Политика

Госдума ввела запретную категорию для религиозных организаций

Госдума запретила определенной категории лиц руководить религиозными организациями или участвовать в их деятельности. Соответствующий закон был принят в третьем, окончательном, чтении.

Под запрет попали иностранные граждане и лица без гражданства, в отношении которых принято решение о нежелательности пребывания или проживания в РФ.

Такой же запрет устанавливается для лиц, в чьих действиях судья увидел признаки экстремистской деятельности, а также лиц, включенных в перечень в соответствии с ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

Ограничение распространяется и на организации, деятельность которых приостановлена в соответствии с ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности".

Комментарии 4
  • это что теперь мусульманам нельзя будет организации разные открывать, таких как "поколение", "за права мусульман" и другие?? никакой свободы о которой они твердят!!!
    (3004)
    23 июня'2013 в 21:07
    • Это полнейшее нарушение прав и свобод, так как на сегодня мы знаем, что государство ведет борьбу с Исламом и мусульманами, а подобны запреты лишь им в пользу!
      (142)
      23 июня'2013 в 22:28
      • Российские судьи умеет "шить" дела на мусульман, фабрикация преступлений они как романы уже щелкают. Теперь появилось разнообразие в законе, особенно вот это "...финансированию терроризма", я так полагаю, большие сроки тюремного заключения могут дать.
        "Они ухищряются, и ухищряется Аллах. А ведь Аллах - лучший из ухищряющихся!" (8:30)
        (461)
        24 июня'2013 в 03:07
        • Мусульманам не дают "свое дело" открыть - кафе, садики. Что уж говорить об исламских организациях - организациях, в которых мусульмане укрепляют братские отношения, иман и нрав. Я не удивлена.
          (2633)
          24 июня'2013 в 23:17