Их нравы

Китайским мусульманам запретили Рамадан

Китайские мусульмане-уйгуры все сильнее подвергаются преследованиям со стороны правительства, как сообщает OnIslam. Теперь верующим всячески препятствуют в соблюдении поста и запрещают участвовать в каких-либо мероприятиях, связанных с Рамаданом.

«Если какой-нибудь религиозный деятель заговорит о Рамадане во время религиозных мероприятий, или же призовет людей к участию в нем, то он лишится разрешения на работу», - говорит представитель немецкой организации Всемирный уйгурский конгресс Дильксат Раксит в интервью Eurasia Review.

«В более серьезных случаях производятся аресты за подстрекательство к участию в нелегальных религиозных мероприятиях».

После недавних столкновений в Синцзяне власти Китая задержали около сотни мусульман-уйгуров – в основном тех, кто регулярно посещал мечеть, и чьи жены носят хиджаб.

Мусульман-членов правительства вынудили подписать обязательства о том, что они будут избегать поста, вечерних молитв и других религиозных мероприятий. В офисе местного правительства корреспондентам рассказали, что членам компартии и госслужащим категорически запрещено поститься в Рамадан.

Мусульманам, работающим в частном секторе, также приходится делать выбор – заработок или религия. Уйгурам на рабочем месте настоятельно предлагают обед, а тех, кто отказывается, лишают премии или даже увольняют.

Учащимся моложе 18 лет также запретили поститься. Школьникам-уйгурам навязывают бесплатные государственные обеды.

Еще более жесткие ограничения касаются посещения мечетей – те, кто хочет принять участие в коллективной молитве, должны пройти регистрацию, а после молитвы они не имеют права разговаривать друг с другом и собираться в группы.

Комментарии 29

  • Что-то не слышно ни одного предложения покарать Китай.

    А ведь китайцы целенаправленно заселяют Синьцзян-Уйгурский автономный район ханьцами, которые через пару десятков лет просто превзойдут уйгуров по численности.

    Ну и вот такие препятствия в религиозных обрядах.

    Попрбовали в России или в Европе/США ввести такое ограничение.

    Тут бы комментарии были бы с призывами всех покарать и с предсказаниями скоро краха всех этих "сатанинских правительств".

    А китай запретил рамадан, сделал общие мечети для мужчин и женщин -- да еще и женщины там имамами служат.

    И все тихо-спокойно.

    Неужели Китай выглядит в ваших глазах настолько могучим что даже призывы к Аллаху бесполезны?
    (-665)
    9 августа'2011 в 08:47
    • Китай очень скоро получит огромные проблемы. Не переживайте.
      (63)
      9 августа'2011 в 10:22
      • Как-то... без обычного энтузиазма.

        (-665)
        9 августа'2011 в 11:19
        • Китайцы не оригинальны. Они один в один переняли опыт северных соседей. Например, у них есть практика отправлять уйгурских девочек-подростков(12-13лет) в ханьские регионы для работы в ханьских семьях. Через 5-7 лет они возвращались как правило с 2-3 детьми. (В Китае понятие педофилия очень своеобразное.) Аналогично, северный сосед отправлял татарских девушек-выпускниц учебных заведений по распределению в нетатарские регионы. В результате они либо не возвращались, либо возвращались с заметно выраженныи варварским влиянием, а также с парочкой детишек, отнюдь не татарских фамилий. Всё в мире уже было. Ничего нового не изобретается.
          (63)
          9 августа'2011 в 11:59
          • "у них есть практика отправлять уйгурских девочек-подростков(12-13лет) в ханьские регионы для работы в ханьских семьях. Через 5-7 лет они возвращались как правило с 2-3 детьми. (В Китае понятие педофилия очень своеобразное.)"

            "северный сосед отправлял татарских девушек-выпускниц учебных заведений по распределению в нетатарские регионы."

            -- Разумеется, отправлять насильно необразованных девочек в 12 лет служанками в семьи и молодых специалистов 22 лет по распределению после ВУЗа (15 лет непрерывного образования, да) -- это одно и тоже.

