Их нравы

Турецкий писатель Атаол Бехрамоглу обвинил премьер-министра Эрдогана в ненависти к Ататюрку и в любви к Нурси

Турецкий писатель Атаол Бехрамоглу обрушился с критикой на премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, назвав его «заклятым врагом». Он сказал: «Эрдоган ненавидит Ататюрка. Когда он говорит о великих турках, он упоминает вначале имена Наджипа Фазыла, Саида Нурси».

В интервью газете «Айдынлык», придерживающейся марксистских и кемалистских взглядов и связанной с «Эргенеконом», Бехрамоглу с гордостью заявил, что он с первых дней встал на сторону протестующих в парке Гези против правительства Эрдогана.

В частности, он сказал:

«Тайип Эрдоган является врагом основополагающих ценностей Турецкой республики. Он враг нашего просвещения. Поэтому он ненавидит лидера турецкого просвещения - Кемаля Ататюрка. Когда он упоминает великих турков, сперва он называет имена Наджипа Фазыла, Саида Нурси. Но вы не услышите от него имена Намыка Кемаля, Тевфика Фикрета, Зии Гёкальпа. Этот человек - заклятый враг кемалистской Турции».

Комментарии 6
  • Ассаляму алейкум, Ататюрк по приказу Англии разрушил халифат, издал указ о снятии с должности халифа. Эрдоган восстановил историческую справедливость - вернул исламские нормы в Турции. За что все мусульмане мира благодарны ему.
    (437)
    22 июня'2013 в 09:48
    • саудагар, Эрдоган восстановил историческую справедливость - вернул исламские нормы в Турции. За что все мусульмане мира благодарны ему.Полностью согласен настоящий мужик!
      (2282)
      22 июня'2013 в 14:17
      • брат, а ты заметил, что наши партийцы не очень то согласны с тобой. Удивительно, что они тебя еще не заминусовали. Хотя, оно и понятно. Ты ведь им в лицо не сказал про их бред про халифат и куффарскую систему Турции.
        (-49)
        22 июня'2013 в 15:56
        • Абу Салих, "все верующие братья" (Коран). Необходимо относиться к мусульманам в первую очередь как к братьям, независимо от второстепенных разногласий, говорить добрым словом. Возможно, мне что-то не нравится в другом брате, но ведь и ему что-то не нравится во мне. Мы ведь не ангелы. У всех есть нафс. Действия по нафсу не приводят к добру. Нужно слушать разум и сердце, полагаться на Аллаха. Ведь грубость никогда не приведет к взаимопониманию и согласию. Ведь не просто так сказано: либо говори добро, либо молчи. Думаю, я не обидел тебя.
          (5146)
          23 июня'2013 в 04:22
          • Турецкий писатель Атаол Бехрамоглу--------- скорее всего купленный мальчик или голубой!!!!!!!!!!!!
            (9)
            23 июня'2013 в 13:27
            • rara155, он не из Ахлу-с-Сунны-уа-ль-Джамаъа-поэтому так и брызгается слюной.
              (191)
              25 июня'2013 в 16:27