События

В Тольятти из свободной продажи изъяли экстремистскую литературу

Прокуратура города Тольятти совместно с сотрудниками центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Самарской области изъяли из продажи литературу экстремистского характера.

Как сообщили в прокуратуре Самарской области, свободная продажа книг «Созвездие праведных халифов» автора Османа Нури Топбаша и «Крепость мусульманина. Из слов поминания Аллаха, встречающихся в Коране и сунне» автора Саида Бин Али Бин Вакф Аль-Кахтани, включенных в Федеральный список экстремистских материалов, была выявлена в торговом центре в городе Тольятти.

По выявленным нарушениям надзорным ведомством в отношении индивидуального предпринимателя вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении - распространение экстремистских материалов.

Постановление направлено в суд и находится в стадии рассмотрения.

Комментарии 4
  • Ладно изъяли книгу, в которой написано устрашающее власти слово "халифы". Это ожидаемая реакция. А "крепость мусульманина" то вам что плохого сделала?
    (2633)
    20 июня'2013 в 14:20
    • Если молчать будет запрет на все,неверие никогда не будет согласна с Верой.Так устроил Аллах Всевышний.
      Власть куфарская затягивает гайки,они делают все возможное чтобы мусульмане не смогли распространить Ислам! «Они хотят потушить свет Аллаха своими устами. Но Аллах не допустит этого и завершит распространение Своего света, даже если это ненавистно неверующим. Он - Тот, Кто отправил Своего Посланника с верным руководством и истинной религией, чтобы превознести ее над всеми остальными религиями, даже если это ненавистно многобожникам» (Сура «Ат Тауба», 9: 32-33).
      (69)
      20 июня'2013 в 15:36
      • Умм Мухаммад, да уж...,их раздражает все, что связано с Исламом.
        (518)
        20 июня'2013 в 16:47
        • дА, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, КУФР РАБОТАЕТ! В Татарстане в прошлом году был запрет на чтение смыслового перевода Корана автора Э.Р. Кулиева. Они все большими шагами приближаются к тому, что под запрет хотят и Коран подвести, упаси Аллах, попытки были уже в Башкирии. Это доказывает, что мусульманам надо быть активнее в распространении религии Аллаха!
          (142)
          20 июня'2013 в 17:32