События

СМИ вредят межрелигиозному диалогу, считает глава МВД

Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев считает, что некорректная работа некоторых представителей СМИ способствует обострению ксенофобских настроений и межрелигиозных отношений в стране.

«В отдельных случаях неэтичные и некорректные высказывания отдельных журналистов усугубляют ситуацию с нетерпимостью по отношению к другим национальностям нашей страны», - сказал Нургалиев в ходе заседания межведомственной комиссии по противодействию экстремизму в Нижнем Новгороде в понедельник.

Он отметил, что СМИ не должны создавать «фон, который породил серьезную проблему между исламом и православием и другими конфессиями», сообщает "Интерфакс".

В качестве примера он привел события на Манежной площади в декабре прошлого года, которые, по его мнению, освещались неправильно.

«Слово должно быть выверено, информация должна быть объективной, она должна быть доведена до людей без двусмыслия и тех элементов, которые могли бы заострить проблему», - подчеркнул глава МВД РФ.

Комментарии 4

  • В этом я с ним согласен. Надо бы ещё выпороть парочку другую ксенофобствующих журналюг. С Регнума, например.
    (63)
    9 августа'2011 в 00:46
    • Самое интересное что СМИ всегда подымают негативную информацию а позитивные события игнорируются.Еще бы лишали бы лицензии СМИ за некоторые статьи.
      (0)
      9 августа'2011 в 03:13
      • Да, я бы ещё добавил что бы лишать за откровенную ложь, которую они потом выдают за не подтвердившуюся информацию..
        9 августа'2011 в 17:56
        • Да, я бы ещё добавил что бы лишать за откровенную ложь, которую они потом выдают за не подтвердившуюся информацию..
          9 августа'2011 в 17:56