            У вас в голове даже не каша -- а один мусор, хочу вам с прискорбием сообщить.
            (-665)
            9 августа'2011 в 12:20
            • Вот сейчас например счастливые страны около уйгуров и татар такие как Таджикистан, Киргизия, Узбекистан -- свободны от влияния дикого варварского соседа. Девочек никуда не отправляют. Верно настало щастье великое там. мм?
              (-665)
              9 августа'2011 в 12:22
              • Переходите на личности? Понятно. Аргументов-то для ответа юк! Кстати, я писал не только про ВУЗ. Распределяли также выпускниц техникумов (19 лет) и выпускниц училищ (16-17 лет) А если вспомнить практику трудармий, то отправлялись туда девочки 13-14 лет. Закончившие 7 классов. Возможно у меня в голове мусор, но я вижу что этот мусор вас сильно задел. И вам нечего ответить, кроме как начать оскорблять.
                (63)
                9 августа'2011 в 12:38
                • Таджикистан, Киргизия, Узбекистан. Вы перечислили те государства где правят ставленники северного соседа. Казахстан, к примеру, не упомянут. Вообще, странам ЦА ещё не один десяток лет придется переживать колониальную политику уничтожения.
                  (63)
                  9 августа'2011 в 12:50
                  • Послушайте, ну кто я такой что бы мешать вам развлекаться своими национальными обидками и придумками? Ну да, русские поработили великий татарский народ и всячески над ним измывались столетиями. Как китайцы над уйгурами.

                    Единственно что неясно отчего численность татар стабильно росла что в РИ что в СССР, отчего столько дворянских родов в РИ носили татарские фамилии, почему в СССР и России столько высоких государственных постов занимали/-ют татары. Почему только на подготовку Универсиады-2013 в Казани выделены сотни миллиардов рублей.

                    Давайте еще какие притеснения припомним. Может, мечеть в Казани меньше чем в Грозном? Или стадион беднее? Вы рассказывайте, не стесняйтесь.
                    (-665)
                    9 августа'2011 в 12:57
                    • Казахстан не упомянут оттого что там власть удалось сохранить в руках вменяемого лидера.

                      Ну а то что в проблемах Таджикистана, Киргизии и Узбекистана виноваты неприменно русские -- это я ожидал услышать. Русские были виноваты когда был ссср и эти республики управлялись советскими методами -- русских выгнали, совесткую систему сломали. Щастья не прибавилось. КТо виноват? Мудрецы долго не гадали! Русские виноваты. Ну что с ними поделаешь, а?

                      Ваши предложения хотелось бы услышать.

                      Мм?
                      (-665)
                      9 августа'2011 в 13:01
                      • Разве я где-то упоминал русских? Почему вы вдруг начали говорить о русских?
                        (63)
                        9 августа'2011 в 13:11
                        • Не надо валить всё в кучу. Я лишь провел параллели уйгуры-Китай, татары-СССР. Вы напрашивались на них. А теперь возмущаетесь. Странно как-то. И про выделенные деньги тоже не стоило бы начинать. РФ получает от РТ ежегодно более 200 млрд. Обратно в виде трансфертов идут около 10% этой суммы. Погуглите статистику. Мы работаем. Нам водку кушать нельзя. Мы же не варвары. А культурный народ. Слава Богу Единому.
                          (63)
                          9 августа'2011 в 13:29
                          • А "варварский северный сосед" это кто? Чукчи наверное?
                            (-665)
                            9 августа'2011 в 13:35
                            • "Я лишь провел параллели уйгуры-Китай, татары-СССР."

                              --- Параллели такие параллельные. "Китайцы отбирали 12летних девочек в наложницы, в СССР специалистов после ВУЗа распределяли по все стране -- ЭТО ЖЕ ОДНО И ТО ЖЕ!". Вот так вы написали, верно? Вон он, пост ваш -- почитайте. Такое наглое передергивание не часто встретишь.

                              "РФ получает от РТ ежегодно более 200 млрд. Обратно в виде трансфертов идут около 10% этой суммы. Погуглите статистику. Мы работаем. Нам водку кушать нельзя. Мы же не варвары. А культурный народ. "

                              --- Ну дык, кто же в россии работает кроме татар-то. Русские народ НЕкультурныей, варварский. Кушает водку. Татары кормят русских. Уже сотни лет.

