийно возникшие места отправления культа. Прогнозируется, что к 2050 году в Италии будет жить более 2,6 миллиона мусульман во главе с шестьюстами имамами.

Комментарии 5
  • ма ша Аллах, как прекрасна религия Аллаха, и каждый, кто ищет Истину, найдет ее в Исламе, тем самым удовлетворит свой разум и чувства!
    (142)
    26 июня'2013 в 22:48
    • На самом деле никакого бума нет.Все эти новообращённые как результат их бездуховности, и намерения уйти от реалий настоящей жизни.
      Помимо увлеченности культурой, можно назвать три других глубоких причины: веру в Аллаха в результате откровения; духовный конфликт с предыдущей религией, в основном католической; психологические и социальные неурядицы», — заключил президент ассоциации арабского мира в Италии. Идеальными жертвами религиозных манипуляторов становятся слабые люди, пережившие трудный жизненный период.
      К тому-же речь идёт в основном об иммигрантах.Коренных жителей европейцев очень мало и как показывает практика через 2-3 года начинается разочарование религией.многие просто бросают ислам так как он был выбран как протест или обманное увлечение.Ведь понятно,что ислам не может дать европейцу больше чем у него есть- свободы,демократии ,справедливой экономики и высокого уровня жизни.

      (-353)
      27 июня'2013 в 09:28
      • wp/r88, что ты скажешь о своем оппоненте-атеисте, который принял ислам 12 лет назад, будучи очень богатым человеком имеющим фабрики, нефтехранилище и автозаправочные станции с ресторанами; у которого притеснители-власть имущие отобрали практически все, но который не сомневается в истинности Слова Творца? Нет бога кроме Единственного Бога, Создателя всего сущего в том числе и рабов своих Марию и Иисуса. Господь не рождал и не рождался, Он Вечный. Материя, пространство и время Его творения. Господь Бог, а потом и мусульмане(в том числе в Италии) пречисты от твоих наветов.
        (1478)
        27 июня'2013 в 12:06
        • абдулАхад,
          Я же писал,это те кто ищет в исламе оппозицию или протест к местным властям,но таких единицы.И вообще, слово раб у европейцев вызывает отвращение и не понимание,даже в религии.Свобода личности и самовыражения,атеизм-вот корень западных людей.Вы поймите,что Ислам не заменит Христианство по той причине,что Мир стал атеистичным!
          (-353)
          27 июня'2013 в 15:16
          • wp/r88, Первое, ты не ответил на вопрос. Второе, мы принимая ислам не "ищем оппозиции или протест к местным властям". Третье, свои личные предубеждения и предрассудки не стоит проецировать на "европейцев". И последнее, к счастью, планетой уже не правят ростовщики-банкиры и подконтрольные им СМИ весь XX век отравлявшие атеистическим бредом сознание людей. Появилась и окрепла мощная сетецентричная оппозиция, противодействующая и расстраивающая их планы. Ты отстал от жизни, Мир уже не атеистический.
            (1478)
            27 июня'2013 в 15:41