События

Громкое похищение в Казани на кануне Универсиады 2013

В Казани в ночь с 24 по 25 июня возле Северного вокзала задержали двоих мусульман, имама бывшей мечети Аль-Ихлас, Айрата Шакирова и Салимзянова Арслана.

Машину С. Арлана заподозрили что она заминирована.

В ходе дальнейшего разговора их задержали якобы за сопротивление полиции и ни кому из родственников не сообщили об их местонахождении.

Жена Ш. Айрата - Регина, всю ночь звонила по отделам МВД и УВД, ей говорили что такого у них нет. А сегодня утром к ней пришли с обыском, но она не впустила сотрудников в дом. Дальше ей позвонили с отдела полиции №8 на Эсперанто, и пригласили на беседу.

Тем временем Ш. Айрата и С. Арслана привезли в Московский районный суд г. Казани на Сабан 7б, где судья вынесла решение об аресте на 5 суток.

Машину вскрыли и досматривали саперы и взрывотехники. При досмотре взрывчатых веществ не было найдено, машину эвакуировали.

Автор: брат из Казани

Комментарии 11

  • О Аллах помоги этим братьям достойно выдержать это испытание. Братья и сестры необходимо распространить эту информацию в общественность.
    25 июня'2013 в 23:27
    • амин,амин,амин Роббильгалямин
      25 июня'2013 в 23:36
      • Думаю как и многие из мусульман переживающих за положение уммы крайне необходимым про декларировать следующий призыв к спортсменам-мусульманам мира:
        Бойкотируйте Универсиаду в Казани, в знак солидарности с притесняемыми мусульманами России: Татарстана, Башкортостана и Сев. Кавказа!
        Обращение к мусульманам говорящим на арабском,турецком!!! Доведите до участников универсиады в Казани,чтобы они отказались ехать сюда! Из-за этого дозволенного, страдают люди!
        25 июня'2013 в 23:39
        • Эдуард1111, аминь брат, надеюсь иншаАллах, мы еще прочитаем комментарии новостей Уммы на ГИ от Абу Ханифа Татарстани!
          25 июня'2013 в 23:54
          • Истерия службистская.
            (1321)
            26 июня'2013 в 00:38
            • СубханАллах, просто безобразие! Сталин отдыхает! Активная борьба с Исламом и мусульманами набирает обороты и переходит все границы! Да поможет Аллах братьям и их семьям!аминь
              26 июня'2013 в 01:07
              • Мы непременно испытаем вас незначительным страхом, голодом, потерей имущества, людей и плодов. Обрадуй же терпеливых,которые, если их постигнет беда, говорят: "Воистину, мы принадлежим Аллаху, и, поистине, к Нему мы и вернемся".Они удостаиваются благословения своего Господа и милости. Они следуют прямым путем.2:155-157

                Насихат нам всем.
                (242)
                26 июня'2013 в 01:28
                • Братья даже не успели сказать "мой господь Аллах" как их тут же скрутили!!!

                  Лишь только за шахаду на черно-белых флагах и то в машине!!!!!

                  Позоор!!!той нации которая сидит и видит все это и бездействует!!!!!

                  Позоооор тем мусульманам!!!!!! которые содействуют силам Тагута тем что вносят раскол в умму говоря о без доказательных, не адекватных фетвах выдуманных или поставленных ученных о том что в мире мусульман идет фитна от рук самих же мусульман!!!!!!!!!!

                  О мусульмане, о умма Мухаммада!!!!
                  Ведь именно вы являетесь лучшей уммой выведенной из общин"как вам не стыдно,за самих себя,как вам не стыдно за свою религию,и как вам не стыдно перед Аллахом??????????????

                  Знайте же час расплаты близок!!!
                  и преуспеет лишь только тот кто преуспел во время.
                  Второй праведный Халифат очень близок!

                  Хвала Аллаху Господу Миров!!!
                  26 июня'2013 в 01:36
                  • Задайте себе каждый вопрос,что я сегодня сделал ради религии Аллаха?
                    Что я сегодня сделал что бы объединить мусульман?
                    Что я сегодня сделал что бы достичь довольствие Аллах?

                    26 июня'2013 в 01:38
                    • Абдулла , Твои надежды не заставят тебя долго ждать брат)
                      26 июня'2013 в 01:52
                      • Они взявшись за эту универсиаду видимо, считают, что им все можно "универсиада ведь!", и так нахально нарушают права своих граждан. Что сейчас местные жители вообще никто!?
                        А уж по отношению к мусульманам ведут себя в двойне нахально, мусульман же можно притеснять, они с флажками ездят , нашли причину, для того что бы так нагло поступать. Тираны одним словом, терроризируют местных жителей. Для сохранения спокойствия во время универсиады лучше бы научили полицейских соблюдать права и свободы граждан.
                        (827)
                        28 июня'2013 в 02:33