Среда обитания

Лицемер

 Я сидел в мечети и краем уха слушал, как меня хвалят.. «МашаАллах, этот брат такие статьи хорошие пишет. Просто бомба. Ты читал? Почитай обязательно. Сейчас я позову его».

Волна самодовольства дошла до горла, уже начала топить. Я делаю вид, что не слышу их. Весь такой чистый, сижу углубившись в книгу. Если бы меня спросили в тот момент, о чем она, ва-Ллахи, я бы не смог дать ответ. Потому что был полностью поглощен похвалой (в прямом смысле).

- Ахи, иди к нам, – зовет меня брат, и я, «с огромным сожалением» откладываю книгу и встаю навстречу братьям.

Тут начинаются расспросы про то, как пишу, о чем. Вах, какой молодец, машаАллах! Побольше бы нам таких мусульман. Сильных. Иманистых…

И тут я не выдерживаю… Моя оболочка – сильного и мощного иманистого муслима дает трещину, словно яичная скорлупа.

Трещат глаза, трещит голова, сочинившая «такие хорошие статьи», трещат руки, набиравшие текст. Треск становится все громче. Картина все ужасней. И вот уже вся мечеть смотрит на меня. Никто не может подойти. Потому что вокруг огонь. Везде огонь. Ничего кроме огня. Потом, разбрасывая скорлупу иманистого парня, наружу вылезает лицемер. Гнусный. Уродливый. И вся мечеть видит эту картину. И кто-то даже пытается заснять это на телефон.

Лицемер…Который сладко спал, когда надо было вставать на утреннюю молитву. Лицемер…который проводил дни, не молясь… Не один день, а недели… Лицемер… который ел, что попадет под руку, окончательно забыв про поминание Аллаха перед едой… Лицемер! Который заигрывал с девушкой, откровенно и не стесняясь пожирая ее глазами… Лицемер! Пишущий статьи, предвкушая похвалу и приятные отзывы… Лицемер! Пропускающий музыку через сердце… музыку, а не Коран! Лицемер… не прячущий глаза, не убирающий рук с запретного и направляющий свои шаги в сторону харама… Лицемер!

Скорлупа окончательно спала. От неё не осталось и следа… Во всей красе стоит лицемер в центре дома Аллаха… Его шайтаны не покидают его ни на минуту… Они окутали его голову, сердце , уши и глаза… Лицемер! Бесцельно бороздящий просторы контакта, испытывая уколы совести лишь перед своим животом… Сегодня ты его не набил..сходи на кухню и обожрись, закрывая страницу «Помощь голодающим в Сомали»… Лицемер… Брат, не подскажешь, когда родился Пророк?Ошеломлено мечешься по поисковику, благодаря судьбу за то, что этот вопрос тебе не задали в лицо…что бы ты ответил тогда, а, лицемер? Одну секунду, сейчас я посмотрю в своем андроиде… взятом в кредит…

Лицемер… нашиды вперемешку с пусси кэт доллс… Коран вперемешку с журналом «Максим»… фото на аве… подсчет лайков…перемещение на страничку каждой лайкнувшей женского пола…Лицемер…с кем-то «салам, че ты ле?», а с кем-то «ассаламу алейкум ва рахматуллахи ва баракятаху, ахи!».. лицемер… метро в Москве… радующееся сердце при виде закрытой девушки…и нервные поглаживания гладко выбритого подбородка…. стыд… волны стыда… вот, что должно топить тебя, а не самодовольство… Лицемер… обижающийся на своего отца за то, что тот не прочел твою статью о мягком обращении с родителями… Лицемер!

Я бы хотел, чтобы это был сон… Мучительный… кошмарный… невыносимый сон… Но это не сон! Но это не сон…

Автор: А.М.

Комментарии 5

  • а почему сегодня ни слова про ночь Бераат?
    23 июня'2013 в 23:33
    • Альхамдулиллях искренняя статья. Пусть Аллах укрепит брата, примет его благие дела и пусть эта статья будет насихатом и напоминанием для верующих. Ради кого вы делаете благое, ради похвалы или ради довольства Аллаха? Тщательно ли вы скрываете эти благие дела от посторонних глаз? Ведь хребет сломать брату или сестре не долго.
      Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, также сказал:
      ﴿ثَلاثٌمُهْلِكَاتٌ : شُحٌّمُطَاعٌ،وَهَوًىمُتَّبَعٌ،وَإِعْجَابُالْمَرْءِبنفْسِهِ﴾
      «Три вещи губят человека: скупость, которой он повинуется; страсть, за которой он следует, и восхищение собой»."
      (461)
      24 июня'2013 в 02:58
      • прочла, и великому сожалению, в некоторых строках нашла себя...Статья-напоминание, машаллах...
        (192)
        24 июня'2013 в 07:39
        • Aflisun, хотелось бы ошибиться,но,мне кажется,вы не одна нашли какие то черты в себе.Во всяком случае я тоже нашел.
          (4004)
          24 июня'2013 в 08:56
          • К сожалению,чаще всего мы забываем ради кого и ради чего мы делаем тот или иной поступок.И забываем какой наш ният.Нас поглащает выгода!!!!И мы забываем что для нас довольство Аллаха намного дороже чем довольство людей.
            24 июня'2013 в 13:34