Политика

Чуждые исламу

     

Радио, телевидение, газеты журналы и все что имеет хоть какую то связь с мыслями общества, ежедневно выливают в массы абсолютно несоответствующую информацию об исламе и мусульманах.

Репортеры, журналисты, ведущие телепрограм, общественные деятели, люди не имеющие с исламом ничего общего, все они сегодня говорят об исламе. В то время как мусульмане заняты проблемами, не имеющие ясного решения! Все что интересует сегодня общество об исламе, оно получает не от мусульман, а от чуждых исламу людей.

Рупоры вещания накалены до предела, подконтрольные СМИ, выполняя свою задачу, очерняют ислам во всех его проявлениях. Исламофобы и всякого рода выскочки, пытающиеся услужить своим хозяевам, получив шанс рвуться в бой. Бой в котором нет кровопролития и нет соперников. Они занимают свободные места во всех слоях общества дабы говорить, говорить то чего нет, то о чем знать не надо. Надо лишь заставить ненавидеть, бояться, чураться, сделать все что бы люди стали держаться подальше от истины и получить за эту грязную работу обещанное поощрение!

Каждый среднестатистический гражданин, ежедневно по нескольку раз слышит об исламе то, что вызывает в них не самые лучшие чувства. Как специалистов в области ислама, люди знают множество имен, но вряд ли среди них мы встретим самих мусульман. Об исламе как религия, как идеология, как система для жизни. О мусульмнах, их проблемах, их культуре и всего что интересует умы людей сегодня говорят все кому не лень, только не мы сами.

Нельзя так же не заметить, редко, но появляющихся сторонников ислама. Люди которые активно защищают честь мусульман и их религию. Политики, адвокаты, правозащитники которыми обольщены одни и которых ненавидят и считают предателями нации другие. Эту малочисленную группу людей можно разделить на два лагеря:
искренних мусульман и еще один вид чуждых исламу людей.

Что касательно искренних мусульман, то это личности заслужившие доверия в глазах исламской части общества. Проявившие себя как целеустремленные, работающие во благо всего человечества люди. Герои ислама вынужденные защищаться и не перегибать палку в призыве из-за своей малочисленности. Хозяева театральных сцен, хотят они того или нет, вынуждены считаться с ними, дабы избежать антиправительственных мыслей в обществе и обвинений в ущемлении прав меньшинств от своих политических недругов в мире.

А относительно на первый взгляд справедливых и любящих ислам общественных деятелей, то они выполняют разичные роли в спектакле. Одни говорят благое об исламе, дабы смешать эти позитивные мысли с ложью и предстать защитниками со стороны государства. Другие просто-напросто утешают свое тщеславие. Без труда заняв пустые места защитников ислама они стремятся к власти над умами борющихся друг с другом людей.

Неверующие являются помощниками и друзьями друг другу. И если вы не будете поступать таким образом (если верующие не будут помощниками и друзьями друг другу), то на земле возникнут смута и великое беззаконие.(8:73)

Автор: Али Чаринский
Комментарии 5
  • На самом деле, сегодня много можно услышать об Исламе, естественно большинство говорят для его осквернения и вызывают у общества ненависть к Исламу и мусульманам, дабы это их задача, которую им ставят выше. Вроде бы вопрос, зачем?
    Ответ очень прост, массы людей сегодня подвержены влиянию СМИ, которое только и твердит о терроризме, экстремизме и Исламе связывая все в одну цепочку, дабы отдалить и вызвать у людей ненависть к нему, Но ведь во все времена истина была отлична от лжи, и каждый разумный человек понимает, что у Ислама нет ничего общего с экстремизмом и всем что с ним связано, дабы религия Ислам-это добро, мир и терпение!
    (142)
    21 июня'2013 в 23:12
    • Более того, невежды услышав плохое об исламе, бояться его. Наша задача догват и донесение до народа, что есть ислам. Вспомните себя как мы раньше верили СМИ,особенно телевизору. Им по телевизору пенсии и льготы высокие предлагают, однако в это они не верят.
      (461)
      22 июня'2013 в 02:45
      • Радио, телевидение, газеты журналы это большой плюс для мусульман и большой минус. Можно столько много хорошего инфы найти про Ислам или мусульманах и еще больше плохого. Тут надо ставить вопрос в другом. Как нужно уметь простым людям понимать что такое правда, а что такое обман. Даже сами мусульмане попадают под влияние плохих Имамов, которые мешают правду с не правдой. Вот по этому нужны людям как можно больше открывать медресе, проводить лекции в школах и Вузах на тему Ислама, тогда люди начнут понимать чуть лучше об Исламе.
        (-80)
        23 июня'2013 в 02:40
        • сами мусульмане виноваты, нет целей единства на мирном существовании, фитна основана на сионо - англо - американской пропаганде ... обидно, что мусульмане не видят зла исходящую от них самих!
          (9)
          23 июня'2013 в 15:27
          • Девять иностранных туристов, а также один гражданин Пакистана погибли на севере страны в провинции Гилгит-Балтистан в базовом лагере альпинистов возле горы-восьмитысячника Нангапарбат. Вооруженные люди ворвались в лагерь и открыли по иностранцам огонь, уточняет Agence France-Presse. По данным местной полиции, среди погибших был россиянин, пятеро украинцев и три китайца.
            Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка Джундалла (Jundallah), сообщает Reuters. Представитель организации заявил агентству, что считает иностранцев своими врагами.
            -----
            Что,никому не интересно?
            (-353)
            23 июня'2013 в 18:34