                              Нечего, скоро швабода наступит. Заживете...
                              (-665)
                              9 августа'2011 в 13:39
                              • Причем тут русские? Почему вы всё время противопоставляете русских? Зачем стараетесь вызвать неприязнь к русским? И повнимательнее читайте мои посты. Не передергивайте. Повторюсь я писал не только и не столько про выпускниц ВУЗов. Перечитывайте мои посты на ночь, пока не осознаете ущербность своего мировосприятия. И поработайте над собой.
                                (63)
                                9 августа'2011 в 14:02
                                • Где я писал про "варварских северных соседей"? Почему вы всё время додумываете за меня? А потом начинаете спорить со своими предположениями. Зачем?
                                  (63)
                                  9 августа'2011 в 14:06
                                  • Перечитываю: "Китайцы не оригинальны. Они один в один переняли опыт северных соседей. Например, у них есть практика отправлять уйгурских девочек-подростков(12-13лет) в ханьские регионы для работы в ханьских семьях. Через 5-7 лет они возвращались как правило с 2-3 детьми. (В Китае понятие педофилия очень своеобразное.) Аналогично, северный сосед отправлял татарских девушек-выпускниц учебных заведений по распределению в нетатарские регионы."

                                    Что, выложили кучку нечаянно теперь не знаете как отбрехаться? В попытках как-то получше оформить свое глупое заявление вы уже дошли до "трудармий" и "распределяли после ПТУ". Почитайте прежде про трудармии и про ПТУ. Что бы не выглядеть болваном. Имейте достоинство признать что облажались в попытках обгадить русских. Да-да, именно о русских все ваши посты -- о русских, которые татрских девочек "заражали варварством", которые отдают 10% заработанного татарстану и которые кушают водку в отличие от культурных и работящих татар. Что за манера сначала нагадить а потом делать круглые глаза и вопрошать "-- ой а причем тут русские?".

                                    Имейте достоинство и совесть. Вы же не варвар.
                                    (-665)
                                    9 августа'2011 в 14:11
                                    • Nuri (nuri):"Где я писал про "варварских северных соседей"?"

                                      Nuri (nuri): "Они один в один переняли опыт СЕВЕРНЫХ СОСЕДЕЙ... в результате они либо не возвращались, либо возвращались с заметно выраженныи ВАРВАРСКИМ влиянием"


                                      Достоинство и совесть, Нури. Хотя бы немного. Признайтесь в очевидном.
                                      (-665)
                                      9 августа'2011 в 14:14
                                      • удалите коменты.они бесполезны.может ввести контроль чтобы не гадили
                                        9 августа'2011 в 14:17
                                        • Бред. Вы повыдергали фразы из разных мест и сложили в новое предложение. Это подлог. Впрочем, я уже привыкаю к вашим методам.
                                          (63)
                                          9 августа'2011 в 14:28
                                          • Вы опять строите предположения за меня и спорите со своими же предположениями. Я никогда ничего подобно о русских не писал. И даже не имел ввиду. Более того считаю русских самих жертвой всей это идеологии варварства. Именно русские сегодня депопулируют по 1,5 млн. в год. Это что, от хорошей жизни? Разве русских не использовали как пушечное мясо в Афгане, на сев Кавказе. Что это дало русским? Не думаю, что русские, в результате, ходят в золотые унитазы на двухсотфутовых яхтах. Поэтому вы русских лучше не трогайте. И не прикидывайтесь русским.
                                            (63)
                                            9 августа'2011 в 14:40
                                            • Ок.

                                              Так кто такие эти "северные соседи" и что это за "нетатарские территории", где 22-х летние татарские девочки заражались "варварским влиянием"?
                                              (-665)
                                              9 августа'2011 в 14:41
                                              • Перечитайте всё заново. Я уже ответил вам.
                                                (63)
                                                9 августа'2011 в 14:57
                                                • На днях появится кнопка "Пожаловаться на комментарий"
                                                  9 августа'2011 в 18:10
                                                  • "сегодня депопулируют по 1,5 млн. в год."

                                                    -- мечтайте.

                                                    "И не прикидывайтесь русским."

                                                    -- с этим увы ничего поделать нельзя уже.
                                                    (-665)
                                                    9 августа'2011 в 18:15
                                                    • "с этим увы ничего поделать нельзя уже"
                                                      - И у меня тоже :)
                                                      9 августа'2011 в 20:42
                                                      • Ничего удивительного, ведь китайцы (это мое личное предположение) это народ яджуж маджуж, которые будут уничтожать все на своем пути.
                                                        (6)
                                                        10 августа'2011 в 00:46
                                                        • Вполне возможно, ведь характеризующих признаков очень много. Но Аллаху это ведомо лучше!
                                                          10 августа'2011 в 09:30
                                                          • Аллаху алим...
                                                            10 августа'2011 в 09:52